14 апреля 2020

В IT с непрофильным образованием? Легко!

Современная жизнь так или иначе переплетена с IT-сферой, и сегодня трудно найти человека, ни разу не задумывавшегося о том, чтобы попробовать себя в этой сфере. И если у людей с техническим бэкграундом не возникает вопросов, каким образом это можно сделать, то у людей с непрофильным образованием вопросов обычно много.

Ранее о своем пути в IT уже рассказывали наши тестировщики, а сегодня сегодня своими историями делятся PМ-ы Noveo.

Максим

Noveo Project manager

Расскажи, как ты пришел в профессию, какое образование получил?

Мое первое образование — это международный менеджмент в ФИНЭК, дальше была магистратура университета Гамбурга по специальности «Международное бизнес-администрирование». Я изначально хотел пойти именно в IT, потому что эта сфера впереди планеты всей, там всегда вся движуха, а с другой стороны — это отрасль, где есть международная кооперация. Моя первая работа как раз была такой — мне отдали проект, где я координировал работу с субподрядчиками из Италии и Германии. Там я получил верхнеуровневое понимание того, что происходит, наработал опыт международного администрирования процессов, который впоследствии очень пригодился, осознал, что грамотный менеджмент тесно связан с автоматизацией бизнес-процессов. Так я и оказался в IT.

Трудно было вливаться в эту сферу? С технической точки зрения.

Да, было сложно, особенно на первой работе, потому что меня сразу погрузили в процесс, было много информации из разных источников и нужно было разбираться, так что для меня вход был очень тяжелый.

Как ты думаешь, какие качества нужны для работы в этой сфере?

Из профессиональных — я думаю, что техническое образование не помешает. Я сам скорее исключение, но не считаю, что это правильно. Мне кажется, что человек, который не самым лучшим образом учился по технической специальности, все же будет справляться с ролью РМ-а лучше, чем гуманитарий-отличник — по крайней мере, на первых порах. Но многое зависит и от области применения IT. Если мы говорим про автоматизацию бизнес-процессов, то здесь нужно иметь хорошее гуманитарное менеджерское образование, потому что нужно знать предметную область: что такое invoice, VAT, как это работает, — чистая экономика предприятия. Если клиенты иностранные, хорошо бы разбираться в принципах работы западного предприятия, обладать culture of doing business — знаниями о том, как клиенты ведут дела. И, конечно, английский — это must have. Важны и личностные качества: нужно уметь общаться с разными людьми, плюс накладывается языковой барьер, особенности удаленного сотрудничества, и приходится выстраивать коммуникацию вообще по-другому, не так, как ты это делаешь в повседневной жизни — не стесняться переспрашивать, постоянно все проговаривать, обязательно уточнять, что и как понял собеседник. В результате общение занимает больше времени, но без этого не обойтись.

Какие навыки необходимо развивать?

Общее понимание и кругозор в технической сфере. Нужно уметь слушать и слышать людей-экспертов в твоей команде, доверять им. Также нужны лидерские и управленческие качества.

Расскажи про свое образование?

У меня 4 диплома (есть еще справка о неоконченном высшем с юрфака, но это не в счет): бакалавриат, специалитет и магистратура в ФИНЭК и магистратура в университете Гамбурга. Все примерно по одной специальности в области управления. Я учился 7 лет, и в итоге вместо 2 дипломов получилось 4.

Что тебе нравится в работе PM-а и конкретно в Noveo?

Я всегда видел себя в какой-то управленческой деятельности, мне комфортно этим заниматься. Плюс за счет опыта у меня образовалась неплохая техническая база — как минимум, я понимаю, что происходит. Привлекает возможность самореализации — я имею прямое влияние на то, что делаю, я вижу, как «ребенок» рождается и проходит свои этапы развития. Мне нравится международная направленность компании и то, что практики, которые мы применяем, релевантны не только для России, но и во всем мире. Люблю наш молодой коллектив, где все готовы и хотят работать, все направлены на результат — считаю это одним из наших конкурентных преимуществ.

Дарья

Noveo Project manager

Ты заканчивала факультет журналистики. Расскажи, как в итоге ты оказалась в аутсорсинговой IT-компании?

Оказалась очень не сразу и, если брать во внимание мою профессию со специализацией, то можно сказать, что внезапно. Ничто в моей биографии не предвещало IT :)

Я уже в школе начала работать в журналистике: меня часто просили писать про концерты, выставки, делать фотоотчеты, брать интервью для местных газет, молодежных журналов и т. д. В итоге вместо факультета иностранных языков и международных коммуникаций (куда я готовилась поступать) я поступила на филологический факультет, отделение журналистики, и пока училась, работала по профессии целых 8 лет. Но в процессе работы приходило все более четкое понимание, что писать классные штуки и работать журналистом — это не одно и тоже. Так я сменила несколько разных околожурналистских специализаций: от корреспондента газеты на крупном промышленном предприятии до ведущего специалиста по информационному взаимодействию в телекоме (Билайн). И там было вот это вот все: собирать/писать/редактировать новости, создавать еженедельные корпоративные дайджесты, управлять распределенными командами внештатников, работа в сфере нематериальной мотивации, организация ивентов, постоянные командировки, короче — движ! А еще там была постоянная смена руководства через несколько месяцев, новая политика коммуникаций каждые полгода, работа с 9.00 и до 23.00, дергающийся глаз и… я уволилась. Взяла перерыв для того, чтобы понять, куда я вообще хочу двигаться дальше в глобальном смысле. Вот тут начинается этап про IT :)

История банальная до жути: мне позвонила подруга и предложила устроиться в IT-компанию помощником руководителя. Я, конечно, ничего не знала про IT, но требования были максимально адекватными: знать про управление командами, английский язык intermediate и выше и умение общаться и излагать мысли доступно. Довольно низкий порог входа в профессию, подумала я, и приняла приглашение, отметив в уме что-то вроде: «поработаю полгода, не понравится — уйду». Убеждаюсь, что нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге в этом digital агентстве я проработала 4 года, пройдя путь от junior PM до заместителя генерального директора. И когда стало совсем неинтересно, когда я доросла уже до своего потолка, пришло осознание, что мне нужно куда-то масштабироваться. Так в октябре 2019 я получила приглашение работать в Noveo. И все, что я делаю сейчас, — это очень интересный опыт.

Потому что много разных проектов?

Да, много разных проектов, разных команд. Сам принцип работы в аутсорсинговой компании — у тебя нет одной постоянно закрепленной за тобой команды, одного стека технологий, одного продукта. Ты единовременно можешь погрузиться в несколько разных проектов с разной степенью вовлеченности, разными технологиями, разным количеством членов команды. Я об этом говорю восторженно потому, что последние 4 года работала в продуктовой компании, где был один стек технологий и один сопровождаемый продукт. Мне все сейчас очень интересно :)

Т.е. тебе в целом нравится это переключение между проектами, работа над несколькими продуктами?

Да, это то самое масштабирование, о котором я так давно мечтала. В Noveo PM-у не будет скучно никогда :) Это как каждодневный челлендж.

А технические знания тебе нужны?

Они, разумеется, нужны, но присутствуют у меня пока на каком-то базовом уровне. Важно, чтобы PM доверял своей команде, потому что итоговая экспертиза всегда на тех, кто является профи: на разработчиках, тестировщиках, аналитиках. Я раньше считала, что если я делаю какие-то проекты на каком-то определенном стеке технологий, то я точно должна знать, как все это работает, до самых мелочей. Это было просто, потому что продукт был один. Сейчас я основательно прокачиваю свой технический бэкграунд :)

Насколько сложно было войти в профессию?

Конечно, не просто, но все приходит с опытом. Ты начинаешь с малого: с аналитики, с попытки понять требования бизнеса, понимаешь, что любое решение — это бизнес-инструмент и оно никогда не может быть просто красивым, как тебе казалось раньше. Есть очень много обучающих техник для проектных менеджеров, курсов, вебинаров, но они больше скорее про общее понимание, есть методологии (Agile, Scrum), по которым строятся процессы. В идеале ты должен все это понимать, так что постоянное развитие — это твой спасительный плот в море IT, если ты гуманитарий :) Осваиваешь новый пласт знаний, потом еще один и так постепенно собираешь свой опыт, свою экспертизу, и с каждым днем становится легче.

Как ты думаешь, какие качества нужны для работы в этой сфере?

Критическое и стратегическое мышление, коммуникабельность, умение закладывать риски и проводить оценку временных и ресурсных затрат. Очень важно иметь здоровую форму эмпатии. Заказчик — это не просто человек, который платит деньги за время, если ты понимаешь заказчика и его проект — это дает тебе больше ресурсов, чтобы его вести. Как в той шутке — «Пирожки у вас, конечно, вкусные, но они приготовлены без любви». Я это к тому, что если тебе самому интересно на проекте, то возрастает и твоя способность успешно мотивировать всех участников процесса на качественный и своевременный результат. Ну и нужно, в том числе, немного быть психологом: чувствовать людей, слышать и понимать их. А еще менеджер должен быть спокоен. Я всегда говорю себе, что любая часть проекта — это важно, но не настолько важно, как чья-то жизнь. И это помогает сохранять здравомыслие. Что бы ни происходило, как бы ты ни нервничал, — это только мешает твоей концентрации и снижает коэффициент эффективности.

Что тебе нравится, вдохновляет в работе PM-а в Noveo?

В менеджменте проектов мне очень нравится возможность отследить динамику, прогресс, и как следствие — увидеть конкретный результат собственной деятельности и работы команды: от самого начала проекта до его логического завершения. Так ты чувствуешь, что работаешь не зря, даже если ты не создаешь что-то сам (не пишешь код, не делаешь дизайн), ты создаешь атмосферу вокруг, координируешь процессы, ты все равно влияешь на результат. Мне нравится общаться с людьми, независимо от того, насколько они сами коммуникабельны. Даже интереснее, когда удается построить доверительные профессиональные отношения с человеком, который не слишком открыт. В работе в Noveo меня по-настоящему вдохновляют коллеги. Здесь люди не только работают, но и проводят много времени вместе, общаясь по нерабочим темам: ты можешь обсудить с человеком проект, тот же специалист может помочь тебе с каким-то workflow, а потом за чашкой кофе с ним же вы обсуждаете насущные проблемы: погоду в Петербурге, сериалы, что сейчас идет в кино, какие планы на выходные, а еще вы можете собраться и куда-то вместе организованно пойти. Это показатель здорового микроклимата в коллективе, и я очень довольна этим.

Лада

Noveo Project manager

Расскажи как ты пришла в профессию, какое образование получила?

По образованию я бакалавр филологии. Дальше я думала поучиться в магистратуре, но решила, что надо какую-то немного другую специальность получить, хотела уйти в менеджмент, но так получилось, что я не попала на бюджет на то направление, куда хотела, но зато попала на социологию. На социологии я так и не доучилась, бросила ее, поняла, что магистратура вообще не так важна в этой жизни — это больше шаг к аспирантуре, чем к какой-то реальной практике. Соответственно, у меня полностью гуманитарное образование. По специальности я работала, только когда училась в университете — я преподавала. После этого я как-то сразу переметнулась в другую сферу — после университета работала в телеком-индустрии, т.е. сразу пошла в техническую направленность. Сначала это вышло немного случайно, а потом как-то затянуло. Я работала во франко-американской компании, производившей телекоммуникации для всех операторов на рынке — постройка больших архитектурных сетей, как провести кабели, подключить вышки, т.е. такие совсем технические штуки. Это больше про железо, что меня не очень интересовало, и было местами трудновато в общении с инженерами, которые ездят и строят. Я успешно работала на менеджерской позиции, все было в порядке, но я понимала, что это не совсем моя сфера и что на этом рынке слишком большая конкуренция. И так как у меня был опыт работы с большими распределенными командами, я поняла, что с этим багажом можно идти практически в любое направление. Телеком в каком-то смысле близок к IT, и я решила, что пора себя попробовать в этой отрасли. Начинала я в небольшой российской компании, поработала там какое-то время, набралась опыта, постепенно двигалась дальше и примерно год назад оказалась в Noveo.

Трудно было освоиться в этой сфере?

Не очень сложно. Вообще, обладая навыками менеджмента, мне кажется, можно податься в любую сферу, нужно просто понять бизнес, с которым ты работаешь. Да, везде есть свои тонкости и нюансы, сложности, но после телекома мне это было вообще не сложно. Конечно, есть какие-то особые кодовые слова, которые тебе нужно выучить, понять о чем идет речь — что такое бранч, как работать с гитом, но после нескольких разговоров, пары мануалов и статей все становится довольно понятным, и можно общаться, используя эту терминологию. Всегда есть какие-то источники знаний, база знаний. Мне кажется, главное — освоить терминологию и понять, где ты и в чем работаешь, и основные навыки и софт-скиллы тут помогают. В любой компании есть свои индивидуальные процессуальные особенности, которые ты осознаешь и понимаешь и можешь по ним работать.

Как ты думаешь, какие качества нужны для работы в этой сфере?

Это тот самый старый спор, кем должен быть PM — технарем или гуманитарием. Я считаю, что здесь правды нет, должна победить дружба, потому что у каждого есть свои преимущества. Технарь больше погружен в процесс самой разработки, он знает детали, он знает, как это делается, он сам сталкивался со многими проблемами, и да, это круто — иметь какой-то технологический багаж и уметь им воспользоваться. Но с другой стороны, часто технарям не хватает тех самых софт-скиллов и вообще понимания менеджмента. Т.е. если технарь развивается, он был ведущим разработчиком, потом техлидом/тимлидом и постепенно стал менеджером, ему часто не хватает именно менеджерского багажа, чтобы понять, как все организовать. В общем, и технарю приходится нелегко, потому что нужно освоить основы менеджмента. Либо наоборот. Когда ты гуманитарий, ты вроде как понимаешь управленческий процесс — знаешь как, но не знаешь, с помощью чего. Т.е. сам процесс разработки ты, наверное, знаешь не так глубоко либо очень поверхностно. И здесь для гуманитария самое главное — софт-скиллы. Собрать информацию, получить, довести. Коммуникации, коммуникации, коммуникации. Мне кажется, это самое важное. И желание добиться чего-то, выбить, достать эти знания, результат получить. Иногда приходится капать на мозги регулярно. Иногда, мне кажется, технарям этого не хватает. А менеджеру нужно чаще всего приходить еще раз, обсуждать, выяснять, просить, выяснять требования — здесь такой долгий итеративный процесс.

Что тебе нравится в работе PM-а вообще и в Noveo в частности?

В Noveo мне очень нравятся команды. Самое крутое, что есть — это коллектив, где со всеми можно на рабочие и нерабочие темы пообщаться, когда в команде есть этот дух, поддержка. Ты всегда знаешь, что с любым вопросом можно обратиться, что-то обсудить, решить совместно, ты не остаешься с проблемой один на один — всегда есть, с кем поделиться и пообщаться. Это действительно командная работа.

Работа PM отчасти для меня челлендж, потому что по жизни я довольно замкнутый человек, и что-то выяснять, требовать, просить, общаться постоянно с командой, заказчиком иногда бывает сложно. Нужно быть организатором, а не исполнителем. Для меня это в какой-то момент, когда я только пришла на менеджерскую позицию, было сложновато, мне нужно было сделать усилие над собой. В общем, для меня это, конечно, саморазвитие. В какой-то момент я начала получать кайф от того, что мне удается это делать, получается решать вопросы. Мне очень нравится, что здесь можно поработать с разными заказчиками, командами, в разных направлениях и даже на разных языках :)

Спасибо нашим РМ-ам за обстоятельные ответы! Приятно, что для каждого из них особым мотивационным фактором выступают коллеги, готовые не только подбодрить словом, но и помочь делом, подсказать, вместе разобраться в технических моментах. Гордимся своим коллективом! 

Истории наших менеджеров еще раз доказывают: если вы открыты новому, готовы учиться и не боитесь начинать с нуля — у вас все получится в любой сфере деятельности! Несмотря на свою «техничность», IT — область очень дружелюбная, и если вы захотите, вам обязательно найдется в ней место!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: