2 августа 2019

Be Sure To Wear Some Flowers In Your Hair

17-ый День Рождения Noveo шествовал по планете, как Новый год — с запада на восток. Открыли череду празднований наши киприоты, отведавшие именного торта за здравие и процветание компании. Затем эстафету подхватил Питер, где в честь такого события даже перестал лить дождь, и новеовчане на день почувствовали себя детьми цветов. А ответственная роль замыкающего досталась Новосибирску. И нам нескромно кажется, что мы отлично справились! :D

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Тему праздника мы, как всегда, выбирали всеобщим голосованием. В Питере и в Новосибирске оно уже не первый раз было независимым — и тем не менее в обоих городах новеовчане единодушно проголосовали за hippie party! Все-таки все мы в душе немного дети цветов :) Ну и опять же, соответствующий тематике костюм приготовить легко ;) Поэтому предпоследние июльские выходные прошли в Noveo под знаком пацифика: в субботу хиппи-настроение царило на базе отдыха под Питером, а за ночь переместилось на поляну «EcoSapiens» в Новосибирской области.

Don’t you want somebody to love

Don’t you need somebody to love

Wouldn’t you love somebody to love

You better find somebody to love, love…

К началу праздника на базу отдыха подъехали автобусы, полные настоящих хиппи! Почти каждый приехавший на корпоратив хоть одним элементом костюма, да поддержал тематику праздника — в Новосибирске хиппи-вечеринка проходит уже второй раз, так что эта тема явно близка нам по духу! И практически сразу, сделав немного ярких фотографий для затравки, мы сели за уже накрытые столы — ведь какой же праздник без угощения? :)

Когда все немного утолили голод, можно было приступать к официальной части: речь руководителя, награждение активистов компании, посвящение новичков — но, конечно, все это было вперемешку с веселыми конкурсами и шутливыми призами: слишком много серьезности убивает хиппи-дух!

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Ни один наш летний корпоратив не проходит без выступления черлидеров — и этот год, к счастью, не стал исключением! Яркие, задорные, грациозные девчонки лихо продемонстрировали нам свой номер, и мы убедились, что первое место за выступление черлидеров на IT-чемпионате по футболу более чем заслужено!

После этого зажигательного выступления нам и самим захотелось сделать что-нибудь этакое… И тут как раз объявили квест! Самое время :)

Конечно, на квесте не нужно было танцевать, как черлидеры (хотя никто не запрещал). А вот обезвреживать водяные бомбочки вслепую с помощью коллег, мастерить тотем своей команды, разукрашивать себя всласть и отвечать на каверзные вопросы — нужно было! :) Абсолютных победителей же определяло сражение в простынбол. Отметим, что новеовчане с каждым годом становятся все ловчее в этом необычном виде спорта, и в этом году у нас были самые настоящие спортивные состязания. Особенно жаркой была битва за первое место! И приз победителям достался достойный — каждому по автомобилю!

NoveoNsk Hippie Birthday Party

После конкурсов наступило свободное время. Всё-таки хиппи — это про свободу, любовь и наслаждение природой. И наша зелёная база очень располагала к тому, чтобы расслабиться, побатониться под деревьями и посидеть на лавочках, общаясь с коллегами. Те, кто участвовал в конкурсах, могли подкрепиться за столом — были и фрукты, и салаты, и горячее. День выдался по-настоящему летним, тёплым, и часть утомлённых солнцем коллег срулила на берег реки, чтобы охладиться и покупаться. Можно было и дальше активничать: сыграть в волейбол, простынбол, фрисби.

NoveoNsk Hippie Birthday Party

В этом году наши дизайнеры на славу потрудились, чтобы оформить базу. Надо сказать, это не простое занятие, потому что Noveo растёт не по дням, а по часам, и одной фотозоной уже было не обойтись. Новеовчанам было из чего выбрать фон для селфи! Хочешь — фотайся на фоне брёвен в стоге сена. Хочешь — за рулём хиппи-фольксвагена. Настоящим хитом стали качели, которые были украшены цветными лентами ручной работы.

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Каждый год мы поражаемся, насколько разносторонние и творческие ребята у нас работают. В этот раз коллеги устроили нам музыкальный концерт. Было очень здорово увидеть своих друзей в новом амплуа: не за экранами мониторов, а зажигательными музыкантами. Костя пел и, по традиции, смешил зрителей анекдотами со сцены. Даша пела и играла на гитаре. Человек-оркестр Лёша был на клавишах, отвечал за бит музыки, а в конце взял в руки гитару. Максим играл на бас-гитаре, и все мы танцевали под мелодии Мумий Тролля, Уматурман и других.

После концерта началась вторая часть раздачи подарков :) Руководитель учебного центра Noveo Software University Юля награждала всех кураторов стажировки. Ещё бы, ведь преподавание в школе требует недюжинных знаний, времени, ответственности. Ребята действительно заслужили!

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Ну а после стартовала лотерея, которую все так ждали. Лотерея проводилась по входным билетикам, а значит, мог выиграть каждый. Счастливчик, получивший приз, вытягивал номерок следующего. Было очень весело, и в конце двенадцать везунчиков обзавелись ценными призами.

NoveoNsk Hippie Birthday Party

На каждом тематическом корпоративе у нас проходит конкурс костюмов. Тема хиппи, с одной стороны, не требует больших заморочек: джинсы и растянутая футболка вполне вписываются в образ. Но были ребята, которые действительно вложили душу в свой костюм! Мы просто не могли оставить их без внимания. Участники конкурса костюмов должны были не просто позировать, а полноценно пиарить свой образ, танцуя под музыку. Лучше всего это удалось Юле и Андрею, молодцы!

На этом развлечения не закончились. Наш жизнерадостный ведущий устроил ещё один танцевальный конкурс, и на этот раз соревновались целыми командами. А пока мы плясали, на сцене готовилась к выступлению приглашённая группа «CoverBeat». Кстати, здорово сыграли и спели хиты из прошлого — зачёт.

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Вечером, когда стало темнеть, всех потянуло к костру. Взяв в руки гитару, ребята устроили уютные посиделки у огня. Посмотреть на звёзды, почилить на песочке, спеть песни под гитару… Это было чудесное завершение прекрасного насыщенного дня. Noveo — 17 лет. Всё ещё только начинается!

NoveoNsk Hippie Birthday Party

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: