Noveo

Наш блог Битва РНР и DevOps: пейнтбол-тимбилдинг

Битва РНР и DevOps: пейнтбол-тимбилдинг

По традиции мы с друзьями каждый год ходим… на тимбилдинг

Последние пара лет выдались непростыми с точки зрения коммуникации и личного общения. Формат работы сильно перекосился в сторону удаленки, а личное общение стало малодоступной роскошью.

 

В таких условиях работать становиться тяжелее, налаживать контакт с новичками не всегда удобно, да и со «старичками» так запросто уже не пообщаешься. А сплоченность в коллективе, что ни говори, важная штука. Многие вопросы гораздо проще решаются, когда есть какой-то контакт с человеком, когда вы на одном вайбе.

Поэтому мы решили собраться всем составом РНР + DevOps и наладить эти ваши коммуникации на тимбилдинге.

Noveo teambuilding paintball

Компания у нас собралась интересная: люди всех полов и возрастов, с разной физической подготовкой и противоположными увлечениями, с разным опытом за плечами и совершенно непохожими языками программирования. Чем занять ребят: квестами, мастер-классами или, может, просто в бар? Неееет, что может быть лучше старой доброй драки? Правильно, только хорошо организованное массовое сражение! Поэтому мы идем играть в пейнтбол.

Let’s get ready to rumble!

В прекрасный субботний день, взяв с собой маски, санитайзеры и прочие нужности, мы отправились практически в самый центр города.

 

Началось все с квеста: оказалось, что найти неприметную дверь в глубине складского комплекса в центре исторического района города — та еще задачка. Пользуясь навигатором, подсказками и поисковыми отрядами для сбора опаздывающих, мы сумели собраться на месте.

 

Дальше все обычно, но от этого не менее важно: инструктаж, амуниция и выход на игровое поле. Команды сформированы, цветовая сегрегация применена — можно и в бой.

Noveo PHP and DevOps teambuilding

Сама игра проходила в двух режимах: deathmatch и захват базы. В первом случае мы просто весело стреляли друг в друга и «возрождались» на базе снова и снова. Отлаживали командные действия, разрабатывали тактику и подавляли огнем соперника. В итоге «простой» раунд оказался очень занимательным занятием.

 

Немного освоившись с полем и оборудованием, пополнив боеприпасы и сдав скальпы врагов, мы пошли на второй заход — разыгрывать новый сценарий. В этот раз у каждого было по одной жизни. Как же сильно это изменило геймплей! Вместо раша по центру появились аккуратные пары из лазутчиков и подавляющий огонь тиммейтов, позиционные перестрелки и дистанционные дуэли. Как результат — все счастливы и взбудоражены. Дискуссии так и кипят: кто-то распекает тиммейта за случайный френдлифаер, кто-то корит соперника за читерство, а кто-то и вовсе ищет своего «убийцу», чтобы поздравить с удачным выстрелом.

 

Эмоций куча, коммуникация налаживается — все идет по плану. Но у нас еще есть 2 новых раунда, 21 грозный боец, целое множество снарядов всех сортов и расцветок, новая локация, а также желание размотать соперника в честном бою.

 

Задача нападающих простая: перестрелять всю команду соперников. Защищающихся — продержаться 5 минут. Казалось бы, все просто: раздели роли и отстреливай противника. Но когда в тебе бушует адреналин, маска запотевает, а вокруг звонко шлепают снаряды — все становится непредсказуемым и от того в разы интереснее.

 

Чтобы каждый прочувствовал всю сложность позиционной защиты и стремительной атаки, нам провели 2 раунда. Сначала атаковала первая команда, сумевшая буквально на последних минутах перестрелять всех соперников. Затем мы поменялись ролями, и теперь уже вторая команда атаковала. Борьба была жаркой, ребята в защите храбро держали оборону и умело прятались за укрытиями. Атакующие щедро поливали шариками позиции защитников, не давая им и носа высунуть. И снова бой шел до последних секунд. Но в этот раз защищающим удалось продержаться до финального свистка. Как итог — победа защищающей команды.

 

Но никого это уже не волновало, все бурно обсуждали произошедшее, строили новые стратегии и разбирали ошибки. Кто-то снова хвалил за меткость, кого-то благодарили за удачную позицию… В любом случае — атмосфера была безумно теплой и дружеской. И даже споры про общий счет были скорее шуткой, чем реальным подведением итогов.

Кончен бал и кончен вечер, сдаю ружье, иду домой

Дружной гурьбой мы переместились в раздевалку, сдали обратно форму и оружие и… обнаружили накрытый стол в комнате отдыха. Пицца, роллы, напитки — все это стало вишенкой на торте тимбилдинга. И совершенно никого не смущало, что это какая-то каморка в минималистичном стиле (простейшие столы и лавки) и что мы сидим на складском комплексе и с гордостью хвастаемся синяками. Все сияли улыбками и были переполнены эмоциями.

 

Тимбилдинг удался, мы однозначно стали ближе!

NoveoSPb teambuilding PHP and DevOps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: