30 января 2019

Даешь кикер в Питере!

Питерский Noveo — один из самых молодых наших офисов, и, так как летом 2018 года мы переехали на новое место, у нас появилась замечательная возможность обустраивать свои рабочие и развлекательные зоны с нуля, а также реализовывать давно задуманное, давая полет фантазии.

NoveoSPb Kicker

Очередной ступенькой в этой лестнице стало появление в нашем офисе настоящей айтишной мекки — стола для игры в кикер, он же настольный футбол!

С первых же дней из спортзала стали доноситься постоянные стуки игрушечных футболистов о мяч, а счётная линейка щелкала не переставая, обозначая то одного, то другого победителя. Новая вещица не обошлась без внимания, и почти каждый попробовал себя в роли энергичного нападающего или сосредоточенного защитника и даже стремительно защищающего честь команды вратаря. Кроме того, оказалось, что интересно не только играть в кикер самому, но и наблюдать за матчами коллег: порой в спортзале собиралась целая толпа, чтобы не пропустить ни секунды захватывающих игр, когда мяч летал по полю так стремительно, что даже игроки не успевали уследить за ним!

NoveoSPb Kicker

Так как появление нового развлечения вызвало немалый ажиотаж, было решено возвести наши игры в более серьезную степень: был объявлен турнир Noveo Mortal Kicker Tournament! Команды формировались путем случайного вытягивания бумажек с именами из общего кубка, после чего 8 команд распределили по 2 группам. Внутри каждой группы команды сыграли друг с другом по 2 матча, и когда были определены 4 команды-финалиста, мы начали играть «на вылет». Некоторые матчи заканчивались быстро и очевидно, над некоторыми же участникам пришлось знатно потрудиться: самая длинная игра заняла у нас почти 40 минут!

На время новогодних праздников чемпионат остановился, но продолжение не заставляет себя ждать: участники доигрывают партии, чтобы определить, кто же среди них короли и королевы кикера. Но даже несмотря на поражения, турнир принёс всем море эмоций, восторга и смеха, и конечно, прокачал навыки игры в настольный футбол. Известно, что кикер полезен тем, кому приходится много печатать, потому что помогает в профилактике заболеваний кистевых суставов, — так что наш мини-чемпионат оказался ещё и зарядом пользы, не говоря уже о том, что лучший отдых — это активность, которая дарит хорошее настроение.

С нетерпением ждём итогов, чтобы потом начать новые соревнования — или же просто продолжить играть, укрепляя командный дух и делая дни друг друга капельку веселее и активнее :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: