22 марта 2019

8 марта: курс на Восток!

Академ

Каждый год в преддверии 8 марта мы собираемся и ломаем головы, чтобы придумать классное, необычное и волнительное поздравление для наших замечательных девчонок. В этом году, буквально после пары десятков митингов, мы выбрали тему «Восточная сказка» — и идеи стали рождаться одна за другой. Появились Паланкин, Колесо фортуны, Шатер в оазисе и 30 квадратных метров ткани для украшения офиса. Идей было столько, что оказалось физически невозможно реализовать их все — но мы старались!

Этот праздник для нас как дополнительный проект, который в этом году проходил в стиле agile (в нашем случае это означало гибкость, иногда непредсказуемость и постоянно меняющиеся обстоятельства).

Секретный ингредиент нашей подготовки — делай то, что интересно делать. Так, например, родилось Колесо Фортуны, а впоследствии и Колесо Увечий. Мы купили кусок фанеры, сделали из него круг, покрасили, сделали крепление, вкрутили 16 шурупов, спасли от выкидывания ширму и собрали все это вместе. Хотелось получить эффект, когда смотришь на крутящееся колесо и волнуешься, где же оно остановится.

В нашей Восточной сказке каждая девушка должна была получить возможность почувствовать себя королевой, и для этого мы превратили обычные носилки в паланкин. Перед праздником он прошел серию суровых испытаний, чтобы мы убедились в прочности конструкции. Нам очень понравилось носить прекрасную половину офиса на руках (правда, они почему-то побаивались и иногда визжали).

Noveo 8 of March the Orient

С подарками всегда сложнее всего. В этом году мы сделали ставку на Караван поздравлений, который заходил в каждую комнату во главе с раджой на своем личном паланкине (собранном из стула и черенков), осыпал прекраснейших из достойнейших комплиментами и одаривал их цветами, которые никогда не засохнут, потому что они собраны из Lego. Мы еле сдержались от того, чтобы собрать все самим, но в итоге девушки смогли выбирать — получить уже готовый, распустившийся цветок или набор деталей для него.

Noveo 8 of March the Orient

Нам удалось синхронизировать городской и академовский офис в подготовке к празднику. Мы взяли одну тему, одинаковые подарки, а вишенкой на торте кооперации офисов стал квест, в котором команды из двух офисов участвовали одновременно и должны были помогать друг другу, чтобы спасти пленниц Джафара.

В традиционной вечерней программе наш фокус был на веселье. Для этого мы подготовили 2 игры: в одной из которых нужно кричать, чтобы заставить персонажа двигаться и преодолевать препятствия, а другая была вдохновлена сериалом «Друзья» — правила игры менялись каждую минуту, а вопросы были сложными не только для отгадывания, но и для придумывания.

Веселые улыбки наших девчонок каждый раз убеждают нас, что мы старались не зря, и в следующем году нужно сделать что-то не менее крышесносное, чтобы радовать их снова и снова.

Новосиб

Перенесемся в городской офис, наполненный тайнами и очарованием… Я вижу, вас интересуют исключительные редкости! Я думаю, вы очень обрадуетесь, увидев ЭТО. Как часто бывает, тут важна не внешность, а внутреннее содержание! Это не обычное 8 марта с тюльпанами и тортиком! Сегодня праздник изменился и стал чем-то большим, чем был изначально. Неогранённый алмаз.

Рассказать эту историю?

Началось это чёрной ночью… Когда группа светлых людей с добрыми намерениями воплощали магию замысленных дел…

Помимо паланкина, кому-то даже удалось полетать на настоящем ковре-самолёте! Жаль, что Джафар засёк нас за этим занятием и приковал наш волшебный ковёр к стене до конца дня.

Одной из фишек праздника стал специально написанный сервис по доставке вкусностей к рабочему месту. Нет ничего приятнее, чем чашечка горячего кофе и сахарный рахат-лукум с доставкой прямо к рабочему столу — и всего в пару кликов! Реализация подразумевала, что заказ могут оставлять исключительно девушки. При входе парней в сервис отображались активные заказы, которые можно было взять в разработку и порадовать наших восточных красавиц.

 

Накануне на пути к офису пришлось ограбить пару жадных раджей Джафара — а иначе где бы мы ещё взяли все эти занавески, подушки, ковры и чалмы? :) По специальному заказу к нашему уютному уголку джинн сотворил целую группу магических «ламп» всех форм и размеров. И, хотя сейчас лампы и ковры уже растворились по щелчку бесконечности, занавески и по сию пору продолжают радовать глаза резидентов кухни в городском офисе.

Наверняка, самым широко известным символом востока является «танец живота» — именно такое кодовое имя получила вечерняя трапеза. Мы скрупулезно позаботились о том, чтобы нашим девушкам после праздника было чем танцевать всё вот это вот самое. Для формирования меню было организовано масштабное голосование, в рамках которого мы выяснили, что, по мнению парней, должно больше всего понравиться девушкам — и не прогадали. Стол ломился от яств, а животы предательски не могли вместить всего представленного многообразия :)

Это так круто — командой прорабатывать детали квеста, постоянно представлять, как его будут отгадывать, прятать подсказки, думать над головоломками, ныкать улики. Еще приятнее наблюдать за ходом мысли участниц, за их успехами и радостью от очередного поворота — душа ликует!

От проведения праздника мы зарядились, загорелись и засветились никак не меньше, чем наши прекрасные и замечательные! Не терпится повторить ;)

СПб

8 Марта, в Международный женский день, Noveo boys решили устроить девочкам  незабываемый праздник. После всех обсуждений был намечен план действий и понеслась!

Утром 7 марта мы активно начали готовить офис к празднику — ленточки, шарики и хорошее настроение. Поздравление началось, конечно же, с цветов. Взяли вазы, цветы, приглашения на мероприятия и отправились всеми Noveo boys по офису поздравлять наших красивых и ненаглядных.

Дав девочкам время насладиться цветочным ароматом, мы позвали их в квесты «Темная комната» и «Активити». За несколько дней до мероприятия инициативная группа утвердила план конкурса в темной комнате. Было много споров, сомнений и отброшенных вариантов, но в конце концов мы смогли договориться. Решили принести из дома всякой всячины, необычных предметов, которые интересно ощупывать. Среди них спрятали все необходимое для коктейльной вечеринки: ингредиенты, бокалы, закуски. Девушек разбили на две команды по 5-6 человек и объяснили, что нужно собрать как можно больше ингредиентов, пока играет музыка. Главной фишкой комнаты была почти полная темнота, которой удалось добиться с помощью нескольких слоев темной пленки и малярной ленты, наклеенной на окна и щели. Использовались емкости с водой, различные специи, жидкие и полужидкие предметы. Благодаря этому квест проходил весело и задорно, с периодическими вскриками, когда девушки натыкались на что-то неожиданное. Команду победителей ждал вкусный сюрприз в баре.

Параллельно можно было размять мозги и тело в Зоне Активити. Начали все с разминки мозгов: несколько команд собирали фигурки из пазлов на скорость. Затем перешли к физической разминке: каждая команда, используя импровизированный кран, коллективно должна была собрать пирамиду из кубиков — кто быстрее. Затем творчество! Каждая команда рисовала сюжет картины «Мужчина моей мечты» одним движением маркера, не отрывая его от доски. А после этого потренировались в коммуникациях: задача состояла в том, чтобы передать по цепочке слово беззвучно, используя только жесты. Опытным путем доказано: чем мы ближе друг к другу, тем лучше идет коммуникация!

Noveo 8 of March the Orient

А в это время на кухне расположился NoveoBar, в котором прекрасных дам угощали легкими (и не очень:)) коктейлями на любой вкус. Здесь можно было заказать тропические напитки Blue/Green Lagoon и домашний Singapore Sling, освежающие коктейли «Джин Гарден» и «Базиликовый удар», всем горячо полюбившийся «Белый русский» и незабываемую классику — джин-тоник и отвертку. Помимо прочего, команду-победительницу квеста в баре ожидал особый приз в виде несравненного коктейля «Зимняя вишня», который позволил девушкам почувствовать на вкус всю прелесть перехода с зимы на весну. Стойкие бармены из числа Noveo boys, не покладая рук, замешивали любые напитки по желанию посетительниц, и как итог — никто не ушел обделенным напитком и вниманием, даже те, кто совсем не употребляет алкоголь.

Noveo 8 of March the Orient

После всех активных мероприятий в NoveoBar заработала фотобудка. Уникальный магнитик на холодильник был обеспечен. И самое сладкое для наших девочек — фонтан из шоколада, свежие фрукты и зефир, максимум сладости и эндорфина :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: