Noveo

Наш блог Геолокация в помощь бизнесу

Геолокация в помощь бизнесу

Noveo projects geolocation for business

В жизни зачастую все решают мелочи, и судьба бизнеса — не исключение. Согласитесь, обидно, если ваш условный магазинчик ничем не хуже соседнего, но покупатели заходят туда чаще просто потому, что по счастливой случайности он расположен на один перекресток ближе к магистрали офисного паломничества? Всего не предусмотришь, смиренно вздыхают в таких случаях мудрые философы. Так предусмотрим хотя бы предусмотримое! — отвергают пассивный фатализм наши заказчики.

 

С идеи воспользоваться уже доступной, но пока не исследуемой информацией и начался проект нашего заказчика: веб-приложение, которое анализирует данные служб геолокации и позволяет изучать перемещения людей. Всестороннее изучение собранных за несколько лет сведений позволяет определить как самые оживленные улицы города, так и относительно спокойные уголки, получить информацию о количестве шагов, пройденных посетителями торгового центра в поисках того или иного магазина (или фудкорта), выявить пики активности пешеходов/автомобилистов и направление их движения в конкретном районе и многое другое. Пользуясь сервисом, компании могут находить наиболее выгодное расположение для своих филиалов, грамотно выстраивать стратегию роста и предвосхищать возможные изменения рынка. Предлагаемые возможности оценили представители практически всех отраслей бизнеса — агентства недвижимости, розничный сектор, общепит и финансовые организации; не остались в стороне и государственные службы.

Noveo projects geo data for business

Анализируемые данные визуализируются на интерактивных картах и графиках; персонализированный dashboard позволяет сравнивать информацию за разные периоды времени и по разным характеристикам; результаты могут быть выгружены в Excel и PDF. Интерфейс платформы очень дружелюбный, красочный и в то же время не содержит ничего лишнего и располагает к использованию после первых кликов.

 

Проект активно развивается; среди прочего наши React-разработчики совместно с frontend-командой заказчика недавно добавили такие новые фичи, как:

— более понятные и наглядные графики потоков пешеходов и транспорта вокруг выбранных адресов;

— сравнение и фильтрация адресов по ряду параметров (посещаемость, демография и т.д.);

— прогнозирование каннибализации (сокращения доли продаж вследствие вывода на рынок товара, который аналогичен или очень близок к уже существующему) и др.

Noveo projects analysis of geolocation data

Параллельно ребята совершенствуют уже реализованные фичи, поддерживая проект в актуальном состоянии: меняются подходы в целом, добавился новый подход к стилизации, для запросов на сервер был проведен рефакторинг кода и теперь используется современный React Query…

 

Не обходится, конечно, и без сложностей: например, при замене библиотеки при работе над отображением графиков выяснилось много непредвиденных нюансов, плюс в процессе реализации менялись требования к результату, и пришлось поломать голову, чтобы найти решение — однако у нас получилось!

 

Чем дальше, тем хитрее становятся задачи — и тем интересней их решать! А пока команда готовится к следующим вызовам, мы займемся исследованием европейских улочек online!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: