13 ноября 2019

В джуниоры я пойду: пусть меня научат!

Область IT, наверное, одна из самых благодатных для карьерного старта: многие компании открывают junior-вакансии, что, конечно, не может не радовать начинающих специалистов, а некоторые, к числу которых относится и Noveo, организуют стажировки или школы, где готовы обучать тех, у кого совершенно нет коммерческого опыта за плечами. Хотите начать свой профессиональный путь? Наш HR Елена Ефанова рассказывает, как это сделать.

Noveo HR juniors

Junior — это специалист с минимальным опытом и знанием стека технологий, часто вчерашний студент. Если ты хочешь занять эту вакансию, ты должен показать свой интерес к сфере деятельности, в которую хочешь попасть. На собеседовании от тебя будут ждать внятного объяснения, что привлекает тебя в этой деятельности, как ты видишь процессы, чему уже где-то научился — прошлое место работы/ курсы дополнительного образования и так далее.

Noveo HR juniors

Зачастую требования к таким специалистам невысокие, что снижает порог вхождения в компанию. Но ситуация на рынке труда такова, что расслабляться все же не стоит: конкуренция высока и место под солнцем занимает самый наскиллованный! Помимо технических знаний, многие компании выдвигают сегодня обязательное требование — знание иностранного языка, чаще английского. Для международных компаний это одно из ключевых требований. Поэтому начинать изучение иностранного языка нужно как можно раньше, и в резюме при описании этого пункта лучше не лукавить: скорее всего, на собеседовании вам предложат пообщаться на этом языке. На наших собеседованиях уж точно! ;)

Noveo HR junior vacancies

Но попасть на junior-позицию в IT-компанию ты можешь и не только через отклик на вакансию и стандартное собеседование. Еще один вариант — стажировка! Попасть на нее чуть-чуть проще, и ее прекрасно можно совмещать с основным обучением/работой, потому что график гибкий и подстраиваемый. Основная часть наших стажеров — студенты от 3 курса и выше (ограничений нет).

Что нужно сделать, чтобы попасть на стажировку в Noveo:

  • Захотеть участвовать.
  • Подать анкету на стажировку.
  • Успешно выполнить тестовое задание.
  • Успешно пройти собеседование.
  • Принять приглашение на стажировку :)

Noveo HR junior vacancies

А теперь по пунктам. Во-первых, одним из ключевых факторов отбора на стажировку действительно является желание обучаться и в дальнейшем работать по выбранному направлению. Нам важно видеть потенциал и предрасположенность к самообучению. Мы, безусловно, дадим тебе много полезной информации, но понять и разобраться в деталях сможешь только ты сам!

Во-вторых, на нашем сайте тебе нужно заполнить анкету; в ответ на нее придет тестовое задание, которое нужно выполнить. И чем раньше ты это сделаешь, тем больше шансов попасть в ближайший поток!

В-третьих, выполнить тестовое. Логично, да? :) Для чего вообще нужно тестовое задание и почему мы просим его у каждого стажера и почти каждого потенциального сотрудника? Тестовое задание играет очень важную роль по нескольким причинам:

  1. Позволяет понять твою логику и увидеть твой код.
  2. Показывает, какими знаниями и в какой степени ты обладаешь, насколько глубоко изучен и проработан тобой тот или иной вопрос.
  3. Демонстрирует твой подход к решению того или иного вопроса.

В-четвертых, успешное прохождение собеседования. На этом этапе тебе предстоит общение с HR-ом компании и руководителем стажировки. Иногда могут подключиться кураторы и/или руководитель отдела. На собеседовании HR обязательно поспрашивает тебя о том, почему тебе интересна стажировка и именно выбранное тобой направление. А руководитель стажировки и кураторы «погоняют» по технической части, чтобы объективно оценить твой уровень владения технологиями и знаниями. Ну и, конечно, перекинемся парой фраз на английском ;)

И последнее по порядку, но не по значимости — пятое. При удачном прохождении всех вышеперечисленных этапов компания делает тебе предложение о прохождении стажировки. Если ты его принимаешь, нам остается только договориться об организационных моментах — и вперед, к свету знаний и появляющемуся на горизонте заветному job-офферу! :)

Как видишь, даже если опыта в коммерческой разработке нет совсем — карьера в IT-компании абсолютно реальна! Все зависит лишь от тебя и твоего желания, а тот, кто ищет, всегда находит для себя лучшее!

Успехов тебе и, надеюсь, до встречи!

Noveo HR junior vacancies

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: