Noveo

Наш блог Первая. Рубиновая. Моя. Ruby-стажировка в NoveoSPb

Первая. Рубиновая. Моя. Ruby-стажировка в NoveoSPb

Этим летом школа Noveo Software University пополнилась еще одним направлением стажировки — Ruby on Rails. Особенностью этого направления является и то, что обучение впервые проходило в Санкт-Петербурге!

Набор был проведен в июле, а в августе уже начались первые занятия. Прежде чем приступать к изучению Ruby on Rails, ребята прошлись по основам языка Ruby в онлайн-режиме.

 

Спустя месяц обучения, уже в офисе, начались лекции по фреймворку Ruby on Rails. На этих занятиях студенты не только ближе познакомились с командой разработчиков, но и смогли увидеть, как проходит жизнь в офисе. В начале занятий в офисе и по их окончанию проводилась традиционная общая встреча с пиццей и настольными играми. Итогом двухмесячного марафона лекций стало выполнение небольшого задания в виде создания своего проекта. По окончании этого этапа все стажеры получили сертификаты об успешном прохождении теоретической части, но самое вкусное было у них еще впереди!

NoveoSPb Ruby internship

После небольшого перерыва мы перешли ко второму этапу стажировки, которая длится до сих пор. Семь человек пополнили команду в роли интернов, а один из участников стажировки — в роли Junior-разработчика!

 

Цель заключительного этапа стажировки заключается в самостоятельной работе над проектами компании. Среди таких проектов: карта офиса в Петербурге и сервис, в котором наши менеджеры составляют отчеты по трудозатратам. Появились и совершенно новые проекты: API для приложения по бронированию коворкинг-мест и карта городских мест, рекомендуемых нашими коллегами. А Junior-разработчик пополнила команду на одном из внешних проектов — наши искренние поздравления!

Noveo Software University SPb Ruby

Надеемся, что по окончании второго этапа стажировки ребята максимально проявят себя и наш штат Ruby-разработчиков дополнят еще семь Junior-разработчиков ;)

Noveo Software University Ruby interns

А вот несколько отзывов самих студентов о стажировке:

 

«На стажировке понравилось то, что выдавали материал, необходимый для решения реальных задач. Не приходилось решать бесконечные алгоритмические задачки, к счастью. Я уверен, что вся информация, полученная на стажировке, поможет мне в дальнейшем. Также порадовало отношение всей команды к стажерам. Все помогали нам. Без сомнения, рекомендую стажировки Noveo!» (Андрей)

 

«Практика в Noveo мне понравилась. Все материалы объясняли понятно и доходчиво, а ещё давали очень много полезного материала на самостоятельное изучение. Интересные домашние задания, которые были как раз в тему для закрепления пройденного материала. Очень понравилось, что преподаватели не давали чёткие ответы, как нужно решить какую-то проблему, а подкидывали идеи, и из-за этих идей в голову приходило, казалось бы, очевидное решение. Спасибо преподавателям, эйчарам и другим стажёрам за такую классную стажировку!» (Арсений)

 

«Хоть моя стажировка всё ещё продолжается, от двух пройденных этапов остались исключительно положительные эмоции! На протяжении всех двух месяцев, помимо важного теоретического материала (который, кстати говоря, нам очень понятно доносили), мы получали очень ценные практические советы от людей, которые действительно имеют в этом опыт. Последний этап стажировки мы провели в офисе, и благодаря дружному коллективу и теплой атмосфере нам было просто адаптироваться к новым условиям, пребывание в компании было максимально комфортным. И особенно приятный бонус — после каждого занятия нас очень вкусно кормили :)» (Юлия)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: