Noveo

Наш блог Тимбилдинг Ruby+JS, или гонки на квадроциклах

Тимбилдинг Ruby+JS, или гонки на квадроциклах

История о том, как мы попали в армию (нет) и осваивали новые виды транспорта (да).

Noveo teambuilding Ruby + JS

Отдел Ruby — один из самых юных в NoveoSPb: буквально недавно рубисты выпорхнули из-под крыла web-отдела и стали самостоятельным подразделением. Как и сам отдел, ребята в нем молодые и активные, поэтому для своего тимбилдинга решили выбрать что-нибудь поживее. Остановились на квадрогонках — и надо сказать, ни разу об этом не пожалели.

 

Ради такого экстремального удовольствия пришлось ехать на собаках в лес! Это шутка, конечно, но и в ней есть доля правды: в лес нам действительно пришлось ехать, но что это был за лес! М-м-м, одно удовольствие: вокруг сосны, тишина и свежий воздух — просто благодать. Для городских жителей иногда нет ничего приятнее, чем побывать за городом и подышать кислородом.

 

На стартовой площадке нам всем выдали экипировку в виде шлема и защитного костюма, чтобы не разбить себе голову и не искупаться в грязи соответственно. Пригнали наших железных коней и выдали инструктора.

Noveo teambuilding Ruby+JS

А дальше началось самое интересное: поездка по лесным тропинкам. Ветер в лицо, крутые виражи, всплески адреналина — так можно описать это путешествие. Без остановок тоже не обошлось, потому что наши бравые кони периодически глохли на пути и приходилось их немного воскрешать. Но можем ответственно заявить, что ни один конь (он же квадроцикл) не пострадал :) А команда наша осталась в полном восторге и с желанием все это дело повторить. На обратном пути еще полюбовались на странных зверей — зубробизонов, которые паслись на лужайке недалеко от площадки с квадроциклами. Можно сказать, что день удался!

 

После таких активных действий и зрелищ, конечно, нужно было подкрепиться: испробовали местные сэндвичи и шаверму. Воспоминания о таких поездках обычно ложатся в папочку «Ох, как было классно» и греют душу еще много времени спустя.

Noveo teambuilding Ruby+JS

Саундтреком к тимбилдингу отдела JavaScript можно легко представить «In the army now», хотя на самом деле все было не так сурово — просто мы приехали на большой атмосферный полигон, чтобы сыграть в лазертаг. Кроме полигона единственным, что ассоциировалось с армией, был голос нашего инструктора, а точнее, его ценные указания по игре.

Noveo teambuilding Ruby+JS

Ребята разделились на две команды, выбрали предводителей, а чтобы мы могли различать друг друга, инструктор выдал косынки разного цвета: оранжевые и синие (как знали, что это наши корпоративные цвета).

 

После небольшого инструктажа и выдачи оружия мы пошли на «поле боя». У каждой команды был свой «штаб», откуда, после сигнала ведущего, и начиналось сражение. Первый раунд был разминочным, и очки за него не выдавали, но зато все успели за это время понять, что к чему, и разработать стратегию на следующую — уже настоящую игру.

Noveo teambuilding Ruby+JS

Во втором раунде все было уже серьезнее: обеим командам нужно было захватить точки в центре площадки. От того, как долго горел цвет той или иной команды, зависели очки в конце игры. Оранжевая команда закончила второй раунд с перевесом по времени. Третья игра была штурмом: одна команда нападала, другая защищалась. У защищающихся были ограниченное количество жизней, а у нападающих бесконечные. А в заключение у ребят было по одной жизни и нужно было продержаться на поле дольше, чем соперник. Победила, как говорится, дружба :)

 

 

В отзывах об игре ребята особо отмечали, что не пришлось пачкаться в краске, как в пейнтболе, и еще одну радость — отсутствие синяков. Ну и в целом приятно щекотало нервы ощущение, что находишься в компьютерной игре и тебя не могут убить, потому что жизнь можно восполнить на базе.

 

Во время игры ни один разработчик не пострадал — наоборот, одни хорошие эмоции, командная работа и заряд бодрости на весь день. А после, как и полагается бойцам, пошли подкрепиться в ирландский паб.

 

Ну а лучше слов за нас всегда скажут фото и видео, которые останутся с нами на память :)

 

Спасибо Noveo за новые эмоции и впечатления, всем участникам — за адреналин и крутое чувство поддержки даже в соперничестве, и отдельная благодарность PR-менеджеру Насте за четкую организацию!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: