24 января 2020

Красиво жить не запретишь!

В суете рабочих будней иногда не то, что хочется, — требуется сделать паузу, вынырнуть из череды рабочих-домашних-семейных задач и ненадолго предаться праздному наслаждению жизнью… Чтобы потом с новыми силами вернуться в ряды активных тружеников на всех фронтах :) Хорошо, когда есть такая возможность. И совсем повезло, когда ее предоставляет любимая работа! Отделы аккаунт-менеджеров и PR воспользовались своим везением и устроили себе сибаритские тимбилдинги. Как это? Читайте ниже!

InVino veritas

Noveo teambuildings Dolce vita

Обычно подготовка тимбилдинга начинается с выбора активности, которая заинтересовала бы всех, и выбор этот порой долог и мучителен — но не для аккаунт-менеджеров и преподавателей английского в Noveo в этом году :) Практически сразу озвученная идея дегустации вина зашла всем без исключения, так что наша подготовка заключалась уже в выборе подходящего места. Сравнив вина и страны-производители в программе разных заведений, мы остановили свой выбор на баре-магазине InVino и ужине с австрийскими винами.

Австрийские вина были представлены напитками винодельни Türk. Анонс на сайте сообщал, что «Türk — это лучший виноград из долины Кремшталь. Это как свежие, летние, фруктовые вина, так и напитки с властным, мощным характером, которые неоднократно отмечались высокими баллами винных критиков, а сама винодельня получила высочайшую оценку «4 Звезды» от престижного винного эксперта».

Австрия вообще, и винодельня Türk в частности, славится своим белым вином Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner). В ходе вечера гостям было предложено продегустировать несколько вин на основе этого сорта винограда — от легких и бодрящих до спелых и сложных. Не обошлось и без классики белого вина — рислинга. Каждый новый бокал сопровождался блюдом, оптимально подчеркивающим достоинства сорта: брускетта с лососем и артишоками к пикантным травянисто-цитрусовым ноткам Grüner Veltliner Der Leichte, креветки с авокадо и грейпфрутом под фруктово-перечный Grüner Veltliner Ried Obere Kremser Sandgrube, пурпурное ризотто с кальмаром для абрикосово-пряного Riesling Kremser Weinberge… Чистое наслаждение!

Мы погружались в новые вкусы, сравнивали, делились впечатлениями… Атмосфера была изысканная и в то же время очень демократичная, без лишнего пафоса. В такой обстановке беседа льется сама собой, прерываясь лишь на мелодичное «чин-чин». В конце вечера винодел Франц Тюрк, сам приехавший представлять свои вина в Сибири, подошел к нашему столику и попросил поделиться мнениями и эмоциями — так нам выпала приятная возможность продемонстрировать знания английского и немецкого :) Франц был впечатлен нашим владением иностранными языками не меньше, чем мы — привезенным им вином :)

Мы поболтали обо всем на свете, узнали об особенностях лёссовых почв и их влиянии на характер вина, выбрали себе любимцев из представленных на дегустации вин — и вот уже незаметно пролетели несколько часов, и вечер подошел к концу. Довольные и умиротворенные, мы разъехались по домам, смакуя по дороге оставленное мероприятием послевкусие.

Вердикт тимбилдингу был единогласным: идеально! :) Сложно, конечно, будет превзойти этот результат в следующем году, но у нас еще есть время подготовиться. Уже ждем с нетерпением!

Relax, take it easy

Для Event/PR-отдела идеальное время для релакса наступает в январе — новогодние ивенты остались позади, а до следующих еще есть время. И это межвременье, когда не получается улететь в теплые края, а ноги утопают в сугробах, лучше всего провести в царстве наслаждения и релакса — выгулять после долгой зимы купальники, порадовать тело водными процедурами, а косточки паром. И конечно же, лучшее дополнение — прекрасная компания любимых коллег.

Именно поэтому Event/PR-команда выбрала для тимбилдинга термы «Мира» в Сосновом бору. Негромкая успокаивающая музыка, звук воды и, конечно же, сами SPA-процедуры — все для релакса :)

Noveo teambuildings Dolce vita

Погружение в беззаботный рай началось с аквазоны и продолжился в зоне «Бани». Жар обволакивал тело, расслаблял мышцы и изгонял все заботы из головы. Затем еще раз в открытый бассейн, потом снова в сауну… Кайфовать, так кайфовать!

Самое большое впечатление произвел открытый бассейн! Разница температур воды и воздуха создавала над бассейном густой туман, и создалось впечатление чего-то неземного.

Noveo teambuildings Dolce vita

Несмотря на то, что на улице было -18, купаться было совсем не холодно, температура воды в бассейне была 32-34°С. Бонусом можно было получить ультрастойкую укладку от Морозко :) А вечером, когда включили освещение и подсветку, все это превратилось в нечто волшебное. Мы даже смогли разглядеть звезды!

Noveo teambuildings Dolce vita

В центр мы пришли накануне Крещения. Специально для тех, кто не боится резких перепадов температур и любит закаляться, рядом с русскими парными есть купели, ледяной душ и ушат. Подогреваемая купель на свежем воздухе с водой бодрящей температуры — отличная альтернатива проруби после горячей русской парной. Температура воды в ней держится на уровне 15-17°С. На деле только это выглядит страшно, но если погружаться резко, то отлично бодрит и закаляет. Будем стараться чаще закаляться, чтобы вовсе не болеть на работе ;)

Когда мы слегка утомились от парения, то переместились в комнату восстановления, налили травяной чай и под убаюкивающие звуки музыки отдохнули и обсудили интересные темы. А чуть позже мы посетили бар, который расположен прямо посреди бассейна, подсластив свой отдых молочным коктейлем и смузи. И вот мы уже не в spa-центре, а на вечеринке у бассейна.

Завершением вечера стала цитрусовая сауна. Наши коллеги уже рассказывали о ней, и конечно, мы не могли ее пропустить. Мы прямо-таки надышались витамином С. А напоследок мы побаловали себя лучами коллагенария. Из-за красного освещения складывается впечатление тропического закатного солнца.

Расслабленные, довольные, мы покидали «Миру» с чувством полного умиротворения. Порой все же очень важно устраивать себе такие разгрузочные дни, чтобы потом с новыми силами взяться за работу!

Спасибо Noveo за такую возможность!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: