Noveo

Наш блог Buon Appetito!

Buon Appetito!

В Noveo пришла пора тимбилдингов, и HR- и PR-отделы тоже решили не отставать от всех :) Тем более, что за последние 3 месяца в питерский офис пришло много новых рекрутеров!

NoveoSPb HR teambuilding

Как всегда, пришлось пережить муки выбора — где проводить тимбилдинг. Отдел вырос, поэтому вариантов активностей становилось все больше. В итоге сошлись на том, что кулинарный мастер-класс будет отличным выбором для сплочения коллег. В нем есть все: общая цель, совместный труд, отработка навыков, распределение обязанностей и вкусная награда в виде трех блюд. А сопровождается это все общим весельем и рекомендациями от профессионального шеф-повара.

Мастер-класс начался с оглашения плана работ: салат, лазанья, десерт — маффины, и все предстояло сделать своими руками! Первое блюдо — салат из запеченных овощей с сыром страчателла и соусом песто. Звучит аппетитно :) Самое сложное в таком блюде — это приготовить страчателлу. Ее мы делали из сыра той же группы — моцареллы. Из разогретой в теплой воде моцареллы вытягиваются нити, которые затем делятся на несколько более тонких. Очень увлекательный, но трудоемкий процесс. После этого получившиеся нити заливаются сливками и подаются к столу.

 

Пока пара добровольцев вытягивала нити моцареллы, вторая команда резала и поджаривала на гриле овощи, а третья готовила тесто и творожный крем для шоколадных маффинов. Забегая вперед: кексы вышли нереально вкусными, и даже сырое тесто получилось такое, что ложку оближешь :)

После приготовления всех ингредиентов для салата шеф-повар показал нам, как эффектно оформить и подать блюдо на стол. Помимо овощей, страчателлы и свежей зелени для заправки использовались соус песто и кедровые орешки. В итоге наши салаты вышли не только вкусными, но и красивыми, хоть в ресторане подавай! Что мы, собственно, и сделали — пошли есть за стол, не забывая при этом делать красивые фоточки тарелок и себя счастливых.

 

Попробовав первое блюдо, мы перешли к приготовлению главного — лазаньи. Пока девушки замешивали и раскатывали тесто для лазаньи в специальной машине (да, и тесто мы делали с нуля своими руками, ведь так вкусней!), парни мужественно резали лук, утирая скупые слезы. Шеф-повар продолжал давать нам полезные советы в готовке, например, как узнать, что сковорода нагрелась до нужной температуры и как вкуснее приготовить соус бешамель (оказывается, добавив в него лук). Выкладывали лазанью мы в три пары рук (вот это настоящая командная работа!), после чего отправили ее в духовку запекаться. Тем временем испеклись наши маффины, и шеф снова провел нам мастер-класс по оформлению блюда. Получились креативные десерты, украшенные свежими ягодами, мятой и рисунками из клубничного соуса.

NoveoSPb teambuilding HR PR

Наконец горячую лазанью вытащили из духовки и порезали на несколько равных частей, которые мы разложили по тарелкам и также украсили соусом песто и базиликом. Лазанья получилась потрясающе вкусной, как и остальной обед. А шоколадные маффины стали отличным завершением нашего тимбилдинга. И было вдвойне приятней от того, что все это удалось приготовить своими руками, благодаря слаженной работе с коллегами и советам шеф-повара :)

NoveoSPb teambuilding HR PR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: