15 февраля 2019

Ледяной восторг Noveo Gesh team

Это история о том, как не сломаться перед лицом трудностей. Пожертвовать комфортом, привычным ходом вещей и ворваться в ледяную стихию снежных вершин. Испугаться неизведанного, но иметь смелость рискнуть. Закалиться настойчивостью, требуемой в стремлении к достижению, и быть награждённым результатом, пробирающим до мелких мурашек по коже. Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют зависимость? Уникальная история о поездке команды Noveo в Шерегеш открывает нам окно в уже, казалось бы, изведанный, но все такой же непостижимый мир жгучего ледяного восторга.

Noveo Sheregesh

Я не раз слышал от очень разных людей, что Шерегеш — это не просто горнолыжный курорт. Что это нечто очень крутое, эффектное, сногсшибательное, фееричное, неописуемое и на 1000% достойное посещения. Однако даже тот факт, что ты там уже бывал, никоим образом не уменьшает восторга, с которым ты отправляешься туда снова. Наши приключения начались еще за неделю до поездки, когда работники гидрометцентра начали по-тихому скупать обогреватели и обшивать своё здание метровым слоем ваты. «Не к добру» — подумали мы, и прихватили вторые комплекты носков с подштанниками (СПОЙЛЕР — ой не зря…). Прогнозы обещали, что кататься нам светит только по лестницам в хостеле, но где наша не пропадала? :) Суета подготовки — приятные хлопоты. Чем ближе становился момент отъезда, тем громче шли обсуждения на кухне: где кто берёт снарягу? какие напитки лучше согревают? что брать из тёплых вещей? Предвкушение было настолько ярким и сочным, что мы уже как будто съездили, вернулись и собирались ехать второй раз! Наконец, сумки упакованы, глинтвейн разлит по термосам, багаж плотно утрамбован в здоровенный автобус, места заняты согласно купленным билетам (нет) — да свершится Геш!

Кто ездил — знает, что «автобус в Геш» и «скучать» — это две точки на противоположных концах вселенной, прям как лыжник и сноубордист! Поскучай тут, когда половина автобуса пытается в контакт угадать слово «хайлайтер» (шшто это вообще?), другая поёт лучшие хиты под мнимую гитару, вкусно пахнет глинтвейном и вокруг царит атмосфера дружелюбия и общей цели! Нашу пылкую бодрость не сразу, но притомили 9 часов поездки, однако огонь в наших сердцах только-только разгорался, угрожая превратиться в настоящий пожар удовольствия от предстоящего отдыха в Горной Шории. По прибытию нас встретила Ласка :) Это один из хостелов группы AYS, который приятно удивил дизайном, чистотой и аккуратностью. Утомлённые дорогой и, что уж греха таить, своей чрезмерной активностью в автобусе, мы решали сложную дилемму — спать или уже можно бежать на склон, навстречу покатушкам? В трудной схватке здравого смысла и азарта победил Морфей.

 

Утро не смогло застичь нас врасплох, в отличие от резидентов второго братского автобуса, которые прибыли чуть позже и внесли элемент радости от единения нашей дружной Noveo-Шерегешной семьи :) Быстро перекусив, мы устремились на склон, наступал самый долгожданный момент поездки — Первый Подъем! Самый великолепный, самый желанный и самый «предвкусительный»! О, этот гудящий и убаюкивающий подъемник, это легкое покалывание свежего морозца на лице, это прекрасное тёплое и мягкое солнышко, играющее переливами бликов на амуниции. И то самое, ни с чем несравнимое, предчувствие первого спуска… Вот он склон, прекрасный вид и чувство безмерной свободы! Никакими словами не опишешь это счастье! Подтягиваешь крепления, застёгиваешь застёжки, надеваешь маску и… ВЖЖЖЖУУУУХХХХ!

В этот день погода была с нами на ты. Она не могла не уделить нам тёплого внимания, ведь мы так её просили! Даже разыгравшийся к вечеру ветер не смог согнать нас со склонов до самого закрытия подъемников. Первый день неизбежно дарит усталость — сложно отказать себе в удовольствии в первый день укататься до онемения в ногах! Ласка дружелюбно приняла нас тёплым душем и горячей душой компании наших ребят, успевших прийти в себя и разыграться в настолочки. Одна из игр, к примеру,  была ваще бомба! Но наш исследовательский дух призывает нас оглядеться, и мы идём искать приключений на свои амбиции! Поблизости нашелся интересный и уютный бар «Экспонат», после исследования которого мы отправились зажигать танцпол клуба с названием «Бункер». Залог задорного веселья — правильно подобранная компания! Если ты не умеешь двигаться в такт музыке — повторяй за соседом! Отработка нескольких синхронных движений — и мы уже, в принципе, были готовы сняться в каком-нибудь поп-клипе в роли подтанцовки! Удовлетворенные полученным вниманием и произведенным эффектом, мы отправились набираться сил к следующему этапу нашего отдыха.

Благодаря нашим славным инициаторам и организаторам мы дружной компанией пошли греть свои подмерзшие косточки в местную обитель тепла и воды — гостиницу Аквилон. Вы когда-нибудь участвовали в синхронном плавании? Мы вот с гордостью можем заявить, что взяли новую высоту, выполняя групповой акробатический элемент в воде! Вдоволь согревшись и накупавшись, вечерний досуг мы традиционно заняли общением и играми в свободной форме. Кто-то за это время из снаряжения смог собрать вполне осязаемого воображаемого друга :) А затем снова наведались в Экспонат. Как сломать стену стеснения и подружить мало общающихся людей с двух офисов одной компании? Столкнуть их в баре! Азарт отдыха, задор в голосах, элемент случайности и немного дымной магии — и вот едва ли хватает места разместить всю компанию хотя бы за соседними столами! Пообщавшись, заглянули в Бункер, где дарили Гешу последние силы в энергичных танцах уходящего второго дня отдыха… Однако вновь захотелось уюта, и дружной гурьбой мы оккупировали стол в ближайшем баре, где с чашкой вкуснейшего чая и в приятной компании за общением провели время до самого утра.

Третий день — это неизменно один из самых размеренных дней отдыха в Шерегеше. Желание катать не пропадает — оно эволюционирует в ощущение спокойного владения ситуацией. Неспешный вкусный завтрак, снаряжение в путь, дорога к горе — каждое действие отдает приятной лёгкой усталостью от предыдущих дней и радостью дня сегодняшнего. Воскресенье одарило нас тёплой дружной к нам погодой, позволив добрать всё то, чего не хватило в дни предшествующие. Вдоволь накатавшись, нафотографировавшись с друзьями, покушав в местных кафешках и снова накатавшись, мы прощаемся со склоном и обещаем ему вернуться снова. Принят душ, собраны вещи, сданы комнаты…

Снова расставание с этим невероятным по энергетике местом. Однако стоит помнить, что невероятным его делают, прежде всего, люди, с которыми ты плечом к плечу писал новую страницу истории в книге под названием «Жизнь». Одна из самых лучших и запоминающихся поездок в самой крутой компании! Пока-пока, Геш! Знай, скоро мы увидимся вновь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: