Noveo

Наш блог Как победить монстров? Плавали-знаем!

Как победить монстров? Плавали-знаем!

21 февраля мы повернули время вспять, вернувшись в средние века, и за один день совершили целое кругосветное плавание! Чего не сделаешь ради любимых NoveoBoys, тем более — в День защитника Отечества!

Noveo 23 february 2020 the Witcher

Noveo Academ

Программисту заплатите чеканным биткойном.

Если у вас в голове после этих слов зазвучала известная своей навязчивостью песенка, не спешите проклинать автора этих строк — он просто погружает вас в атмосферу праздника. Ведь что-что, а атмосферу девушкам Noveo удалось создать былинную. И сейчас я вам поведаю обо всем как на духу.

Началась эта история давным-давно, когда юный джуниор открыл почту электронную и увидал послание тревожное: грозит Новеограду чудовищ нашествие и таверн с дурман-зельями открытие. Испугался малец и к синьору отправился. «Девочки что-то мутят, — успокоил мудрец. — Не бойся, зелья на себя возьму! А ты пока ступай и багам противоборствуй!»

Noveo 23 February the Witcher

Два дня минуло, и облик Новеограда изменился. Первыми заметили неладное странствующие от кабинета до кулера богатыри. Земли, где испокон веков добывали еду из холодильников, преобразились — прямо на полу выросли столы древостружечные, у окна невесть откуда кухня возникла, а заправляют всем сплошь девы статные. «Проходите, сударь, — заманивают, — язык тролля отведать не желаете ли? Или, быть может, филе виверны?» Не буду лукавить, соблазнились воители на яства редкие, а девы их только раззадоривают. Вот уже и доспехи несут, да непростые. Кто те доспехи наденет, пока в десять сториз не попадет, снять их не может.

Noveo 23 February the Witcher

Вот полдень уж, а нету хлопцам новеоградским покоя. На сей раз травница роздыху не дает: «Сходи туда да принеси мне то, а не справишься — захватят град наш чудища!» И дальше кто во что горазд: по нитям ищут путь иль в душевую рвутся, к нимфам встречным пристают иль козликом скачут по коридорам — все тикеты от травницы закрыть стремятся. Долго ли, коротко ли — справились юноши с опасностью, поговаривают, некоторые даже повышения до middle-юношей заслужили. Да уж, спасли парни Новеоград, защитили Отечество! Среди народа даже слух прошел, будто на iOS-проект c чудищами контракт заключили.

Noveo 23 February the Witcher

Не успели оглянуться, и вечер подоспел. Вновь ожила таверна, и вот уже зелье льется рекой, негромко звучит Песня-Которую-Нельзя-Называть, а обернувшиеся демоницами девы налаживают CI/CD напитков до конечных пользователей. Шум нарастает — завсегдатаи режутся в гвинт, веселится честной люд, а впереди целых три дня празднеств…

Что ж, пора и честь знать! Поздравили девушки Noveo нас, мужчин, чин по чину, за что им наши средневековые лайки полагаются. Ждем новых опасностей в следующем году!

NoveoSPb

Ведьмак заворожил и питерских девчонок — всех так захватила эта тематика, что за несколько встреч и тайных обсуждений накидали грандиозный план, а дальше дело стояло уже только за реализацией.

Пятничным утром защитники офиса получили послание, в котором говорилось, что Ведьмак пропал и только они могут спасти всех от страшных чудовищ. Чтобы силы воинов укрепить, был подан обед с яствами всех видов да зельями, а сопровождала эту церемонию мелодия средневековая.

Офисные помещения превратились в земли из вселенной Ведьмака — Каэр Морхен, Содден, Цинтру, Новиград, Туссент, Башню Ласточки.

NoveoSPb 23 February the Witcher

После полудня по коридорам и кабинетам ходили прекрасные ведьмы, а трактирщица раздавала задания смелым бойцам для победы над чудовищами. Заданий этих было много: на ловкость, смекалку, красноречие, дизайнерские способности, боевые искусства, мудрость и хитрость.

Для победы над Бруксой бойцам пришлось одолеть мастерицу боя на мечах, дело это было трудное и опасное. Многие бойцы пострадали от рук ее, но были и выжившие, одолевшие зверя страшного.

NoveoSPb 23 February the Witcher

Суккуба заговаривали стихами, да не простыми, а с заговорами из словаря программиста. А тех, кто не смог красивыми речами заговорить, уничтожал страшный монстр.

Риггера, Виверну и Альгуль одолевали с помощью смекалки, отвечали на вопросы каверзные да головоломку разгадывали.

Со Стрыгой нужно было включить воображение и правильно собрать паззл.

NoveoSPb 23 February the Witcher

Много было сражений, и защитники постарались на славу — спасли офис от чудищ и вышли победителями. А победителей мы, конечно, не могли оставить без главного зелья и вечером разливали горячее вино по кубкам.

Желаем всегда оставаться сильными перед лицом монстров (читай багов) и верить в себя!

NoveoNsk

А в городе при голосовании за тему праздника сумрачно-загадочное Средневековье уступило круизно-морской романтике — уж больно девчатам захотелось и самим на море побывать, и ребят туда перенести! Так что — добро пожаловать в бухту Noveo! Именно этой фразой утром 21 февраля NoveoGirls встречали парней новосибирского офиса :)

NoveoSPb 23 February the Witcher

День в городе начался с воодушевленной подготовки к празднику. Девушки нарядились в тельняшки и платья морских тонов, преобразили офис и даже соорудили лодочку, успешно сыгравшую роль фотозоны нашего мероприятия. Поддался преображению и жирафик, постоянный житель одного из наших кабинетов :) Позже в бухту приплыли русалки, которые незаметно разложили подарочки для наших виновников торжества.

Сделав день особенным с самого утра, в бухту причалил корабль и распахнул для всех своих гостей двери праздничного камбуза, в котором можно было вкусно позавтракать и душевно пообщаться перед тем, как погрузиться в рабочий процесс. Созданные волшебными руками наших девочек кораблики, наполненные съедобными рыбками бутербродные острова, гавань с банановыми дельфинами и многие другие вкусности радовали не только глаз :)

NoveoSPb 23 February the Witcher

А затем был небольшой, но забавный квест. Пассажиры корабля заприметили загадочный сосуд на берегу, а в нем — письмо…

«Сокровища капитана Сильвера спрятаны на острове отдыха…

Где же этот остров???»

Кто-то сразу же отправился в одиночное плавание, а кто-то скооперировался с коллегами и отправился искать спрятанные сокровища командой. Наши пираты отлично справились с поиском всех подсказок, и финальным приключением стал поиск одиночной каюты, в которой «Игорь Николаев» намекнул, что о местонахождении золотишка знают лишь дельфин и русалка…)

А где они обитают, известно одной только карте, которая всегда у всех на виду, да не каждый ее замечает. Получив подсказку от дельфина и догадавшись, где же искать русалку, наши пираты поделили награду поровну :)

Дорогие NoveoBoys, желаем мира и счастья, пусть успешным будет путь и стороной обходят невзгоды!

NoveoGirls love you ♥️

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: