Noveo

Наш блог Show must go on!

Show must go on!

Вдохновенный азарт, взрывы смеха, победные танцы, буря эмоций и море позитива — так проходят лучшие тимбилдинги!

Noveo Show Today teambuilding

Отдел аккаунт-менеджеров уже традиционно празднует свой тимбилдинг вместе с преподавателями английского — мы на любом языке понимаем друг друга :) В прошлом году мы выбрали по-настоящему аристократическую активность — дегустацию вин в сопровождении подходящих кулинарных изысков, а в этом нам захотелось чего-то живого, драйвового и в меру подвижного. Так мы стали участницами самого настоящего шоу — Show Today!

 

Show Today — это игровое шоу по мотивам одноименной телепередачи. Рецепт успеха прост: смешайте в неравных пропорциях эстафету, «Крокодила», квиз, игру на удачу, добавьте элемент соревновательности, приправьте все щепоткой особой шоу-магии, оберните в подходящий антураж — почти готово! Подавать обязательно в руках умелого, юморного и доброжелательного ведущего. Ах да, чуть не забыли про самый главный, секретный ингредиент: классных участников ^.^

«Как в телевизоре» мы почувствовали себя почти сразу на входе: администратор, поприветствовав, проводил нас в комнату ожидания, куда заглянул познакомиться и ведущий. Настроившись на игру и разделившись на 2 команды, мы прошли в игровой зал, где нам предстояло проявить свои командно-сообразительные скиллы.

 

Первый раунд — почти разминочный: угадать фильм по кадру, но с закрытыми лицами актеров. Легко? А если вы этот фильм не смотрели? :) Порой мы удивляли сами себя, неожиданно догадавшись, что же все-таки за фильм имеется в виду (не без помощи ведущего иногда, что уж тут). Угадывать участники должны были по очереди, а от команды требовалось изо всех сил сдерживаться, чтобы не закричать «Да это же “Титаник”, ну ты, в самом деле, не видишь, что ли!» (название фильма выбрано произвольно :))

 

Разогревшись, мы перешли уже к командному взаимодействию: нужно было объяснять своей команде слова определенной тематики. Перчинки процессу добавлял сосуд, из которого доставались слова: он взрывался в самый неожиданный момент, а если взрыв произошел на вашей стороне, все ваши очки сгорают! Так что мы изо всех сил старались побыстрее донести до команды смысл и передать коварный сосуд команде противника. Получалось через раз :)

Следующий конкурс стал для нас суровым испытанием во многих смыслах: заданными комбинациями звуков («пик-пик», «гав-гав» и т.д.) нужно было пропеть песни российской эстрады, а команда должна была угадать, что вся эта какофония значит :) Сложности подстерегали нас со всех сторон: мы все, как на подбор, оказались больше знатоками зарубежных композиций; профессиональными певицами, скажем мягко, нас не назовешь; когда вместо слов один только «пик-пик», все мелодии кажутся на один мотив… Но мы все же справились, закончив этот раунд даже не всухую! :)

 

Здесь самое время вспомнить, что сразу после первого конкурса одна из команд существенно выбилась вперед, закрепив свое преимущество во втором конкурсе. И вот после третьего разрыв начал сокращаться! Это само по себе уже добавило азарта обеим командам, а уж сообщение о повышении баллов за каждую угаданную единицу в следующих конкурсах еще больше подогрело всеобщее оживление.

 

Помните такую игру — «Стикеры на лоб»? Следующий наш конкурс на ней и базировался, только вместо стикеров были модные очки с табличками: нужно было объяснить товарищу по команде, что за слово он гордо несет на лбу, да еще и сделать это как можно быстрее, чтобы передать эстафету следующему члену команды. Просто удивительно, как порой сложно объяснить самые простые слова в условиях максимально горящих сроков :) После этого конкурса разница в баллах между командами стала еще меньше, так что финал обещал стать ооочень напряженным.

 

Для финала ведущий приберег пантомиму в два этапа :) Первый этап — классический: один из членов команды показывает, капитан угадывает, члены команды меняются. Ну, а второй оказался буквально-таки вершиной нашего командного взаимодействия: двух объясняющих игроков объединили в одно целое, и они должны были сообща показывать капитану слово, не имея возможности заранее договориться, кто, что и как показывает и ориентируясь на ходу. Удивительно, насколько быстро девчата сумели подстроиться друг под друга! Пантомима вышла настолько органичной, что отгадывающие после первой пары слов стали воспринимать объясняющих как одного человека :)

 

Было азартно и весело, и мы не заметили, как время, отведенное на последний конкурс, подошло к концу. Подведения итогов мы ждали с нетерпением: удалось ли изначальным лидерам сохранить позиции или все же вторая команда, мобилизовавшись, сумела их перегнать? Верным оказался второй вариант :) С минимальным разрывом в 1 балл вперед все же вырвалась вторая команда. Но все мы так хорошо провели время, что никто не считал себя проигравшим! Все были в выигрыше :)

 

Интеллектуальные и физические нагрузки отнимают много сил — неудивительно, что, выйдя из «студии», мы поняли, что основательно проголодались! Восстановить силы мы отправились на одну из атмосферных летних веранд города: тепло, легкий ветерок, вкусная еда, приятная компания и уютная, плавно текущая беседа обо всем на свете — идеальное завершение мероприятия!

Noveo Show today teambuilding

Спасибо Noveo за возможность собраться всем вместе и за яркий день, полный эмоций и драйва! Любим наши тимбилдинги и не сомневаемся, что в следующем году снова будет круто!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: