Noveo

Наш блог Домашняя Formula 1

Домашняя Formula 1

Визг тормозов по резиновому покрытию трассы, запах горелой солярки, дрожащие от напряжения руки и бешеный адреналиновый драйв — не скоро iOSники и административный отдел NoveoSPb забудут недавний тимбилдинг!

NoveoSPb teambuilding

Выбор из множества вариантов активностей — дело непростое; особенно непросто определиться нашим ребятам, которые чем только не занимаются на досуге и работе. Поэтому — поэтапное голосование, бурное обсуждение, и, как итог, — вариант, который предпочли большинство: картинг!

 

Дорога до места сама по себе достойна отдельного рассказа. Ребята добирались малыми тактическими группами, кто на чем, с небольшим разлетом по времени — очевидно, чтобы сильнее дезориентировать потенциального противника. Сбор был намечен на Елизаровской. Малообитаемый сектор промышленного района в стороне от станции метро в ноябрьской прохладе рано сгущающихся сумерек выглядел особенно жутковато. Помещение картинга находится в здании бывшего завода почти на территории промзоны, многочисленные вывески автомастерских подсказывали, что мы на правильном пути, но определенности не было, пока не поднялись на второй этаж блочного строения. Путь пролегал по коридорам из самопальных стен, сетки и перегородок ДВП — декорации к фильму по романам Глуховского, ни дать ни взять. В конце этой декорации, в чуть более уютном офисе картинга, с диванами и журнальными столиками, нас уже ждали ребята и инструктор с листом ознакомления с правилами безопасности и брифингом о принципах соревнований.

NoveoSPb carting

Из 14 человек двух отделов получились аж три группы, для первенства внутри которых нужно было проехать круг за минимальное время. Четвертый заезд отведен лидерам трех групп и двум счастливчикам, время круга которых было минимальным в общем зачете.

 

Опытным водителям из Noveo выпал челлендж переключиться на новый способ управления: когда педаль газа так же справа, но тормоза под левой ногой. Как потом показала практика заездов, многие справились с ней отлично. Видимо, уже были прирожденными гонщиками :-).

 

Пока группы регистрировались и переодевались, в офисе картинга стояла некоторая суета, но как только донесся запах горелой резины и жженой горючки, зрители прилипли к экранам статистики: результаты времени кругов сразу же транслировались на экраны.

 

Не успели три группы провести зачёт, как к столу уже подали угощения и закуски. Дрожащими от напряжения руками коллеги принялись утолять голод, слегка притупленный адреналином гонок. Пицца, суши, напитки, булки — чтобы все это обработать, пришлось бы взять с собой в карт, вот было бы зрелище!

По итогам трех квалификационных заездов были выбраны кандидаты на финальный заезд. Однако судьба распорядилась по-своему: Тимофей уступил своё место в заезде и Мурад поехал за него.

 

Немалый спор разгорелся по поводу лидерства на отборочных заездах. Ничего не предвещающее любопытство энтузиаста с каждым кругом превращалось во всё более реальный азарт профессионала.

NoveoSPb carting teambuilding

Что больше всего нас привлекает в спорте? Общение? Адреналин? Командная борьба? Может быть. Но, определенно, в каждом спорте, даже если не приходится принять участие лично, нас привлекает неопределенность результата. На старте никогда не знаешь, что тебя ждет на финише. Кто станет чемпионом вопреки прогнозам? Что случится во время гонки? Все эти вопросы подогревают живой интерес и приковывают внимание зрителей до самого конца.

 

Так случилось и в этот раз: у коллег, с которыми уже успел познакомиться и узнать друг друга с профессиональных сторон, внезапно открываются новые грани. Что, как не соревнование, борьба, ярче всего показывает характер? По ходу гонки лидерство сменялось и переходило из рук в руки: обгоны, аварии, адреналин зашкаливал! Ставки, конечно, оправдались, но вряд ли кто-то мог предугадать имя чемпиона всех заездов — им стала Event/PR-менеджер Маша!

NoveoSPb carting winner

Награждение чемпионов было самым настоящим, в лучших традициях Формулы-1: с педьесталом, медалями и фотографиями!

 

Эмоции еще долго не стихали, но пришло время уступить площадку другим гонщикам, и ребята засобирались, навели суету, находя новых хозяев оставшимся закускам и делясь впечатлениями от результата. Когда расходились, убрав за собой офис, лишь стопка распечатанных результатов гонки напоминала о недавно разразившейся схватке коллег за первенство.

 

На этом события вечера не закончились, но это уже другая история ;) Спасибо компании за возможность почувствовать себя профессиональным гонщиком! Будем думать, в кого перевоплощаться в следующем году :)

NoveoSPb teambuilding carting

П.С.: На следующий день ребятам было о чем поговорить, общая тема наметилась сама собой:

— Ну как ты? Руки еще болят?

— А ты сколько синяков насчитал?

— Вроде ничего, но вот запястья…

— Да и наши вчера дали жару!

— А я и не знал, что ты умеешь гонять!..

— Да, а я не знал, что таким побитым доеду до финиша.

— В следующий раз надо выбрать керамику…

— Точно!..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: