Noveo

Наш блог Работа отдела персонала Noveo в условиях тотального remote

Работа отдела персонала Noveo в условиях тотального remote

2020 год уже наверняка у всех будет ассоциироваться с COVID, lockdown по всему миру и тотальным переходом на remote. Руководитель отдела персонала Noveo Анастасия Лунева приоткрывает завесу тайны над тем, как в этих условиях мы продолжали искать и принимать новых сотрудников на работу и вели другие HR-процессы, останавливать которые нельзя.

Noveo HR on remote

Немного вводных

В Noveo есть целое ремоут-подразделение (со своим HR), для которого, казалось бы, ничего не изменилось: ну работали из дома и продолжаем работать из дома. Но даже этим ребятам пришлось привыкать к тому, что из дома теперь работает вся семья, на карантин закрыты школы и детские сады, нельзя сходить поработать в коворкинг, да и вообще мало куда можно сходить. Офисным сотрудникам в Новосибирске, Питере и на Кипре пришлось еще труднее: надо было оборудовать дома рабочие места, как-то перестроить режим, отвыкать от веселых посиделок с коллегами в обеденный перерыв и по вечерам.

Noveo HR on remote

Как это было

Сразу хочу сказать: полностью уйти на remote и совсем не приходить в офис мы так и не смогли (и не очень хотели). Но постарались максимально наладить процессы для того, чтобы не терять продуктивность самим и помочь перестроиться другим на новый формат работы.

1. Мы и до самоизоляции активно использовали чаты и онлайн-созвоны во всех возможных вариантах, а теперь и подавно — это основной канал коммуникаций. Есть чат отдела для всевозможных статус-репортов и важных объявлений, есть неофициальный чат, где можно просто поболтать, пошутить, поделиться чем-то интересным, чат для планирования собеседований и просто много разных чатов (формальных и не очень) с другими отделами и сотрудниками на всевозможные темы, чтобы не чувствовать себя в одиночестве.

2. Еженедельный созвон всем отделом помогал не забыть, как кто выглядит :) и пообщаться голосом — так зачастую быстрее и эффективнее можно решить некоторые вопросы. На нем же мы обсуждали приоритеты по вакансиям, какие-то апдейты, важные для всех.

3. Очень помогло, что наличие целой россыпи решений по организации и автоматизации процессов, которыми мы пользовались и до этого — редмайн, трелло, конфлюенс, внутренние тулзы, — помогали оперативно получить доступ ко всей необходимой для работы информации, проверить статусы, расшарить на кого-то еще, если это необходимо.

4. Собеседования полностью перешли в онлайн-формат: Skype, Zoom, Whereby в помощь.

5. Мы старались оперативно узнавать, всё ли в порядке с переходом на новый режим работы у других сотрудников — регулярно общались с менеджерами, делились новостями, провели, наверное, самое большое количество Comfort review за этот период (и тоже в формате онлайн, что было многим в новинку).

6. Решили не останавливать регулярные Performance review, а тоже перевести их в онлайн-формат.

Noveo HR on remote

Зачем мы периодически приезжали в офис:

  1. Прием на работу новых сотрудников,
  2. Увидеть родной офис, посмотреть на людей живьем, поработать в тишине.

Главный плюс перехода в remote-режим — расширились окна для проведения собеседований. Так, если раньше планировать утренние и вечерние собеседования было проблематично, потому что HR/менеджер/кандидат еще закладывали время на «доехать до офиса» и «доехать домой» (поэтому, например, самое начало и самый конец рабочего дня для собеседований мы даже не рассматривали), то теперь в этом не было необходимости.

Но из этого же вытекает главный минус (по крайней мере, для меня) — сложно правильно планировать свой рабочий день и вспоминать, во сколько он кончается :))

Еще один отрицательный момент — недостаток общения: трудно было привыкнуть к резкому спаду, когда до этого вокруг тебя бурлила жизнь. Здесь сотрудникам очень помог PR/Event-отдел. Девчонки организовали кучу онлайн-активностей на любой вкус — от коллективных занятий спортом до настольных игр и просто душевных посиделок за чашкой чая.

В общем, переход на удаленку дался нам непросто, но это был полезный опыт, который многому нас научил. Считаю, что эксперимент удался и экзамен сдан. Но больше повторять его точно не хотелось бы :) Надеемся, что больше и не придется — наши офисы, полностью подготовленные к возвращению сотрудников после снятия карантина (санитайзеры, синие лампы и витаминки для поддержания иммунитета наряду с обязательным пока масочным режимом), уже потихоньку оживают!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: