6 сентября 2019

Летний Выпуск Noveo Software University 2019

Проекты сданы, отзывы написаны, и настал тот самый момент, когда все только начинают учиться, а мы закончили, но не надолго.

Этим летом мы набрали ребят на направления Andriod и iOS, JS и PHP. В середине июля они начали свой марафон за знаниями, опытом разработки в команде и ценным общением с кураторами-профессионалами.

Noveo Software University Summer 2019

Занятия в iOS-школе проходили в офисе Академгородка, а стажеры Android-, PHP- и JS-направлений занимались в городском офисе компании. Для оптимизации расписания и загруженности ресурсов еще до начала занятий было принято решение давать некоторый материал в формате вебинаров и видеолекций. Многие отметили удобство обучения в форме «не выходя из дома», при условии что стажеры достаточно самоорганизованы и у них надежный интернет-провайдер. Многочасовое обучение мы старались разбавить перекусами и общением.

Noveo Software University Summer 2019

Когда завершилась теоретическая часть, мы по традиции отпраздновали медиану пиццей и поиграли в разные игры. К слову, это неотъемлемая часть жизни Noveo, поэтому наши разработчики и стажеры часто создают свои приложения для таких случаев. В этот раз мы играли в «Шляпу», написанную нашим iOS-разработчиком.

Noveo Software University Summer 2019

Далее — работа над своим проектом. Самое сложное на этом этапе — придумать свой проект, а уж если знаешь, что хочешь написать, то в команде с нашими кураторами реализовать любую идею не составит труда. Например, один из проектов Android-школы представляет собой карту нашего офиса, синхронизированную с внутренними ресурсами компании для облегчения навигации по офису — особенно полезно для новеньких; на JS-направлении ребята реализовали pwa-приложение, которое на данный момент является одним из самых востребованных на рынке. На помощь стажерам пришли наши руководители отделов, провели консультацию по аналитике, объяснили нюансы работы на проекте и взаимодействия внутри компании.

Noveo Software University Summer 2019

Первыми к защите подошли iOS- и Android-направления. Стажеры презентовали свои приложения, все присутствующие могли их сразу протестировать и задать вопросы. По завершении мы вручили стажерам памятные подарки и сертификаты. Через две недели к выпуску подошли 2 школы веб-направления: JS и PHP. Для удобства передвижения некоторые стажеры сменили офис и работали над проектами из офиса в Академгородке, но на защиту и награждение мы все вместе собрались в уютном холле городского офиса.

Noveo Software University Summer 2019

Совсем скоро кто-то уже станет нашими коллегами и будут приходить в офис Noveo как домой, их будет ждать рабочее место и много новых задач.

Спасибо всем, кто провел это лето с нами! Все справились на ура: без организации Noveo, жажды знаний стажеров и профессионализма кураторов это была бы совсем другая история.

Начну с благодарности за такой большой багаж знаний и опыта, за отзывчивость кураторов и их искреннее желание улучшить качество нашего кода, вследствие чего и понимания, как действительно стоит или не стоит делать и почему. Я прошла крутой путь от абсолютно нулевого представления о Swift и мобильной разработке в целом до собственноручного вклада в разработку настоящего мобильного приложения с довольно-таки хорошей функциональностью. Буду всегда помнить радость от осознания, что всё работает и выглядит неплохо для работы, сделанной за неделю. Лекции были интересными, сохранила всё для будущего :)»

Анастасия, iOS

Стажировка оставила после себя прекрасные впечатления.  Получено множество знаний, новые знакомства, интересные события. Желание учиться и развиваться дальше в этой области. И легкое ощущение сданной сессии :) Спасибо всем за организацию стажировки и ее проведение. У вас все получилось очень круто и достойно.»

Андрей, PHP

Ну, а если вы хотите стать стажером Noveo Software University уже этой осенью, подавайте заявку на сайте и следите за новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: