4 июня 2019

Привет, велопробег!

Гордимся активными и спортивными новеовчанами! В этом году представители сразу трех офисов — Новосибирск, Академгородок и Питер — поучаствовали в велопробеге. Как это было:

Санкт-Петербург

В NoveoSPb мы не только плодотворно работаем вместе, но также любим отдыхать и находить приключения. Одним из них был наш апрельский велотрип — та еще авантюра, но обо всем по порядку.

Началась эта поездка с тщательного планирования всех организационных моментов — кто, где и с кем встречается, где берем прокат, как составить маршрут, где будем делать перерыв на обед и кто самый ответственный за все это дело. Все участники оказались очень ответственными (впрочем, мы и не сомневались) — дружно собрались, организовались и пришли вовремя.

Большинство из нас были без велодрузей, поэтому встретились в прокате, и еще пара человек присоединились уже в электричке. Мы не искали легких путей вроде того, чтобы просто покататься по городу, хотя кому-то и это может показаться трудной затеей — толпы людей гуляют, и очень мало велодорожек в наличии; в итоге все поддержали предложение Макса поехать за город, кататься вдоль залива, от Белоострова и куда доедем — Комарово, Репино, Солнечное.

Макс встретил нас прямо на станции, и под его руководством мы отправились в путь. Сначала это была дорога с препятствиями — ее ремонтировали, и ехать по выбоинам было довольно трудно, потом мы наткнулись на заправку, и кое-то решил действительно подкрепиться — ребята закинулись бургерами, и наконец, после этого мы выехали на нашу дорогу, где никто уже не мешал, оставалось просто наслаждаться процессом. Именно это мы и делали — из нашего «отряда» выстроилась довольно длинная колонна по два человека — собралось аж 13 велолюбителей и мы, кто не спеша, кто, наоборот, пускаясь быстрее и слыша свист ветра в ушах, поехали навстречу этому приключению.

Bicycle race NoveoSPb

Пусть погода была не настолько теплой, как хотелось, но все же солнце светило нам весь день, и кое-кто даже успел немного загореть. Да и в целом ощущения от того, что ты едешь вдоль залива по лесополосе, но при этом по цивильной дорожке, волшебные: тихо, спокойно, тепло, отличная компания — в общем, умиротворение настигает. А с другой стороны, ветер приятно обдувает лицо, чувствуется адреналин и прилив энергии от движения, и какое-то невероятное ощущение единения с ребятам, потому что мы собрались вместе.

Вот так мы несколько часов просто ехали вперед, болтали обо всем подряд, обгоняли друг друга, периодически делали остановки, чтобы немного отдохнуть и сделать красивые фотографии на берегу залива. В какой-то момент поняли, что устали и пора бы пообедать, и поехали в обратную сторону, где нас ждал Токио-сити — он же пристанище голодных и уставших велосипедистов. О, это ощущение, когда ты слез с велика и садишься на мягкий диванчик, за ним томительное ожидание, пока принесут такую долгожданную еду! Конечно, всех немного разморило в тепле и от вкусной еды, уже хотели остаться там и поспать, но нужно было возвращаться в город и сдавать велосипеды.

Bicycle race NoveoSPb

Как самые настоящие герои, после плотного обеда мы добрались до станции; герои — потому что за весь день мы преодолели ни много ни мало около 30 км, а у кого-то это был первый заезд в сезоне. Распрощались с Максом и его друзьями и расселись в электричке. Путь до города — около 40 минут — был преодолен очень весело, смеялись, шутили, обсуждали наше маленькое приключение. В город вернулись уставшие и счастливые.

P.S. Не обошлось и без приключений. По дороге у кого-то постоянно что-то случалось — отваливались колеса, выпадала вода из кармана и перчатки, были разные неполадки с великами, но это все мелочи по сравнению с удовольствием, которое все получили, и с ощущением бесконечной, какой-то немного детской радости. Ребята, спасибо, что собрались и поддержали! Давайте устраивать такие вылазки и приключения как можно чаще!

Bicycle race NoveoSPb

«Привет, велосипед!» в Новосибирске

Уже второй год подряд новеовчане участвуют в городском массовом велопробеге Новосибирска.

Bicycle race NoveoNsk

В прошлом году погода закалила нас что надо ;) Там было все: и снежная буря, и дождь, и холодный сильный ветер. В этом году мы были готовы к любым переменам погоды. Надели удобную теплую одежду, провели тест-драйв наших великов и взяли термосы с горячими напитками. С утра в некоторых частях города пролил дождик, но уже ближе к старту солнышко начало пригревать.

Банда Noveo из 8 человек вместе с 3000 участниками «Привет, велосипед!» прокатилась по Новосибирску. Спасибо нашему дизайнеру Зарине, что предложила идею и собрала всех новеовчан! Наш путь составлял примерно 7 км (от ГПНТБ по центральной улице до станции метро «Красный проспект»). Прохожие махали и поддерживали участников велопробега, а мы дружно ехали друг за другом. Старались ехать плотной группой, чтобы не получить повреждений в таком многочисленном заезде. Отдельная благодарность нашим парням за такую заботу! :)

После покатушек мы изрядно проголодались и, оседлав наши «байки», погнали на охоту за вкуснейшими бургерами :) В тесном кругу мы тепло обсуждали наше небольшое путешествие, обменивались впечатлениями и пообещали повторить все уже в следующем году!

Bicycle race NoveoNsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: