26 февраля 2020

Архитектура и кулинария в аналитике и дизайне

Аналитики и дизайнеры — люди одновременно творческие и системные: креативность совмещается в них с вниманием к деталям и желанием сделать каждый элемент системы совершенным. Эти качества ребята развивают даже на тимбилдингах, разглядывая архитектуру родного города или же постигая тонкости кулинарного искусства. Подробности читайте ниже ;)

Санкт-Петербург

Отдел аналитики NoveoSPb очень дружный и любознательный, и для тимбилдинга команда выбрала не просто развлекательное мероприятие, а познавательную экскурсию «Петербург глазами инженера»: ребята отправились изучать любимый город с другой, совершенно новой стороны. Все же не просто так эти люди стали именно аналитиками — жажда знаний и внимание к деталям видны даже на отдыхе :)

Noveo Teambuilding Analysts and Designers

Куда отправиться на выходных, было решено очень быстро. Мы выбрали экскурсию, посвященную жилым домам, выполненным в разных архитектурных стилях 20 века. Если вам кажется скучным смотреть на дома, мимо которых вы проходите каждый день несколько раз, попробуйте посмотреть на них с другой стороны. Возможно, вы просто пока мало ими интересовались. А ведь они скрывают множество тайн, причем не только о себе, но и о нас, их жителях. Не так часто удается задуматься, где именно мы живем. Удобно ли нам? Красиво ли это? А как же сильно наши уютные гнездышки влияют на то, какой образ жизни мы ведем и о чем думаем!..

За этот день мы лучше смогли понять, чем отличается модерн от модернизма, почему в Санкт-Петербурге дом архитекторов построен в стиле сталинского ампира и почему дом на известной всем улице Рубинштейна носит название «Слеза социализма». И, как это ни странно, вспомнили о принципах разработки проектов и о том, чем руководствовались архитекторы 20 века, разрабатывая дома «снаружи внутрь и изнутри наружу».

Noveo Teambuilding Analysts and Designers

И конечно, после столь плодотворной прогулки самое время подкрепиться! День мы закончили в уютном месте за вкусной едой, где обсуждали «места, где мы живем», делились впечатлениями и новыми знаниями. Не забыли и о современных дизайнерах и архитекторах: оказалось, что многие в нашей команде интересуются этой темой и могут рассказать много нового.

Этот тимбилдинг позволил нам узнать друг друга лучше и найти новые общие интересы. Как оказалось, их еще больше, чем мы думали.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в нашем мероприятии и, конечно, прекрасному гиду, которая помогла нам взглянуть на знакомые улицы совершенно новым взглядом.

Следующий тимбилдинг не за горами, и мы надеемся, что он будет таким же вдохновляющим и познавательным! И нам кажется, что мы уже знаем, куда отправимся ;)

Новосибирск

Для отдела аналитики и дизайна в Новосибирске стало доброй традицией проводить свой дружный тимбилдинг в начале трудового года, и этот год также не стал исключением.

Noveo Teambuildings Analysts and Designers

После долгого, но продуктивного обсуждения отдел принял единогласное решение — мы пошли на кулинарный мастер-класс. Выбор пал на приготовление блюд итальянской кухни, которая никого не может оставить равнодушным. В нашей программе было 2 рыбных блюда (в отделе есть вегетарианцы, и ребята особенно оценили такой жест заботы о них): первым блюдом был вкуснейший тартар с руколой, авокадо и лососем и настоящим итальянским пармезаном, а в качестве главного блюда мы готовили рыбу сибас на овощной подушке; помидоры, лимон — настоящая Сицилия!.. А на десерт нас ждал сюрприз — в лучших традициях, приятный комплимент от шефа: нежный шоколадный фондан — с подробным рецептом и тонкостями приготовления, так что мы убедились, что готовить такой десерт совсем не сложно, а результат вполне способен конкурировать с подачей в кафе.

Но для получения по-настоящему вкусного результата нам нужно было работать сообща: мы поделились на несколько команд, одна команда занималась рыбной рутиной, другая в это время подготавливала все ингредиенты для салата — порезать авокадо мелкими кубиками оказалось целой наукой! Разумеется, все эти приготовления сопровождались ненавязчивыми беседами друг с другом — мы делились своими кулинарными впечатлениями, обсуждали проекты и рабочие процессы, а шеф подробно рассказывал пошаговую технологию и некоторые тонкости, и в конце мастер-класса мы точно знали, сколько времени держать рыбу в духовке, какая заправка идеально подойдет к тартару, а какие продукты можно заменить без потери вкусовых качеств — все полученные знания можно легко применять в повседневной жизни.

Настало время попробовать собственные кулинарные шедевры, но какая же итальянская кухня обходится без вина? :) Аккомпанементом к нашим блюдам мы выбрали белое сухое вино, которое идеально оттеняет вкус рыбы и легких салатов.

Стоит ли говорить, что все блюда были великолепны, мы будто окунулись в расслабленную итальянскую атмосферу, и главным в этом тимбилдинге было, конечно же, наше общение, ведь не каждый день у нас есть возможность увидеть всех коллег, которые работают в Новосибирске и Академгородке, пообщаться на неформальные темы — обсудить любимые кофейни и рестораны в городе, поговорить о кинематографе и собственных хобби, узнать неожиданные и приятные детали из жизни своих коллег.

Все участники тимбилдинга выражают Noveo большое спасибо за такую крутую возможность узнать кулинарные тонкости, вкусить изысканную кухню и пообщаться с коллегами — все это по-настоящему объединяет и помогает понять друг друга лучше, работать над проектами продуктивней :)

Noveo teambuildings analysts and designers

Мы уже полны идей про следующий тимбилдинг и уверены, что классно и с пользой проведем время в компании коллег.

Noveo Teambuildings Analysts and Designers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: