Noveo

Наш блог Первому новеовчанину приготовиться

Первому новеовчанину приготовиться

Noveo teambuilding crossplatform

Суббота, зимний день, природа скована морозом, квадроциклы в отпуске до лета. В таких условиях мучит лишь один вопрос – где же оно, идеальное место для тимбилдинга? Безопасное и веселое, доступное каждому, но необычное. Лазертаг? В общем-то, да, но не только. В этом году отдел кроссплатформенной и внутренней разработки выбрал для столь ожидаемого события VR-клуб.

 

После сбора долго не ждем – самые ретивые уже вовсю размахивают руками и проверяют кнопки на контроллерах. Это, конечно же, тестировщики. А вот наш спец по созданию VR-игр подходит к делу спокойнее – лениво отбиваясь от монстров, постреливает в заборы, бутылки, окна и бормочет: «А вот у нас на проекте это все можно разрушить!». Ожидание своей очереди – тоже развлечение: угадать, что видит и делает в своем персональном мире игрок, очень сложно. Вот кто-то запустил симулятор курицы… а, нет, это всего лишь езда на лыжах! Из соседней комнаты раздался крик, полный ужаса, неужели зомби добрались до нашего UX-дизайнера? Опять мимо, девушке всего лишь предложили поиграть в симулятор кухни.

 

Исполнив персональные желания, мы вспомнили, что у нас все-таки тимбилдинг, и начали запускать командные игры. Для тренировки взяли небольшой проект – истребить пару сотен пришельцев в Serious Sam. Для такого задания достаточно менеджера и разработчика. Первый заботливо сохраняет аптечки, подбирает ресурсы, а второй… ну что он может делать? Истребляет полчища инопланетных bug’ов с помощью рук-базук, конечно! Следующий контракт уже на шестерых, то есть для полноценной команды. Задача не из простых – отбить несколько волн зомби в полицейском участке. Обсуждаем план и стратегию, вооружаемся всем, чем можно, напряженно ждем… и начинаем беспорядочно палить по врагам, едва они показываются в проулках. Да, это и была наша стратегия, и она неплохо сработала! Мы выдержали первую волну, вторую, потом еще какую-то и выдохнули, лишь похоронив под шквальным огнем здоровенного мегазомби.

Noveo Teambuilding cross-platform

Внезапно, даже не предложив синей и красной пилюли на выбор, нас выдергивают в реальный мир. Время кончилось. Что ж, мы распылили на байты немало нечисти, пора уничтожить и пару пирогов! Все остались довольны виртуальным опытом, а кое-кто даже захотел вернуться и запустить на часок-другой «Half-Life: Alyx». Интересно, где мы окажемся на следующем тимбилдинге?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: