17 декабря 2019

Кросс-тимбилдинг: штурмуем квесты

Суперобъединяющий тимбилдинг прошел недавно в Noveo: объединил не только отдел кросс-платформенной и внутренней разработки и системных администраторов, но и Новосибирск с Питером!

Новосибирск

На выходных отдел кросс-платформенной и внутренней разработки вместе с отделом системных администраторов выбрался на долгожданный тимбилдинг. Голосовать за место проведения мы начали еще в сентябре, и в итоге, обогнав картинг и обскакав прогулку на лошадках, в финал вышли «Прятки в темноте». Многие восприняли идею настороженно, но когда стало известно, что после игры будут пироги, сомнения развеялись.

Cross-teambuilding Noveo

День Икс наступил. Слушаем короткий инструктаж, убираем всё светящееся в сейф, делимся на «невидимок» и «охотников», и вот уже перед нами открываются двери в локацию. Какой сенсорный опыт нас ждет? Удастся ли перехитрить охотников? И сколько правды в фильме «Паранормальное явление»? Узнаем в ближайшие минуты!

Все, что происходит далее, с трудом поддается описанию. Абсолютная темнота! Она делает непредсказуемым каждый следующий шаг, испытывает на верность ориентацию в пространстве и лишает нас возможности фотографировать происходящее. Руки принимают на себя роль глаз, и невидимки расходятся. Потом сталкиваются и снова расходятся. На пути попадаются какие-то щиты и бочки, висячие цепи и лежачие подушки. Откуда-то доносятся звуки слишком самоуверенных товарищей — бум, бум! У нас пять минут, но сколько уже прошло? Залезаю в какую-то конуру и замираю. Самое время подумать, почему падает сборка на проекте.

На пару секунд виден отсвет — охотники в локации! Что ж, невидимка, конечно, может и побегать от охотников, но мы все выбираем неподвижность. Нам нужно продержаться пятнадцать минут. Охота началась! Минута — первый невидимка обнаружен! А за ним еще, и еще! В моем углу тихо, отвлекаюсь от затекших рук мыслями о пирогах. Охота тем временем идет продуктивно — остается всего две невидимки. И вот я слышу топот шагов рядом с собой. Ладони охотников хлопают по дереву в нескольких сантиметрах от меня, и мне кажется, что я чувствую кожей движение воздуха. Усиленно отгоняю мысли о чихании. Ух, в этот раз повезло. Еще один невидимка найден. Это что же, я последний? На моих плечах вся ответственность? Вдохновленный, я прикладываю все усилия ради победы — продолжаю неподвижно сидеть в конуре. И да, раунд окончен! Иду принимать заслуженные аплодисменты своей команды.

Cross-teambuilding Noveo

Короткая передышка, и мы меняемся ролями. Теперь уже наша команда бросается в локацию на поиски невидимой добычи. Наш секретный жест — сцепленные крючком пальцы. Если вдруг невидимка наберется наглости и выйдет из укрытия, мы его раскусим! Быть охотником явно веселее. Размахивая руками в поисках препятствий, никогда не знаешь, кто окажется в твоих объятиях, любимые HR\PR или суровый С++ программист :) А разгуливая по локациям, находишь много интересного — бассейн с шариками, нечто напоминающее декорации к фильму «Пила» и полумифический второй этаж. Ну, или просто застреваешь в каком-нибудь углу. А ведь при этом нужно еще и невидимок искать! В этот кон удача опять отворачивается от охотников, и вновь цена поражения — один хорошо спрятавшийся программист.

Третий раунд, бонусный. И новая тема — охота за мозгами. И речь не про hh.com, а про зомби! Суть такова: все добропорядочные граждане прячутся по углам, а нулевой пациент усиленно их ищет, выкрикивая «КУСЬ!» при обнаружении очередного Рика Граймса. Протянутые вперед руки и медленные шаги — мы определенно похожи на зомби! К счастью, эпидемия не смогла захватить всех, поэтому если в коридорах Noveo вам встретится медленно волочащий ноги и странно покачивающий головой сотрудник, это, скорее всего, просто страдающий кофеман.

И, наконец, долгожданный четвертый раунд — люди против пирогов. Рад сказать, что неприятель понес существенные потери, а мы услышали немало баек и шуток от открывшихся с немного непривычной стороны коллег. Было очень приятно, весело и вкусно. После такого тимбилдинга хочется сказать только одно: когда там уже следующий-то? :)

Cross-teambuilding Noveo

Питер

Кросс-тимбилдинг в NoveoSPb по традиции начался с выбора локации и голосования. Были варианты картинга, скалодрома, боулинга, керлинга и батутов, но мы практически единогласно выбрали поход в квест. Покорять нам предстояло локацию под названием «Мозг», и в действительности мозгами пришлось пораскинуть.

Cross-teambuilding NoveoSPb

На входе нас ждал большой макет мозга, внутри которого, собственно, все действие и происходило. К сожалению, всех секретов и тайн рассказать не можем. Во-первых, это одно из условий организаторов, а во-вторых, есть большая вероятность, что кто-то из вас захочет сходить туда, а карты уже будут раскрыты. Некоторые загадки в начале поставили нас в тупик и пару раз был соблазн взять подсказки, но в итоге коллективным разумом нам удалось разобраться с каждой! Квест оказался очень атмосферным и пролетел очень быстро за разгадыванием загадок — логических, на смекалку, ловкость рук и креативность.

Cross-teambuilding NoveoSPb

Следующим квестом оказался поиск места для посиделок субботним вечером, весь город в холодное время выходит из дома и собирается в кафе и барах погреться с друзьями. Но нам повезло — нашелся свободный столик в греческой таверне, втором атмосферном месте за вечер. Там мы успели и вкусно поужинать, и пообщаться и поделиться впечатлениями от квеста. Кому-то загадки показались совсем простыми, кому-то сложными, но однозначно всем было интересно поломать над ними голову.

Благодарим всех участников за то, что собрались, и с нетерпением ждем следующего тимбилдинга!

Cross-teambuilding NoveoSPb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: