21 февраля 2019

Noveo dream team: готовим и едим!

Noveo teambuilding

Что такое тимбилдинг? Для нас это не просто развлекательное мероприятие, но и возможность получше узнать друг друга, пообщаться, увидеть таланты, о которых ранее не подозревали. Лучше всего это получается, когда есть возможность создать нечто прекрасное, будь то код, картина или, например, кулинарный шедевр :) Именно поэтому темой для совместного тимбилдинга отделов аналитики, внутренних сервисов, Java и .Net был выбран кулинарный мастер-класс!

Веселье началось в воскресенье: мы приехали в ресторан «На парах», чтобы поскорее примерить на себя роли шеф-поваров. Меню нашего импровизированного званого вечера было известно заранее: равиоли из кролика и корзинка с творожным кремом и ягодами, поэтому многие уже предвкушали наслаждение не только готовкой, но и поеданием результатов.

Когда мы прошли в зал, где были готовы места, кулинарные принадлежности и продукты, нам выдали фартуки и поварские колпаки — во-первых, чтобы вкусное блюдо не было приправлено случайно упавшей пылинкой или волосом, а во-вторых — для атмосферности, ведь правильный настрой — половина успеха! Шеф-повар Дмитрий с запоминающейся фамилией Васечкин поприветствовал нас, угостил шампанским или соком на выбор, после чего мы приступили к самой важной части — готовке.

Первым на очереди было песочное тесто, которое должно было стать основой для десерта — ягодной корзинки. Мы раскатывали тесто и болтали обо всем, начиная от работы и заканчивая семейными рецептами. Дмитрий рассказал нам лайфхак, как сделать еду вкуснее — тесту надо поаплодировать! Поэтому после того, как все приготовления были закончены, мы искренне похлопали нашим будущим корзинкам и торжественно отправили их в духовку.

Noveo teambuilding

Пока корзиночки запекались, мы быстренько взбили творожно-ягодный крем и приступили к приготовлению равиоли, не забывая узнавать новые интересные факты от шеф-повара. Знали ли вы, что почти в каждой культуре есть традиционное блюдо из мяса и теста (равиоли, пельмени, манты, бузы, хинкали…), но именно равиоли отличны тем, что когда-то были блюдом бедняков, поэтому кроме мяса в них можно — и нужно — добавлять всё, что делает их сытнее и вкуснее. В нашем случае это был творожный сыр, грибы и вяленые томаты — сочетание необычное и непривычное, но непередаваемо вкусное. Впрочем, обо всём по порядку!

Нам показали, как в ресторанах раскатывается тесто: с помощью специальной машинки из одного толстого пласта выходит очень длинная полоска, напоминающая полотенце, мягкая и гибкая. Мы разрезали её на равные части и стали вырезать кружочки для наших равиоли, после чего наполнили блюдо начинкой и обрезали края причудливым ребристым ножом — получилось как в настоящем ресторане! Кроме того, тесто у нас было необычное, зеленое, потому что в него щедро добавили базилика и орегано. Получилось по 3 равиоли на человека, и если вы думаете, что это мало, то вы просто не пробовали настоящих равиоли!

В то время как наше горячее отправилось в пароварку, корзиночки успели приготовиться, и мы стали заполнять их кремом и украшать ягодами и мятой. К моменту окончания наших приготовлений равиоли уже сварились и были поданы на стол с соусом песто и тертым пармезаном.

Закончив готовить, мы сфотографировались с нашими творениями и приступили к трапезе — ведь нет ничего приятнее, чем попробовать результат своих стараний! За вкуснейшими блюдами даже разговоры немного стихли — все наслаждались моментом и результатом кулинарных трудов. По окончании мастер-класса и ужина нам выдали дипломы «мини-шеф» — чем не подтверждение, что мы молодцы ;)

Noveo teambuilding

Вот так весело и продуктивно мы провели вечер воскресенья, пообщавшись друг с другом, получив новый опыт и снова доказав всем, что айтишники — умельцы и умелицы на все руки: и в работе, и вне работы мы можем быть на высоте — стоит только захотеть! Но, конечно, все было бы не так здорово, не будь мы вместе — потому что только командной работой мы можем брать новые и новые вершины, будь то сложный проект или кулинарный челлендж :)

Это был первый тимбилдинг нескольких отделов в питерском офисе Noveo, и, надо отметить, он был замечательным, и всё благодаря нашей чудесной HR Насте Луневой, организовавшей мероприятие, ресторану «На парах» и повару Дмитрию Васечкину, а также ребятам, проголосовавшим за классную тему тимбилдинга. Спасибо большое всем, кто организовал и участвовал в нем — ведь именно благодаря вам рождается и поддерживается неповторимая атмосфера Noveo!

Noveo teambuilding

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: