30 октября 2019

Ну здравствуй, Питер!

В сентябре наш PR-менеджер Дарья летала в короткую, но яркую командировку в Питер. Даша-путешественница делится с вами своими питерскими приключениями!

В Noveo командировки бывают не только за границу, но и по России, и когда я узнала, что один из наших проектов — видеовакансия в питерском офисе — требует моего присутствия, я была невероятно рада. Первая мысль — «ура, я познакомлюсь с командой лично и вдохновлюсь атмосферой города, прогуливаясь по колоритным питерским улочкам!».

NoveoSPb

Пролетев ~3100 км, я оказалась в северной столице России, где меня уже ждал сюрприз: руководитель web-отдела в Питере Тимофей не доверил меня такси и сам встречал в аэропорту. Приятно: не успела приехать в офис, а уже так тепло и мило меня принимают :)

Забрав меня, Тим решил перед работой провести мини-экскурсию на машине. В Питере я уже бывала, но многое успела позабыть и была рада освежить в памяти когда-то знакомые места и маршруты. А советы друзей и коллег помогли мне открыть для себя в Питере что-то новенькое — ребята, спасибо вам огромное!

NoveoSPb

В питерском офисе (расположенном, к слову, у самого крейсера «Аврора» *_*) я была впервые, но он сразу показался мне знакомым и даже родным: с кем-то я успела поработать ещё в новосибирском офисе, кто-то приезжал в командировку или в отпуск в Сибирь, с кем-то мы много созванивались по Скайпу… Ребята устроили мне экскурсию по #NoveoSPb и напоили чудесным бодрящим кофе. Посмеялись с питерскими коллегами, что файлик по-новосибирски — это мультифора, парадная — подъезд, а шаверма — это та же самая сибирская шавуха :D Вроде бы и старо как мир, а веселит каждый раз, когда с этим сталкиваешься в жизни. Зарядившись позитивной энергией, я приступила к основной задаче, ради которой и прилетела, — к съемкам видеовакансии.

Командировка в Санкт-Петербург планировалась заранее, график съемок был очень плотно расписан: нужно было эффективно распределить рабочее время, поскольку все ребята заняты на разных проектах в разное время, и организовать так, чтобы все были в одном месте, было ох как непросто. И конечно же, сколько бы ты ни планировал, может произойти какой-нибудь факап. Как и что делать, если что-то пошло не по плану?

Случай для примера: «Даша, привет, я ещё не приехал в офис, можно мне перенести съемку?». Либо: «Я задержался на митинге, буду готов только после обеда». Гоним мысли в стиле «ну почему» и «за что мне все это», не поддаемся панике и плывем по течению! Это уже не первая видеовакансия, с которой мне посчастливилось иметь дело, так что я была готова к таким поворотам :)

NoveoSPb

Во-первых, нужно всегда закладывать время на непредвиденные обстоятельства. Базовое правило :) Например, у нас было 3 человека, у которых мы брали интервью, и мы подстраивались под их загрузку. Так вот, интервью мы старались поставить на разные дни, и между каждым отснятым материалом у нас всегда было время (хотя бы 20 минут), которое мы могли использовать в случае форс-мажоров. Ведь может получиться так, что ты замечательно распланировал время… без учета перерыва на обед :) И вот эти 20 минут могут помочь. Не знаю, как у вас, но если я голодная, то прощай веселый настрой! Так что для меня это важный момент :)

Во-вторых, прогноз погоды. Да, за рабочую неделю в Питере я прочувствовала на себе все капризы местного климата: пасмурная погода, потом солнце выглянуло, затем ливень, сильный ветер и жара :) Если запланированы кадры, которые будут сниматься на улице, то учтите все погодные условия.

И в-третьих, если вы снимаете кадры, как люди работают, предупредите их заранее, чтобы они не были удивлены увидеть себя на просторах интернета.

Если соблюсти хотя бы эти три маленьких пункта, то получится избежать стресса.

И вот, весь нужный материал отснят, прозвучала фраза — «Стоп! Снято». Большое спасибо всем, кто участвовал в съемочном процессе! Без вас у нас бы не вышло такое атмосферно-теплое видео.

Вся первая рабочая неделя осени пронеслась незаметно, но так душевно. А по завершению большого проекта можно и отдохнуть :) В выходные стояла теплая погода, и я посвятила их друзьям, которые переехали сюда жить. Мы прошли пешком около 18 км. Ноги гудели, но сидеть на месте я не хотела.

NoveoSPb

Конечно, я бы с удовольствием осталась подольше в этом городе, который я считаю одним из самых красивых в мире! Хотелось больше провести время с ребятами, но меня уже заждались в любимом Новосибирске. Поэтому, когда я вернулась домой, не успев распаковать чемодан, я сразу же поехала поддержать нашу баскетбольную команду. Они участвовали в IT-турнире по баскетболу, и я не могла упустить возможность поболеть за них! Вот так с самолета на стадион ;)

NoveoSPb

До новых встреч, Питер! Я обязательно вернусь. Спасибо Noveo за такой прекрасный опыт! Пользуясь случаем, приглашаю всех в гости в офисы Новосибирска и Академгородка :)

А вот и результат нашего труда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: