Совпадение или влияние сурового климата — но факт остается фактом: в Новосибирске аналитики и дизайнеры предпочли провести тимбилдинг в стрелковом клубе, тогда как в Питере практически единогласно была выбрана созидательная активность :) Слово непосредственному участнику:
После года локдаунов и ограничений мы наконец-то решились на коллективное времяпрепровождение лично, вживую, а не по видеосвязи, причем выбранный досуг был единогласно поддержан всеми участниками команды. А именно: мы все-все-все единодушно захотели попробовать свои силы в керамике (а кое-кто из нас — уже не впервые).
За последние полгода численность аналитиков в питерском офисе значительно увеличилась, так что мы даже перестали помещаться в наш уютный большой кабинет. Всей команде целиком редко удается собраться даже на тимбилдинг, но в этот раз поучаствовать получилось у всех, кто хотел.
В последний день зимы вся наша дружная команда с парочкой приглашенных коллег отправилась создавать из глины чашки, пиалы и подсвечники.
Лично меня всегда волновал вопрос: почему так много людей сегодня увлекаются керамикой? Немного своеобразное хобби, которому, однако, люди посвящают огромное количество времени и, чего греха таить, денег. Стоит заглянуть на любую ярмарку хендмейда, где нельзя не заметить огромное количество рукотворной керамики, чашек, мисок и блюдец. Откуда это все? Ответ оказался крайне прост: работа с глиной и особенно работа на гончарном круге — это невероятное тактильно-приятное занятие и вообще антистресс. Лепкой просто хочется заниматься, это приятное и увлекательное времяпрепровождение.
Мастер-класс, который мы взяли, включал в себя одно изделие на гончарном круге и одно лепное изделие. Вручную и на круге мы делали чашки, тарелочки, салатники, миски, подсвечники и прочие предметы декора, а потом раскрашивали.
Красили изделия специальными красками — ангобами, которые по факту представляют собой более жидкую глину с пигментами и по свойствам похожи на гуашь. Раскрашивать можно кистями, можно поролоновой губкой, которая смочена в краске, но больше всего нам понравилось делать брызги с помощью зубной щетки.
Однако получить изделия в тот же день, конечно же, не получится. Сначала они должны высохнуть, потом их нужно обжечь, покрыть глазурью и снова обжечь, и только после этого изделия считаются готовыми. По оценкам сотрудников мастерской, через 3-4 недели мы наконец-то получим наши миски, чашки, блюдца и подсвечники — обожженные в печи и готовые к использованию. Ждем с нетерпением! Приятно, что на память от тимбилдинга, помимо впечатлений и фотографий, останется что-то материальное, да еще и сделанное своими руками!
Большое спасибо организаторам и участникам за отличный, душевный и созидательный тимбилдинг!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: