3 июля 2019

Если ты смелый, ловкий и умелый, web-тимбилдинг тебя зовет!

Web-teambuilding Noveo

Для кого-то лето — это море, солнце, дача, шашлыки, а для web-отдела Noveo это еще и тимбилдинг! Так как наш отдел самый большой в компании, то и выбор мест для развлечений для нас ограничен параметром вместительности. Тем не менее, мы нашли множество вариантов, от катания на гидроскутерах и аквапарка до боулинга и пейнтбола, и в итоге победил спортивный клуб «Армада» на ВАСХНИЛе.

Web-teambuilding Noveo

Укреплять командный дух мы начали заранее — до Краснообска добраться не очень просто, поэтому ребята кооперировались друг с другом, чтобы вместе доехать на машине, порой знакомясь со своими коллегами в процессе.

И вот долгожданный миг настал, вся команда в сборе. На старт, внимание, марш! Но сначала разминка и жеребьевка. Так как нас было довольно много, инструкторы решили поделить нас на 4 команды, чтобы было удобнее ходить по локациям. Правда, их план провалился уже после первой станции — некоторые команды к тому моменту успели перемешаться, а вскоре и вовсе мало кто мог вспомнить всех членов своей первоначальной команды. Мы все просто дружно перемещались по локациям, которые больше нас привлекали, меняясь время от времени. Немного подробнее о каждой из них:

web-teambuilding Noveo

1. Спортивные эстафеты

Командам предлагалось пройти полосу препятствий на скорость: огромные груши с кубиками, большие фрисби, подвешенные на канатах, поролоновые брусья, дощечки-качели, бассейн с кубиками и полусдутый батут. Порой мы задавались вопросом, что же проще: пройти по всем препятствиям или все-таки в обход по волнам кубиков? У каждого была своя тактика, которая в итоге приводила к успешному прохождению всех испытаний. Ну а побеждала всегда дружба ;)

2. Батутная арена

Она же стала для нас местом отдыха: ребята здесь не только прыгали и крутили сальто, но и просто беседовали друг с другом, валяясь на матах в центре. Также это место является отличной обзорной площадкой — отсюда мы наблюдали за самыми смелыми и упорными, на мой взгляд, ребятами…

3. Веревочный парк

…Потому что, мне кажется, чтобы забраться сюда и пройти хотя бы одну из трасс, нужно быть как минимум смелым! Веревочный парк представляет собой 3 полосы препятствий разного уровня сложности: зеленая трасса расположена на высоте ~3 м, остальные две — ~5 м. Парни решили начать сразу с красной трассы, а девушки отправились на зеленую. Страховка устроена так, что, если ты вдруг в середине пути передумаешь проходить всю полосу препятствий, ты не сможешь вернуться обратным путем в начало — только вперед. Ребята действовали очень слаженно, подбадривали друг друга и подсказывали, как лучше проходить различные кусочки трасс. Некоторые добирались до заветного островка передышки довольно креативными способами, а кто-то отдыхал, просто качаясь на вертикально подвешенном бревне, словно коала :) Даже если наши альпинисты срывались в середине пути, они не сдавались, а раскачивались на страховочном тросе, забирались обратно на трассу и продолжали свой тернистый путь. В конечном счете все ребята благополучно прошли каждый свой маршрут, а некоторые даже решили не останавливаться на достигнутом и попробовать себя на других трассах.

web-teambuilding Noveo

4. Скалолазный комплекс

Еще одна непростая локация, с которой ребята справились не менее успешно. Скалолазный комплекс состоит из множества трасс — детских и взрослых, с навесами и прямых, с автоматической страховкой и с инструктором. Здесь достаточно много трасс для новичков, что особенно порадовало дебютантов. Ребята бесстрашно карабкались по выступам к самой вершине, демонстрируя всем великолепную физическую подготовку. Я всегда думала, что на скалодроме проще всего тем, кто выше ростом — проще дотягиваться до выступов и в принципе больше шансов быстрее преодолеть путь до вершины, но наш любимый HR Олеся доказала всем обратное.

web-teambuilding Noveo

Отзывчивые инструкторы во всем нам помогали, а мы их в ответ приглашали к нам в компанию и на стажировки — наши девчонки из HR/PR-отделов даже во время отдыха всегда на работе ;)

Тимбилдинг мы завершили приятным ужином в дружеской атмосфере с теплыми беседами, обсуждениями впечатлений от спортивного комплекса и планами на будущее. Хочется сказать большое спасибо всем тем, кто принял участие в этом замечательном событии и его организации. Жду с нетерпением следующего лета, чтобы снова встретиться со всеми своими коллегами и отправиться в путь за новыми эмоциями и впечатлениями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: