5 февраля 2019

Топ технологических трендов 2019

11 экспертов Форбс советуют, на что обратить внимание

Члены Совета Форбс по технологиям — экспертной группы, в которую входят CIO, CTO и члены руководства успешных компаний — делятся своими соображениями о технологиях и бизнесе.

Для предпринимателей в области IT не секрет, что 2018 год был годом инноваций в технологиях, и в 2019 году ожидается развитие этой тенденции. Это открывает предпринимателям большие перспективы, но стоит остерегаться подводных камней. Может быть, именно ваша компания создаст передовую технологию или будет одной из первых, кто начнет ее использовать, на голову опередив конкурентов. Однако не все технологии оказываются долговечными, поэтому важно быть осторожными с инвестициями как в R&D, так и в новое оборудование.

Умение предвидеть грядущие тренды помогает составить бюджетный и производственный планы, оптимальные для компании. Мы попросили 11 членов Совета Форбc по технологиям поделиться своими предсказаниями о самых трендовых технологиях в 2019 году, чтобы вы могли воспользоваться этой инсайдерской информацией.

Tech trends 2019 Noveo translation

1. Развитие автоматизации

У нас будет больше инструментов и приложений, выполняющих работу пользователей и собственников бизнеса, автоматизирующих жизнь самыми разными способами, чтобы мы могли не тратить время на задачи, не требующие интеллектуальных усилий (Jon Bradshaw, Calendar).

2. Возвращение блокчейна

Этот год для блокчейна был крайне неудачным, но в 2019 мы увидим новые приложения и, возможно, историю успеха одной или двух компаний. Блокчейн в последнее время все чаще выступает в симбиозе с искусственным интеллектом (ИИ), первые адепты которого обеспечили этой технологии доверие передового большинства; эта технология подошла к самому краю пропасти мейнстрима и в 2019 году переступит эту грань, решая насущные проблемы в самых разных отраслях индустрии, помимо рекламы, поиска и беспилотных автомобилей (Alexander Shartsis, Perfect Price).

3. Тесное сотрудничество человека и ИИ

Мы не могли избежать ИИ в 2018. Он полезен для решения алгоритмизируемых задач, однако у некоторых компаний возникли трудности с наделением ИИ слишком большой автономностью при принятии решений в процессе найма сотрудников. Использование неструктурированных данных и данных с возможными системными отклонениями привело к необъективным результатам. Я думаю, в 2019 году компании сконцентрируются на том, чтобы сделать наборы данных последовательными, и на обучении людей взаимодействию с ИИ без передачи ему излишней власти (Mohit Bhende, Karat).

4. Распространение подключенных устройств

Я думаю, нас ждет взрывное распространение подключенных устройств, продолжающее развитие умных систем для жизни и работы. Все указывает на то, что в 2019 году появится еще больше устройств для потребителей и бизнеса (Chalmers Brown, Due)

5. Добавление дополненной реальности в большинство приложений

Дополненная реальность уже завоевала рынок и представлена на мобильных устройствах. И если раньше на мобильные устройства ее внедряли в игры или развлекательные приложения, то в 2019 нас ждет расширение ее применения вплоть до ежедневного практического использования. Разработчики все лучше и лучше осваиваются с этой технической функциональностью и дают волю своей креативности, так что дополненная реальность будет встроена в большинство приложений на рынке (Meghann Chilcott, OrderInsite, LLC).

6. Усовершенствованные системы защиты от кибератак с использованием машинного обучения и ИИ

Этот год надолго запомнится миру технологий. По актуальным тенденциям уже заметно, что технологический мир фокусируется на кибербезопасности и на том, чтобы не отставать от противников, используя машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы предсказать атаки и защититься от них. И поскольку эти технологии самообучаются и совершенствуются, вы увидите намного более быстрый и менее затратный ответ на атаки наших противников (Michael Hoyt, Life Cycle Engineering, Inc).

7.Сокращение недовольства технологиями

В 2018 мы наблюдали бурное недовольство технологиями: заголовки статей кричали о негативном влиянии технологий на наш демократический уклад, общество, личные отношения и т.д. Однако решений предлагалось недостаточно, будь то альтернативные технологии, введение ограничений или рекомендаций по использованию. В этом году этот пробел будет заполнен: то, что мы используем, и как мы это делаем, будет отличаться от сегодняшних практик (Zvi Band, Contactually).

8. Взаимодействие технологий

Вскоре мы станем свидетелями самого большого в истории нашего поколения технологического сдвига. Модные, хайповые области ИИ, машинного обучения, блокчейна и дополненной реальности впечатляют и сами по себе, будучи изолированными друг от друга. Взаимодействие же этих технологий откроет невероятный потенциал для бизнеса, поскольку они будут внедряться в стандартные процессы, приводя в беспрецедентному росту производительности (Marc Fischer, Dogtown Media LLC).

9. Дополненная аналитика с использованием естественного языка

Дополненная аналитика, по-новому использующая генерацию естественного языка (NLG), изменит способ, которым организации, руководители и эксперты по данным получают наиболее точную картину и определяют степень своей вовлеченности на основе анализа данных. Использование естественного языка для того, чтобы сформулировать наиболее важные итоги за доли секунды, сделает анализ и обработку данных более доступными, позволяя человеку на любой должности стать специалистом по обработке данных (Marc Zionts, Automated Insights).

10. Рост сознательности по отношению к безопасности данных

2019 год станет годом информационной безопасности. В настоящее время все компании хотят получить как можно больше данных, но они совершенно не беспокоятся о безопасности информации. Многие компании откроют отделы безопасности или отдадут это на аутсорс специализированным компаниям. Но крупные утечки данных будут случаться и в течение 2019 года (Ivan Verkalets, COAX Software).

11. Больше онлайн-продаж бытовых предметов

Онлайн-продажи — очень удобный способ делать покупки. Так проще сравнивать цены, к тому же это экономит нам кучу времени. Я думаю, что число людей, покупающих повседневные товары онлайн, продолжит расти. Такие вещи, как бумажные полотенца, средство для посудомоечной машины, зубная паста, — все, за чем обычно приходилось специально идти в магазин, будет значительно чаще покупаться онлайн (Thomas Griffin, OptinMonster).

Оригинал: https://www.forbes.com/sites/forbestechcouncil/2018/12/20/top-tech-trends-in-2019-11-experts-detail-what-you-need-to-watch/#47463e105ae8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: