11 октября 2019

Пой как профи!

Осмеливаетесь петь только в душе или в компании у костра, чтобы затеряться среди других голосов? Всегда хотел раскрыть свой певческий талант? Мобильное приложение Cizoo сделает из вас профессионального певца за считаные секунды!

Noveo project Cizoo sing like a star

Несколько лет назад 4 парижанина — друга-энтузиаста, разделяющие увлечение музыкой и убеждение в том, что это не только лучшее средство самовыражения, но и самая простая форма коммуникации, решили, что это должно быть доступно каждому, а не только музыкантам-профессионалам. Объединившись и основав стартап, они начали исследовать аудиотехнологии, используемые в крупнейших звукозаписывающих студиях, и после двух лет интенсивных работ R&D им удалось создать для мобильных девайсов эффекты автокоррекции голоса и имитации голосов известных певцов. В результате появилось мобильное приложение Cizoo, дающее всем желающим возможность почувствовать радость, которую дарит пение.

Приложение представляет из себя специализированную соцсеть: пользователь выбирает песню, которую хочет исполнить, записывает свое исполнение на видео, добавляет аудио- и видеоэффекты — и готово, можно публиковать в приложении и делиться с друзьями в мессенджерах! Что дает такой подход?

  • Во-первых, нет опасности сфальшивить, поскольку голос корректируется автоматически;
  • во-вторых, можно попробовать себя исполнителем самых разных стилей — приложение предоставляет богатый выбор композиций, от музыки к фильмам до рэпа и RnB;
  • и в-третьих, можно почувствовать себя самой настоящей звездой благодаря видео- и аудиоэффектам (например, можно наложить фильтр «Пой как» и приблизить свою манеру исполнения к стилю конкретного исполнителя — среди самых популярных Канье Уэст и Тейлор Свифт).

К тому же можно не только поиграться в знаменитость, но и записать по-настоящему уникальное поздравление с днем рождения, признание в любви или привет лучшему другу в стиле вашего любимого рэппера.

Noveo project Cizoo sing like a star

Приложение было запущено без особой помпы и представлено в начале лишь небольшой группе пользователей. За несколько месяцев оно набрало 30 000 пользователей (в основном, конечно, среди молодежной аудитории), создавших более 60 000 видео, и стало ясно, что можно выпускать приложение в массы. После релиза на широкую публику первая, самая простая версия приложения, постепенно обрастала разнообразными деталями. Добавилась возможность комментировать видео, появилась лента новостей, нотификации о произошедших событиях, возможность поиска клипов по тегу или определенной песне… Добавляются новые песни, голосовые эффекты, фильтры для видео, был проведен редизайн, постоянно оптимизируется скорость работы приложения, фиксаются баги — куда же без этого :) Продукт развивается, разработчики стараются быть на связи с пользователями и прислушиваются к запросам. Отзывы на appstore свидетельствуют, что усилия не остаются незамеченными ;)

Приложение пока существует только под iOS. Команда Noveo присоединилась к разработке проекта с момента появления новой функциональности. Мы делали стриминг, позволяющий пользователям смотреть клип онлайн без необходимости скачивать его на устройство, добавляли возможность комментировать видео, отсылку пуш-нотификаций, настраивали под эти изменения сервер, чинили баги и оптимизировали перформанс. Этот небольшой, но важный этап работ мы выполнили достойно, и теперь заказчик хочет отдать нам всю веб-разработку, а также создание Android-приложения с нуля. Однако наш вклад в развитие приложения не ограничивается разработкой: это также наш инвестиционный проект, так что мы с особым трепетом следим за его успехами.

Noveo project Cizoo sing like a star

А у проекта между тем появилось многообещающее продолжение — караоке-будка для корпоративов! Звукоизолированная кабина устанавливается в месте проведения праздника, и сотрудники могут заходить туда по одному, как в классическом караоке, или же по 3-4 человека, исполнять припев известной песни, применять автокоррекцию голоса — и получать на выходе видео со своим исполнением на е-мейл! Изобретение уже оценили такие гиганты, как Kenzo или один из самых популярных французских телеканалов M6 на своих частных мероприятиях.

Объединяя автокоррекцию голоса и караоке, создатели приложения надеются избавить как можно большее количество людей от комплексов при использовании караоке и «превратить целое поколение в звезд». Желаем им удачи в достижении этих амбициозных целей и обещаем сделать для этого все от нас зависящее!

Noveo project Cizoo sing like a star

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: