1 февраля 2019

Филолог в IT

«Хочу, чтобы работа была связана с иностранными языками» — кому знакомо?

Очень часто гуманитарии думают, что в IT необходимо обладать техническими знаниями и навыками, и не видят своего развития в этой области. А между тем нам есть, что им предложить.

Noveo vacancies foreign languages

В Noveo сейчас открыты вакансии для тех, кто хочет:

И они не требуют специальных знаний в IT-сфере.

Конечно, знание IT-терминологии будет большим плюсом для кандидатов, но это совсем не обязательно. Главное — это хорошее владение иностранными языками и желание постигать новое, а всему остальному научим!

К чему нужно быть готовым, отправляя свое резюме на одну из вакансий?

Если ты преподаватель, то после традиционного собеседования мы попросим тебя провести пробный урок, на котором ты показываешь свой опыт в подаче нового материала (грамматика или лексика) или в тренировке навыков аудирования, чтения, говорения. Если пробный урок прошел успешно, то HR-менеджер обсудит с тобой финансовые и договорные вопросы и можно будет приступать к работе.

К особенностям преподавания в IT можно отнести тот факт, что ученики — взрослые люди с аналитическим складом ума, и важно подавать информацию логическими блоками, не забывая про повторение материала! И кстати, это отличная возможность присмотреться к IT-сфере, понять, кто и чем занимается в IT-компаниях и, возможно, продолжить строить свою карьеру именно в этой области.

Если ты претендуешь на позицию менеджера по работе с клиентами, то сначала нужно пройти тестирование на знание двух языков — английского и французского. Мы даем перевести реальный документ, описание функциональности приложения, с французского на русский и на английский; звучит сложно, но мы не требуем знания специфических терминов, текст довольно простой и мы уверены, что ты справишься. Затем идет короткое собеседование, где мы проверяем владение разговорным языком и опыт в смежных областях. Опыт не обязательно должен быть рабочим, нас могут заинтересовать активности, которые ты выполнял в университете или в свободное время. Менеджеру по работе с клиентами предстоит общаться с иностранцами, узнавать их мнение о ходе проекта, доносить его до команды и наоборот, предоставлять обратную связь клиентам от наших менеджеров проектов, а также заниматься переводами и подготовкой маркетинговых материалов. Так что подумай, какой твой опыт может пригодиться для выполнения таких задач. Эта вакансия не предполагает продаж, но если у тебя был такой опыт — смело рассказывай нам, это будет только плюсом.

Noveo vacancies foreign languages

Периодически мы ищем и сотрудников других специальностей: на вакансии начинающих тестировщиков, UX-аналитиков и менеджеров проектов.

При рассмотрении всех кандидатов без опыта мы высоко ценим тех, кто проявляет интерес к сфере IT на уровне чтения статей, подписки на профильные ресурсы, кто получил хотя бы теоретические знания о процессах и методологиях разработки ПО. Также мы очень рады, когда кандидат приходит со сформированным пониманием того, кем он хочет стать в будущем, как представляет свое развитие в выбранной области. Так что рекомендуем всем, кого заинтересовала сфера IT, потратить какое-то время на погружение в нее, вдруг вас затянет так же, как нас когда-то.

В любом случае, для начинающих позиций предусмотрен период обучения, поэтому не нужно бояться прислать свое резюме или анкету, даже если у вас совсем нет опыта — их обязательно рассмотрят, и, может быть, именно вы попадете к нам на работу. Обучение строится так: сначала изучение документации, погружение в выбранную сферу, затем начинающему сотруднику даются на выполнение задачи, уровень которых растет от простых к сложным. За каждым новичком закреплен наставник, которому можно задавать любые вопросы и который поможет, если что-то не получается. Сам период обучения занимает разное время для разных специальностей, но к концу испытательного срока, который обычно длится 3 месяца, новичок уже полностью готов выполнять задачи самостоятельно.

Нас часто спрашивают, возможно ли совмещать работу с учебой. Это возможно! Главное — правильно оценить свои силы. Полная ставка предполагает 40 рабочих часов в неделю, это плохо совмещается с регулярным посещением лекций и семинаров. Надо понимать, что на работу и учебу будет уходить практически все свободное время. Мы рекомендуем начинать работать на последнем курсе университета, когда мало пар, требующих очного присутствия, а студенты пишут диплом.

Если появится желание освоить какой-то новый язык или подтянуть существующий, в Noveo в рабочее время и за счет компании ты можешь учить английский или французский, возможно скоро – и немецкий, на уроках в небольших группах.

Более подробно узнать о том, что могут делать гуманитарии в IT, какие существуют профессии и чем они занимаются, можно на наших регулярных встречах со студентами: не так давно такая встреча прошла в НГУ, в феврале планируются еще в НГПУ и СибГУТИ. Следите за нашими новостями и вакансиями на сайте job.noveogroup.ru.

Noveo vacancies foreign languages

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: