Noveo

Наш блог С нами не соскучишься: языковые будни Noveo

С нами не соскучишься: языковые будни Noveo

Квиз, песенный марафон, разговорный клуб… А вы как учите английский в компании? :)

 

Английский и французский (а иногда даже и немецкий, но речь сейчас не об этом) преподаются в Noveo уже очень много лет. У нас хорошо отлажен процесс обучения и есть группы для всех языковых уровней, от Beginners (или Débutants) до Advanced (Avancés). Без языка никто не останется! :)

Noveo Language activities

Однако все же следует признать, что классические языковые курсы не всегда покрывают весь спектр рабочих языковых потребностей. Можно замечательно прогрессировать по учебнику, но теряться на собеседованиях, путаться в издевательски вежливых оборотах деловой переписки или не понимать грамматически безукоризненный, но фонетически, гхм, весьма сомнительный Frenglish. Для таких случаев мы разработали стопроцентно надежную формулу: неиссякаемая фантазия преподавателей + любопытство и энтузиазм новеовчан + готовность компании поддержать любую креативно-полезную инициативу = успех! Проверено неоднократно :)

Speaking club: а поговорить?

Наверное, все через это проходили: вроде словарный запас какой-никакой (а иногда и очень хороший) есть, грамматика на месте — а как нужно что-то сказать, так сразу все из головы вылетает! Это хоть и грустно, но вполне естественно: speaking — такой же навык, как и все остальные, и его точно так же нужно отрабатывать. На групповых занятиях и времени, и возможности для этого маловато, и тут на помощь приходит Speaking club! Их есть у нас несколько, для разных уровней, для самых продвинутых — даже с носителем языка. Регулярное обсуждение актуальных тем на английском с любимыми коллегами в непринужденной и доброжелательной атмосфере помогает развивать разговорный скилл и чувствовать себя уверенно в устном общении.

Собес на английском: mission possible!

Собеседования — всегда (не)большой стресс даже на русском, а уж на английском тем более! Немного подготовки к этому волнительному процессу позволяет чувствовать себя увереннее и нервничать меньше, а значит, и производить более выгодное впечатление :) Когда накапливается достаточно нового материала или приходит много новичков, наши преподаватели организуют экспресс-курс English for interview: разбирают с ребятами частые вопросы и способы ответа на них, готовят минипрезентации проектов, обсуждают, как можно начать разговор или, например, вежливо попросить повторить что-то. В итоге на самом интервью у ребят уже есть языковые заготовки, и можно не тратить силы на обдумывание формулировок, а полностью сосредоточиться на технической стороне разговора.

Диктант: не разговором единым

Такое, казалось бы, школьное мероприятие, как диктант, играет новыми красками, когда участвуешь в нем добровольно :) Во-первых, наши преподаватели выбирают для диктантов аудиозаписи носителей языка, что параллельно позволяет потренировать аудирование. Во-вторых, оставшись без костылей в виде Word’а или Google Doc, мозг начинает отчаянно соображать: whether или weather? Than или then? Want или won’t? В почти экстремальных условиях мобилизуются все имеющиеся в наличии знания, а порой обнаруживаются и новые :) Ну и, конечно, весело по итогу обсуждать свои ляпы с коллегами и получать приятные призы за участие!

Деловая переписка: Write Right

Окей, орфографию-пунктуацию потренировали, а с чего вообще начинать письмо-то? Какой стиль использовать — формальный или попроще? Как быть, если каждая фраза начинается с Could you please…? На эти и многие другие вопросы наши ребята могли получить ответ в ходе мини-курса по деловой переписке. На коротких, не дольше получаса, уроках мы разбирали удачные и неудачные случаи из практики, отвечали на насущные вопросы (как сформулировать просьбу, чтобы вам точно не отказали, например, или как смягчить плохие новости) и, конечно, тренировались! Результат не заставил себя ждать: язык в мейлах стал интереснее и богаче, а времени на написание стало уходить меньше — профит :)

Noveo Language activitiesКвизы: we’ve got wITs!

Квизы традиционно пользуются в нашей компании большой популярностью. Мы с удовольствием играем в них онлайн и оффлайн, а когда выпадает шанс, то и разработать можем :) Поэтому идею добавить немного квиза в наши английские будни мы встретили с большим энтузиазмом! По поводу (например, на День независимости США) или без (для квиза про винишко никакой повод не требуется ;)), это всегда весело и познавательно, а главное — незаметно для нас самих тренируется незаменимое чувство уверенности в обращении с языком.

Frenglish: лет ми спик фром май харт на французский лад

Мы работаем в основном с французскими заказчиками, а значит, практически в 100% случаев имеем дело с той или иной степенью знаменитого французского акцента, о котором ходят легенды. Он действительно очень характерный и при отсутствии моральной подготовки способен вогнать в ступор, но если понимать закономерности, которым он следует, то он становится весьма милым :) Именно эти закономерности мы и постигали в рамках онлайн-марафона по Frenglish’у: наши преподаватели отобрали подходящие видео на Youtube и разработали целый цикл упражнений разного характера. Месяц погружения в увлекательный мир французского произношения принес ожидаемые плоды: после марафона участники заметили, что и в самом деле больше не испытывают стресса на созвонах и понимают наших заказчиков значительно лучше!

Французский шансон

Французские песни — это не только радующие ухо и сердце звуки, но и богатый методический материал! Не пропадать же ему зря :) Весной, когда душа особенно просит романтики, мы решили направить этот порыв в полезное русло и провели онлайн-марафон (или по-простому — месячник) французской песни: 10 прекрасных и, скорее всего, новых для большинства участников песен самых разных музыкальных направлений и эпох = 10 поводов вспомнить ту или иную грамматическую или лексическую тему = 10 практических заданий, чтобы потренироваться. Учим французский с удовольствием!

Видеоклуб: Cinema, cinema, cinema…

Наша любовь к искусству не ограничивается музыкой! Мы также любим кинематограф :) Что может быть лучше пятничным вечером, чем отличный фильм в компании любимых коллег? Только фильм на английском! Мы закупались снеками, уютно оккупировали диван в офисе и заканчивали рабочую неделю просмотром ленты, которую предварительно выбирали все вместе (чаще всего это были комедии). После устраивали обсуждение увиденного, соблюдая идеальное соотношение полезного и ненапряжного, и расходились на уик-энд, полные не пятничной усталости, а впечатлений и новых слов и выражений. Сейчас, конечно, посиделки в офисах стали не такими частыми, но мы верим, что уже не за горами тот день, когда мы сможем возобновить свой киноклуб!

Noveo Language activities

Если после прочтения вам показалось, что у нас весело и интересно, — вам не показалось! :) Мы действительно стараемся разнообразить учебный процесс и сделать его максимально эффективным и при этом фановым. Нам нескромно кажется, что у нас получается!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: