14 января 2020

Зимняя стажировка: завершили 2019 год!

Сезон стажировок-2019 мы закрыли успешным выпуском стажеров по направлениям JS, PHP и QA. Свой путь ребята начинали в конце ноября и к концу года успели не только многому научиться у кураторов, помогавших им на каждом этапе временами нелегкого пути стажера, но и получить опыт работы в команде — как в разработке, так и в тестировании.

Занятия по JS и PHP, как обычно, проходили в городском офисе Noveo, а обучение по направлению QA базировалось в Академгородке. Готовясь к стажировке, преподаватели пересмотрели учебные материалы, актуализируя и дополняя их. Учитывая большую загрузку большей части наших стажеров в университете, мы изрядно потрудились над расписанием, стараясь, чтобы каждому из них было удобно посещать занятия и не пришлось пропускать ни одно из них. И у нас получилось! Посещаемость была самая что ни на есть образцовая :)

Noveo Software University Winter 2019

Половина стажировки прошла в привычном студентам формате «занятия + домашние задания». Затем была веселая медиана, где стажеры всех направлений смогли пообщаться в неформальной обстановке с кураторами и друг с другом, угоститься вкусной пиццей, поиграть в мафию и даже попытаться построить мост своими руками!

Noveo Software University Winter 2019

А сразу после такого нетворкинга началась активная работа над проектом. Кто-то придумывал идею проекта самостоятельно, кто-то получил ее путем жеребьевки от наставников, а у кого-то были заготовленные технические задания от кураторов. Например, по жеребьевке ребятам JS-направления достался проект по созданию «meeting rooms» — суть его в том, чтобы все сотрудники офиса могли бронировать переговорные комнаты в любом удобном месте и в любое время. А одним из проектов стажеров PHP-направления стало приложение преимущественно для девушек «Beauty routine», где можно выстроить долгосрочный график ухода за своей внешностью. Крутая идея, но, как отметили сами стажеры, нуждается в проработке деталей. Мы верим в вас, девчонки!

Что же касается QA-направления, то там стажерам пришлось попотеть в поисках багов и написании тест-кейсов. Наши кураторы всегда были на подхвате и готовы в любой момент ответить на все возникающие вопросы. А еще со стажерами поделились знаниями опытные руководители отделов: они рассказали о нюансах работы и взаимодействия на проекте внутри команды и коммуникациях внутри компании в целом.

Когда проекты были готовы, пришло время защиты. Первыми защищать свой проект выпала честь стажерам QA-направления. Каждый из них рассказал о том, как проводил тестирование, какие использовал инструменты и какие выводы сделал. На следующий день настала очередь защищаться стажерам JS- и PHP-направлений. Несмотря на то, что стажеры QA-направления защищались на день раньше и в другом офисе, на защиту JS- и PHP-стажеров и сам выпускной мы все собрались на кухне городского офиса.

По итогам защиты каждый стажер получил свой сертификат и памятный подарочек от компании. На этом официальная часть была закончена, и мы плавно перешли к неофициальной — вкусному столу, приятным разговорам и обмену впечатлениями.

Noveo Software University Winter 2019

Так прошел последний поток стажировки в 2019. Уже совсем скоро кто-то из ребят станет нашим новым коллегой, и мы дружно будем пить чай в перерывах между рабочими задачами :)

Спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в организации зимней стажировки 2019! С гордостью отмечаем высокий профессионализм наших наставников и пытливый ум стажеров, которые доказали, что можно прокачать свои скиллы еще круче и в параллель основному обучению.

Если ты тоже хочешь начать свой путь в Noveo со стажировки, приглашаем тебя в Noveo Software University! Набор открыт круглогодично, поэтому ты всегда можешь подать заявку на участие на сайте, и мы свяжемся с тобой, как только будет известна дата следующей стажировки по выбранному тобой направлению. Например, ближайшая стажировка по QA-направлению стартует уже в феврале! Успевай пройти тестовое и собеседование — и ждем в наших рядах!

Noveo Software University Winter 2019

Все отзывы ты можешь прочитать здесь, а пока — тизер:

Стажировкой в Noveo остался более чем доволен. К плюсам этой стажировки стоит отнести доходчивое объяснение материала, отзывчивость кураторов, а также саму атмосферу во время проведения занятий. Стажировка организована на высоком уровне. Домашнее задание не представляло особой сложности, тем не менее, заставляло исследовать дополнительные материалы, как и подобает всем домашним заданиям. От этого было больше профита :) Высокая эффективность в изучении и работе над проектом достигалась путем работы в тандеме ученика и куратора. Александр, QA

Сначала поблагодарю за то, что дали шанс проявить себя! Стажировка стала для меня очень крутым опытом разработки! Когда мне позвонили и сказали, что я прошел, я не мог нарадоваться :) Кураторы были суперкрутыми, каждый мог прийти тебе на помощь, если что-то не получалось! Я действительно рад, что не только прокачал свои навыки написания кода, но и побывал в крутой атмосфере, где к тебе относятся не как к стажёру, а с уважением, как к коллеге! И вот сегодня я сдаю свой бейджик и понимаю, как быстро прошли эти два невероятно крутых месяца! Но одновременно и слегка грустно, потому что не буду больше торопиться после учебы на стажировку :) Еще раз спасибо! :) Вадим, JS

 Я очень доволен пройденной стажировкой. Она дала мне много новых знаний и практических навыков. Для себя могу выделить следующие плюсы:

  • обучение хорошо структурировано, что позволяет не упускать мелочи, на которые при самообучении не обратил бы внимания;
  • график стажировки, который можно совмещать с обучением в ВУЗе;
  • актуальность информации;
  • и главный для меня плюс — это желание преподавателей научить стажеров. Они готовы ответить на любой вопрос, и даже если вопросов нет, они сами ответят на самые часто задаваемые вопросы.

Минусов выделить не могу, наверное, потому что их нет. Вячеслав, PHP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: