Noveo

Наш блог Тимбилдинг в стрелковом клубе — страшно или страшно весело?

Тимбилдинг в стрелковом клубе — страшно или страшно весело?

Борьба за выбор места проведения тимбилдинга длилась не один день — ведь столько всего хотелось попробовать! Мы долго не могли определиться. Казалось, что отдел аналитики и дизайна, состоящий преимущественно из девушек, вероятнее всего выберет более спокойное развлечение, но совершенно неожиданно победителем голосования стал… стрелковый клуб. С настоящим боевым оружием! Вот так сюрприз!

Noveo UX designers teambuilding

Очевидно, что назад дороги нет, и вот мы уже стоим на ресепшн, читая правила обращения с оружием. Да, здесь не все так просто: мы будем стрелять из боевого оружия, а это требует ясности ума, знаний техники безопасности и понимания всей ответственности этого мероприятия. В тот момент мы уже стали подозревать, что пришли не просто повеселиться, а на серьезную тренировку. После того, как мы ознакомились со всеми документами, мы отправились в ту самую комнату, из которой были слышны звуки выстрелов. Само окружение уже производило впечатление, ведь вокруг был соответствующий тематике декор в виде различного оружия, экипировки, наград и фотографий гостей. Мы дошли до двери с решеткой, где сидел охранник, а за этой дверью нас уже ждал инструктор. Дружной компанией мы вошли в ту самую комнату — и вот наше приключение началось…

Сначала инструктор рассказал нам о правилах поведения в этой комнате и о том, как нужно обращаться с оружием. У каждого из нас была возможность пострелять из пистолета (10 выстрелов) и из автомата (5 выстрелов). Первым попробовать себя в стрельбе решился единственный мужчина в нашей компании в тот день — Игорь. По команде инструктора мы надели защитные очки и наушники. Но с первым же выстрелом все дружно подпрыгнули от неожиданности и отошли на несколько шагов назад.

Noveo UX designers teambuilding

Было много сюрпризов — например, то, что рикошет от выстрела очень сильно портит твой прицел. Стоишь, прицеливаешься, боишься, жмешь на курок и… И вот ты уже оставил дырку в полу, а мишень даже не шелохнулась. Также мы не ожидали, что выстрел настолько громкий, что даже в наушниках это ощутимо. Пугающее зрелище —  видеть, как гильзы отлетают в разные стороны от стрелка и оставляют легкий дымок за собой. У нас был очень крутой инструктор, он помогал правильно встать, верно держать оружие и прицеливаться. Как оказалось, совсем не первостепенно то, насколько хорошо ты видишь цель (твое зрение), главное — это подготовка и верная техника стрельбы. Весь страх улетучивается, как только тобою была повержена хотя бы одна мишень. С каждым новым выстрелом эти шокирующие ощущения становились привычными, и тут мы уже достали свои телефоны, чтобы запечатлеть свои эмоции.

В какой-то момент мы вошли во вкус и даже начали шутить, предлагая автоматизировать систему поднятия сбитых мишеней. Ведь нам приходилось делать это вручную, что показалось совсем не user friendly ;) В общем, мероприятие никого не оставило равнодушным, и каждый получил свою порцию адреналина.

После победы над мишенью и своими страхами мы отправились вкусно поесть. Аппетит разыгрался быстро. В кафе мы уютно провели время за разговорами, делились своими впечатлениями и достижениями. У каждого на память осталась мишень со следами от собственных выстрелов. По словам инструктора, мы выбрали довольно спорное занятие для сплочения команды, но нас как нельзя лучше объединили общие впечатления и яркие эмоции — после постоянной умственной работы это была крутая разрядка!

 

 

Спасибо Noveo за то, что объединяет таких крутых людей, с которыми в радость разделить любое событие!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: