Noveo

Наш блог Кроссплатформенные диваны

Кроссплатформенные диваны

За окном холодный сибирский декабрь. Витрины магазинов массово обзаводятся паутиной из гирлянд, производители конфет фурами везут товар в магазины и даже скайп уже расчехлил свои рождественские смайлики. За обедом в офисе только и разговоров, что о платьях и корпорате. Отдел кроссплатформенной и внутренней разработки — ребята не промах, они знают, о чем говорят эти знаки. Скоро Новый Тимбилдинг!

Noveo teambuilding

В этом году коллективный разум решил, что настала пора попробовать усидеть на двух диванах сразу, поэтому мы отправились на игровое шоу, которое так и называется — «Два дивана». Пока ждали тех, кто не опаздывает, а задерживается, выяснили, что играть мы будем по соседству со старым городским офисом Noveo — его здание было видно из окна. Старожилы рассказали пару баек про те времена, и мы полюбили новый офис еще сильнее. За разговорами время летит быстро, но мы тут не только за этим, пора начинать!

Noveo crossplatform team

Поделившись случайным образом, мы разместились на тех самых диванах. Ведущий с помощью мудреной схемы подвел нас к выбору имен команд, вот только выбирать нужно было не для себя, а для соперников. Оказалось, что мы слишком любим коллег, чтобы обзывать их, поэтому финальные варианты выглядели как результат генерации случайных слов — «Реактивные Абезьяны» и «Розовая Арматура». Подивившись собственной фантазии, мы начали наше шоу.

В чем плюс подобных развлечений: тебе весело. В чем минус: постфактум очень сложно написать что-то большее, чем «было весело». Расшифровка ребусов на скорость, шляпа, угадывание текстов песен — небезызвестный многим набор развлечений. Но, спасибо организаторам, пару фишек они все-таки припасли. Вот крокодил, например, тоже стандартная игра, но что если к отгадывающему прицепить шокер? Тут уже борешься не просто за очередной балл команде, а за комфорт товарища. У которого, кстати, плюс сто к мотивации распознать слово и минус сто к проявлению добровольных инициатив до конца дня.

Noveo teambuilding

А самым необычным заданием оказалось прочитать с листа вслух несколько слов, чтобы твой сокомандник смог тебя понять. Звучит просто? Да, только если у говорящего во рту не находится ретрактор! Загуглите, что это, и возвращайтесь (если вы стоматолог, так и быть, оставайтесь). Ну вот, а теперь представьте себе 14 человек с такими штуками во рту. Мы благоразумно притормозили фотосъемку, но наделали эпичных селфи для личных архивов.

 

Игра закончилась подозрительно быстро, но часы не врали — шоу шло положенные 60 минут. Хорошо, что нас ждали традиционные пироги и разговоры, которые помогли продлить удовольствие. Обсудили свежие и не очень фильмы, выяснили у коллег с «неайтишным» бэкграундом, как проходят корпоративы на заводах и как проводят исследования ископаемых животных в передовых лабораториях. Было весело, но теперь снова стало интересно, где же мы окажемся в следующем году? ;)

Noveo teambuilding afterparty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: