Noveo

Наш блог Онлайн-активности: вместе веселее!

Онлайн-активности: вместе веселее!

Наша социальная жизнь на удаленке начиналась с онлайн-бара Noveo, уютных посиделок за бокалом вина, разговоров, чтения стихов и игры на гитаре. Офисные митапы, занятия английским и французским переехали в Skype, Zoom и Youtube, еженедельные созвоны тоже частично ушли в онлайн. Когда стало понятно, что карантин затянется надолго, Event-отдел начал придумывать, как можно развлечь себя и коллег и поддержать друг друга. Вот что из этого вышло:

Noveo online

У нас есть давняя традиция — устраивать спортивную пятиминутку, собираться группами в фитнес-румах в разных городах и стоять в планке: вместе и веселее, и отлынивать стыдно :) В новых условиях спортсмены остались дома, а спортивный дух поддерживается онлайн.

Каждый день примерно в одно время мы созваниваемся и дружно пытаемся отстоять положенные 5 минут, подбадривая друг друга. Такие созвоны поднимают настроение и дают заряд энергии на оставшееся рабочее время.

К планке постепенно добавились созвоны для прокачки пресса и других групп мышц — дополнительная нагрузка никогда не помешает, особенно мастерам спорта по хождению до холодильника и обратно ;) Да будет спорт!

Noveo online

Постепенно придумалось много развлечений — таких же веселых, как и в оффлайне, разве что без обнимашек. Их оказалось столько, что мы начали формировать расписание на неделю!

Четверг стал традиционным днем для игры «Угадай мелодию» — все меломаны Noveo ждут этого дня с нетерпением, чтобы побороться за звание лучшего угадывальщика. А наша ведущая Даша «Пельш» каждый раз придумывает новые рубрики, чтобы играть нам было веселее: «Было, было, но прошло», «Мультфильмы», «Зарубежка», «Рэп», «Гитарная солянка», «Песни наоборот» и много других. Победители менялись редко, тем самым задавая высокую планку остальным участникам: важно не только знание песен, но и быстрая реакция, чтобы первым отправить заветное число в чат. Эстафету от Даши подхватили и другие ведущие, а на следующей неделе планируется сюрприз от Питера.

Noveo online

 

Второй нашей любимой игрой оказались Codenames. Раньше по пятницам мы всегда собирались поиграть вечером после работы и зависали в нее на несколько часов. Но тут оказалось, что так же самозабвенно в нее можно играть и онлайн. Всем советуем, ссылка есть в открытом доступе! Хорошее настроение и порция смеха гарантированы.

Noveo online

Пробовали мы, конечно же, и игру в шляпу — загадывали слова пантомимой и рисунками. Что из этого получилось, смотрите сами: делимся нашими лучшими шедеврами.

Рисовать нам так понравилось, что мы перешли в специально подготовленную для этого игру — https://skribbl.io/. Заодно и английский немного прокачали, и рисовать с помощью мышки научились.

Один раз даже подготовили шуточную викторину и отгадывали картины известных художников, произведения писателей и песни по картинкам — победила дружба!

Вишенкой на торте наших онлайн-созвонов стала инициатива коллег-кулинаров.

Noveo online

С QA-инженером Машей приготовили пряную шакшуку, в процессе приготовления обсуждали израильскую кухню, разновидности рецептов и наслаждались красотой и вкусом приготовленного блюда. Следующий мастер-класс был от кондитера по приготовлению брауни. Мы все блестяще справились, а самым сложным было не съесть все, пока ждешь, когда пирог остынет. Повезло и домашним — везде разливался волшебный запах шоколада, и устоять было просто невозможно.

Наш видеозвонок мы записали — во-первых, для коллег, которые не успели присоединиться, во-вторых, для всех, кто был на мастер-классе и хотел повторить. Как выяснилось, повторили, и не раз: сторис коллег пестрят брауни, аж слюнки текут. И теперь становится понятно, зачем нам планка!

Noveo online

В какой-то момент во флудилке всплыла тема сериалов, и тут началось такооое… В общем, ничего страшного, просто все делились своими любимыми шоу, и мы составили приличный список для просмотра для всех скучающих вечерами. Там и список фильмов подтянулся. Для меломанов организовали аж два плейлиста: №1 и №2. Любители фантастики подкинули классный список для чтения.

Не остались в стороне и любители домашних животных. Как оказалось, домашние питомцы новеовчан помогают своим хозяевам писать код, находить баги и кто знает, какие еще штуки делать :-)

В это непростое и немного тревожное время мы поняли, что по-прежнему можем поддерживать друг друга, веселиться и встречаться в онлайне, обмениваться новостями, шутками и виртуальными обнимашками. К счастью, выход из самоизоляции уже брезжит, но многие пишут, что будут скучать по нашим ламповым онлайн-мероприятиям. Думаем, что и после карантина некоторые из наших онлайн-активностей будут жить, как минимум для объединения офисов и ребят на удаленке.

Благодарим всех, кто поддерживал, участвовал и организовывал наши онлайн мероприятия. Всем хорошего настроения и виртуальных обнимашек!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: