21 августа 2019

Тимбилдинг Mobile+Java: покоряем высоты

Вслед за web-командой пришла очередь и отделов Mobile и Java пополнить свою копилку воспоминаний о лете еще одним увлекательным событием — тимбилдингом. И хотя мы не сговаривались, восторженные рассказы ребят явно отложились у нас где-то на подкорке, ведь в голосовании вновь победил экстрим-центр Армада!

К слову, таким составом (iOS, Android и Java), мы собирались впервые. Традиционно у iOS-команды и команды Java+Android тимбилдинги проходили отдельно, а в этом году мы предложили потимбилдиться всем вместе, поскольку ребята часто пересекаются на проектах, — и эта идея всем понравилась!

И вот в назначенный день мы все собрались, чтобы хорошо отдохнуть, пообщаться и развлечься.

Первым делом — разминка, ведь никому не нужны травмы и растяжения. Первая часть разминки была вполне стандартной, прямо как на занятиях по физкультуре, чего не скажешь о второй. Во время второй части мы прошли полосу препятствий, которая сразу нас немного шокировала: огромные мешки из сетки, набитые кубиками, дощечки, на которых раскачиваешься посильнее, чем на качелях, круглые «тарелочки» на канатах, на которые просто невозможно встать, и другие интересные приспособления… а ведь это только разминка!

Noveo teambuilding

Хорошенько разогревшись, мы разделились на две команды: одна пошла покорять веревочный парк, другая — постигать основы акробатики на батутах. Но сначала нам подробно объяснили технику безопасности, ведь этот день должен был запомниться морем позитива и адреналина, а не вызовом врача. После одна группа заняла места на батутах, другая — надела специальное снаряжение, и вперед!

И как там, в веревочном парке?

Noveo teambuilding

Сначала было очень страшно и сложно, ведь столько всего нужно успевать одновременно: и держать равновесие, и передвигать страховку, и заставлять руки не дрожать, и не забывать, как это вообще — ходить! Но потом, пару сложных участков трассы спустя, начинаешь ловить кайф от хождения по тонкому тросу, раскачивающимся бревнам и ступенькам подвесных лестниц и других изощренных препятствий на пути. Главное — это не смотреть вниз, конечно, и не пытаться осознать, сколько метров от тебя до пола :) А расстояние внушительное: первая, самая легкая, трасса находится на высоте примерно 3 метра, вторая и третья — на расстоянии 5 метров от земли.

Успешно преодолев первую трассу, мы почти сразу же отправились на вторую. Говорят, она посложнее… но нам так не показалось. Наверное, настолько мы втянулись в процесс :)

Смеясь и крича, мы преодолели и вторую трассу. Что дальше? Отдых? Конечно же, нет! Айтишники — не те люди, которые привыкли останавливаться на достигнутом! Самые смелые отправились на третью, наиболее сложную трассу, и прошли ее так же успешно, как и предыдущие две. Все смеялись, шутили и помогали друг другу. И даже никто не сорвался!

Что же происходило в этот момент у ребят на батутах?

Noveo teambuilding

Занятие началось с простых прыжков, чтобы все смогли прочувствовать, как держать равновесие, как работать мышцами, как контролировать свое тело в полете. Постепенно задания становились все более сложными, и вот мы уже прыгаем с разворотом на 360 градусов и учимся приземляться не на прямые ноги, а сидя. Далее мы перебрались в «pro-зону» учить более сложные акробатические элементы. Прыжки с приземлением на спину, кувырки и даже сальто — как много всего можно научиться делать за такой небольшой промежуток времени! Было очень здорово! Никто не унывал, если что-то не получалось или получалось не сразу, ведь главное — получить удовольствие и как следует повеселиться. А еще на батутах удалось отдохнуть и поиграть в мячик. Например, баскетбол на батутах — довольно оригинально, не правда ли?

Наконец, когда обе группы побывали и на веревочном парке, и на батутах, все дружно двинулись покорять высоты на скалодром. Техника безопасности — есть, снаряжение — есть, и мы уже готовы пробовать свои силы на трассах. Вариантов трасс в Армаде множество как для новичков, так и для мастеров скалолазания. Времени у нас оставалось немного, поэтому успели опробовать только самые простые маршруты. Однако и они впечатлили нас. Ведь со стороны кажется, что это так легко, берешь и карабкаешься. На деле, разумеется, все гораздо сложнее, однако наши ребята превосходно справились с поставленной задачей и смогли залезть на самую вершину — и даже не один раз.

Noveo teambuilding

Выходной выдался замечательным, наполненным яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Каждый нашел для себя что-то наиболее интересное, что хотелось бы повторить. Спасибо всем, кто пришел в этот день зарядить и зарядиться позитивом! Благодарим коллектив экстрим-парка Армада за их профессионализм и наш веселый, интересный и безопасный отдых. И конечно, огромное спасибо Noveo и, в частности, нашим девочкам из отделов HR и PR за то, что организовали для нас такое событие и были на страже нашего комфортного времяпрепровождения.

Noveo teambuilding

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: