Noveo

Наш блог Расширяем горизонты

Расширяем горизонты

Играем в города: Новосибирск — тебе на К! — Краснодар! Казань! — Решено: открываем новые офисы в Краснодаре и Казани!

А вы как играете в города? ;)

Noveo new offices in new cities

Кто-то, возможно, подумает: зачем вам новые офисы в современных реалиях, работайте себе удаленно! Но, во-первых, мы и так уже успешно развивали направление удаленного сотрудничества задолго до того, как это стало мейнстримом (пруф), а во-вторых, у офисов все же есть ряд неоспоримых преимуществ, например:

 

1. Проще вести коммуникации, развивать нетворкинг, обмениваться знаниями с коллегами.

2. Удобная рабочая среда.

3. Возможность переключиться от всех отвлекающих факторов на рабочий настрой.

4. Стабильный интернет и вся необходимая техника под рукой.

5. При желании — неформальное общение за чашкой чая или вечерними настолками :) В Noveo как раз очень развита корпоративная культура, так что мы знаем в этом толк!

6. Ну и, наконец, кому-то просто по складу характера не подходит хоум-офис — все мы разные!

 

Поэтому мы решили не ограничивать себя одной стратегией роста и, продолжая расширять удаленку, параллельно открыть офисы в городах, где хорошо развита сфера IT.

 

Городов-кандидатов, привлекательных во многих аспектах, было несколько, и окончательному выбору предшествовал этап серьезной аналитики: сначала мы посчитали объем местного рынка труда по интересным нам вакансиям, учитывая также показатели ежегодного прироста. Затем составили список основных конкурентов (компаний с вакансиями, аналогичными нашим) в этих городах. При сравнении этих параметров на первый план вышли два претендента на победу: Казань и Краснодар. Первая может похвастаться солидным IT-кластером и Иннополисом, второй — активно растущим IT-рынком и благоприятным для релокации климатом. После некоторых раздумий, с какого же города начать, нас осенило: а зачем, собственно, испытывать муки выбора, когда можно стартовать и там, и там!

 

На подготовку к реализации этой идеи понадобилось несколько месяцев, но вот уже все предварительные стадии пройдены, и мы выходим на финишную прямую: активно ищем лучшие офисные помещения, а также тех, кому посчастливится первыми в них работать!

Краснодар

Климат — очевидное преимущество Краснодара: мягкая и достаточно теплая зима, жаркое, но не до адского пламени, лето и близость сразу двух морей — Черного и Азовского.  А для IT есть и еще один весомый плюс: достаточно активное IT-сообщество. Тут уже успели обосноваться некоторые крупные федеральные IT-игроки, так что соседи у нас хорошие :)

 

В таких со всех сторон плодотворных условиях неудивительно, что за последние несколько лет в Краснодаре организовалось много IT-движа: разовые и регулярные митапы и конференции. Здесь продвигает технологии одноименной компании Google Developers Group, активно проводит митапы SimbirSoft, PHPCommunity развивает свое направление, а также организует разнообразные интересные события команда Krasnodar Dev Days. Понятно, что пандемия внесла свои коррективы, и много кто ушел в офлайн, но ведь и это когда-то пройдет :)

В Краснодаре мы не совсем чужие: несколько наших сотрудников работают оттуда удаленно, так что первые южные ласточки появились у нас уже давно. А теперь и у тебя есть прекрасная возможность присоединиться к команде Noveo в Краснодаре и даже поучаствовать в выборе крутого и удобного места для нашего нового офиса!

Казань

В плане ИТ в Казани всё прекрасно: есть и ИТ-парк в самом городе, и знаменитый уже Иннополис неподалеку, где за год проходит более 50 различных IT-мероприятий: хакатоны, митапы, лекции и конференции. Есть в Казани много локальных «ламповых» IT-комьюнити: php-чат проводит свои митапы, айтишники из skyeng организуют встречи на различную тематику. Есть даже мероприятия по киберспортивным дисциплинам О_о

 

ИТ-компаний в Казани много: тут и локальные стартапы, и прогосударственные монстры рынка, и международные аутсорсеры. В общем, и тут нам с соседями повезло :) А здоровая конкуренция всегда бодрит!

Ну и сам город, конечно, весьма и весьма привлекателен. Многие наслышаны о том, как Казань изменилась за последние несколько лет — уютные места для чилла, занявшие лучшие уголки столицы, набережная европейского уровня, удобная дорожная развязка, атмосферные и новомодные гастробары. Здесь чтут историю татарского края, используя для ее раскрытия и запечатления последние цифровые технологии; активно пропагандируется национальная кухня.

 

Но Казань хороша не только с туристической точки зрения — в социальной сфере невооруженным глазом заметны улучшения: изменилось обслуживание в поликлиниках, строятся новые станции метро (да-да, здесь есть метро!), проходят мероприятия мирового уровня.

 

Казань — город для тех, кто хочет получать все блага мегаполиса и не тратить полжизни на дорогу, ведь сам город можно пересечь примерно за час, но вам будет, чем насладиться за это время. Так что, если вы давно посматриваете в сторону Казани — присмотритесь и к нашим вакансиям! ;) Ну, а если вы давно здесь живете, также welcome! Будем открывать прелести города под вашим руководством :) А мы обязательно будем делиться подробностями волнительных первых этапов открытия офиса в соцсетях.

 

Главное в компании — люди, и в каком бы городе мы ни были, мы знаем — будет круто! Проверено :) Благодарим за проделанную работу наш HR-отдел и всех, кто способствовал росту Noveo. Хорошей компании должно быть много! :)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: