Noveo

Наш блог Ruby on rafts: неординарный тимбилдинг

Ruby on rafts: неординарный тимбилдинг

В питерском офисе Noveo о тимбилдингах Ruby-отдела всегда ходили легенды — они самые экстремальные и неординарные. В этом году ребята решили не изменять традиции и выбрали сплав на рафтах по Лосевским порогам.

Noveo Ruby teambuilding

Лето уже подходило к своему логическому завершению, облака, все чаще сменяющие солнце, намекали, что осень вот-вот наступит. На удивление, никого не пугала вероятность, что проливной дождь застанет нас прямо в момент сплава. Хорошо, что мы заранее договорились, что проведем время отлично, невзирая ни на что.

 

Прогноз погоды долгое время не предвещал беды, но как только мы сели в машину, чтобы отправиться навстречу приключению, тучи начали сгущаться. Не успели мы проехать и треть пути, как нас застала настоящая стена дождя. Скажу честно, на каждом развороте в сторону города меня посещала мысль отправиться домой под теплый плед. Но, как известно, уговор дороже денег, поэтому оставалось только морально готовиться сплавляться на рафте под проливным дождем и бесконечно проверять карту осадков на телефоне.

Noveo Ruby teambuilding preparations

Уже казалось, что наша затея не предвещает ничего хорошего, но напрасно! Ведь как только мы добрались до места и вышли из машины, тучи буквально рассеялись у нас над головами и появилось настоящее летнее солнце. По дороге нам встречались полностью мокрые, но счастливые рафтеры, а у базы ждал улыбающийся инструктор. Настроение резко поменялось на позитивное, а уж когда нам вручили специальные гидрокостюмы, то я пришла в настоящий восторг.  Мы облачились в нашу новую одежду, я почувствовала себя так, будто всю жизнь провела на рафте и любые пороги мне подвластны.

 

Помимо гидрокостюмов нам вручили специальные весла, жилеты и каски — отличный момент, чтобы сделать фото, пока мы еще сухие. Фотосессия позади, а значит, пора отправляться к берегу реки для прохождения инструктажа.

Noveo Ruby teambuilding rafting

Мне кажется, для пущего антуража и азарта почти все инструкторы любят начинать свой рассказ с самого страшного. Наш тренер не был исключением, поэтому в первую очередь он рассказал, как вести себя, если мы упадем за борт. Девчонки сразу же почти хором поинтересовались, насколько это возможно. «Такое случается очень часто», — ответил инструктор. Мы переглянулись, и каждая прокрутила про себя путь отступления к машине. Правда, было уже поздно, ведь мы держимся за рафт у берега Вуоксы, да и данные обещания никто не отменял. Поэтому придется плыть!

 

После инструктажа мы спустили рафт на воду, распределились по местам и попробовали грести одновременно. Несколько счетов тренера — и мы оказались в мощном потоке воды, нас понесло по реке. А дальше… А дальше практически никто ничего не помнит :) Настолько все сосредоточились на том, чтобы грести, что даже не успевали смотреть по сторонам. Единственное, что отчетливо врезалось в память, — это небольшой аттракцион для сплавляющихся. Когда всем кажется, что мощное течение уже позади, инструктор разворачивает рафт в обратную сторону и командует грести против течения на огромный камень, о который бьются бурные потоки воды со всех сторон: в итоге лодку резко разворачивает, и вы постепенно выплываете в спокойную воду Вуоксы.

Хорошо, что сплава было сразу два, во второй раз точно нужно будет смотреть по сторонам! Пока мы возвращались на место старта, нам было что обсудить — насколько сильно накренилась лодка, как нас накрывало водой, правильно ли мы гребли.

 

Во второй раз дело пошло значительно быстрее, ведь экстренные ситуации позволяют набраться опыта мгновенно. Гребли мы уже слаженнее, вел счет уже не инструктор, а мы сами, напряжение и беспокойство отступило, поэтому можно было внимательно смотреть по сторонам и наслаждаться красотами береговой линии и ряби воды. Правда, у инструктора были иные планы на наш второй спуск, ведь он приготовил для нас новый маршрут, еще более экстремальный. В этот раз пороги были будто еще больше, и мы не пропускали ни одной волны, несколько раз лодка заполнялась водой наполовину, мы теряли равновесие и соскальзывали с борта рафта внутрь. В финальной точке нашего сплава нам даже пришлось применить на практике знания, полученные от нашего инструктора в начале путешествия, ведь наш коллега оказался за бортом. Хорошо, что все быстро сориентировались, оставалось только по заветам инструктора опустить коллегу под воду и быстро затянуть обратно в рафт за жилет. Несмотря на такой казус, коллега остался доволен тем, что он единственный из нас смог искупаться, благо вода была все еще теплая.

Так наш сплав завершался, по спокойной воде мы подплывали к берегу и становилось как-то грустно, что наше путешествие постепенно подходит к концу. Конечно же, нас ждал горячий кофе, обед и море разговоров по пути домой, но душа продолжала требовать капельку экстрима. Будем ждать следующего тимбилдинга! :)

Noveo rafting teambuilding

Спасибо Noveo за чудесный тимбилдинг! Мы действительно смогли почувствовать себя командой и в прямом смысле очутиться в одной лодке! Равнодушным к тимбилдингу не остался никто, а воспоминаний хватит на ближайшую осень и зиму.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: