Noveo

Наш блог Между первой и второй… Вторая стажировка IT-аналитиков в Noveo!

Между первой и второй… Вторая стажировка IT-аналитиков в Noveo!

Совсем немного времени прошло после окончания дебютной весенней стажировки аналитиков в Noveo, как была запущена уже вторая, осенняя, с новым потоком талантливых стажеров.

Noveo internship IT analytics

В этот раз обучающая программа была обновлена, улучшена на основе итогов опроса как лекторов, кураторов первого потока, так и стажеров-выпускников. Каждая лекция претерпела значительные улучшения, а весь материал был собран и структурирован таким образом, чтобы его было легче осваивать. Вдобавок к этому, хронология тематических блоков последовательно повторяла этапы работы аналитика в Noveo.

 

В ходе обучения стажеры подробно знакомились с особенностями проведения интервью с заказчиками, методами сбора и систематизации функциональных требований, практиковали соответствующие навыки, создавали прототипы продукта и спецификации.

 

Если первая половина стажировки была направлена на интенсивное обучение при помощи лекций и практических заданий, то вторая часть была практически полностью посвящена работе над собственным проектом. В течение всей стажировки, длившейся 2 месяца, за каждым стажером «приглядывали» персональные кураторы из числа действующих сотрудников Noveo. Они делились своим опытом, помогали стажерам не сбиться с пути и всегда были готовы оказать поддержку.

Обучение стажеров — это не только способ поделиться своими знаниями, но и познать их новые грани. Стажеры все очень разные, у них разный исходный багаж знаний, и к каждому нужно найти подход. Для меня стажировка — это поиск новых простых слов для объяснения сложных вещей (Виктория).

 

Кульминацией стажировки стала презентация проектов, которую будущие аналитики проводили в офисе компании в Санкт-Петербурге. Встреча прошла в дружественной атмосфере, на которой кураторы и стажеры в век видеозвонков и чатов смогли наконец-то познакомиться и пообщаться лично. Одновременно торжественная и уютная церемония награждения всех причастных — и стажёров, и кураторов — стала достойным завершением этой замечательной авантюры.

Noveo University IT Analytics internship

Сотрудники Noveo, наши Analytics Heroes, оценили успех второй волны обучения, отмечая свою готовность делиться знаниями, а также пользу и новый опыт для них самих:

 

Подготовка к лекциям помогла получить новые знания и отчасти побороть страх публичных выступлений. Кураторство помогает взглянуть на задачи более критично, каждая проверка домашней работы — это «сканирование», поиск проблемных мест и обдумывание, «как бы сделала я», такой мини мозговой штурм (Вероника).

 

Noveo University IT Analytics internship final stage

Знания, полученные стажерами во время обучения, несомненно, будут полезны им на будущей работе. Вот, что говорят наши выпускники:

 

Жаль, что все университеты, в которых я училась, были не такими классными, как Noveo University.  Донести максимум информации в сжатые сроки до совершенно далеких от сферы людей (это я), убедиться в том, что эта информация усвоена и отработана, — настоящее искусство. Чего я боялась: что ничего не пойму, что ничего не успею, двоек. Что получилось по итогу: 

 

— всё поняла. Спасибо за сложное простыми словами, за наглядность, за примеры, за дополнительную литературу и, конечно, за кураторов, которые готовы объяснять, еще раз объяснять, советовать, исправлять и помогать;

— всё успела. Спасибо за гибкость и индивидуальный подход;  

— двоек не было :) Были интересные срезы знаний и всегда дружеская атмосфера, располагающая к обучению и самосовершенствованию (Аня).

 

Считаю, что мне очень повезло в течение более двух месяцев погружаться в особенности этой перспективной работы. Отдельно хочу поблагодарить своих кураторов за отзывчивость, поддержку, ценные рекомендации и приятное общение. Считаю вас своими учителями, вы задали высокую профессиональную планку. 

Также отмечу продуманный подход к процессу. Чувствую, что выросла в профессиональном плане (Резеда).

 

Это было увлекательное и сложное для меня путешествие. В среднем стажировка занимала 15-20 часов в неделю, большая часть из которых — самостоятельная работа и общение с кураторами, которые уделяли много времени стажировке: всегда были на связи, давали очень вдумчивую обратную связь по домашнему заданию, советовали доп. ресурсы, устраивали созвоны (Юлия).

Лучшим выпускникам стажировки компания сделает оффер! ;) С нетерпением ждем третий поток уже в новом, 2022 году. Так что stay tuned!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: