14 декабря 2018

Улетный HR-тимбилдинг

Волна тимбилдингов в Noveo продолжается, на этот раз — воздушная! HR-отдел Санкт-Петербурга сел в самый настоящий Cessna 172. Итак, полетели? ;)

А вот и нет, еще не полетели :)

Сплочение команды — очень важная и ответственная миссия, особенно когда команда — «душа компании», HR team. К тому же для наших HR-ов в Питере это был первый официальный тимбилдинг!

Ощутили ответственность? Мы — да. И со всей ответственностью приступили к выбору активности: квесты, теплоходы, театры, турпоходы по барам или в Карелию — вариантов множество. Но, повыбирав, мы поняли, что хотим для своей команды чего-то особенного, адреналинистого. И весь список сократился до двух пунктов:

  1. Полет на параплане с инструктором,
  2. Полет на самолете над Питером.

Как вы поняли, мы отдали предпочтение второму пункту :)

Так что утро субботы началось с веселой совместной поездки на аэродром. Мы даже почти не обсуждали работу! :)

Noveo SPb HR teambuilding Cessna

Добравшись до аэродрома, мы пошли в кафе ждать посадки. Погода была ясная и морозная. Жизнь на аэродроме кипела, и нам даже встретился двухместный самолет времен ВОВ!

Наконец, после томительного ожидания, нас пригласили на посадку. Оказывается, у пилотов есть примета, что нельзя фотографировать самолет до полета: «Сейчас я заведу мотор, и пожалуйста!» — сказал наш пилот Сергей. Мы сели, надели переговорную гарнитуру и ждали… С кличем «От винта!» пилот завел мотор, и мы начали рулежку на взлетную полосу, попутно переговариваясь с диспетчером, который любезно разрешил взлет. Это, конечно, что-то невероятное! Такая разница между полетом на боинге и полетом на Cessna. Ты буквально чувствуешь внутри все перепады давления, потоки воздуха. Вестибулярный аппарат нашей команды проверку прошел :)

И вот разбег по полосе, отрыв… Мы набираем высоту… Летим! Поначалу все было спокойно, и тут наш пилот задал вопрос: «Пошалим?» :) После нашего утвердительного «угу» мы ушли в крутое сваливание влево и вниз. Порой чувство невесомости резко сменялось вдавливанием в кресло, ух! Ощущения непередаваемые! А радостные возгласы девчонок только сильнее разгоняли адреналин по венам :) Было страшно представить, какие перегрузки ощущают пилоты боевых истребителей!

Noveo SPb HR Teambuilding Cessna

А потом настал тот момент, когда можно было взять в руки штурвал и управлять этой железной птицей самому! Порулить доверили сильной части команды, нашему Диме. Влево, вправо, вверх, вниз — самолет покорно выполнял команды. Мечта полетать за штурвалом самолета казалась недостижимой и далекой…  Вот так Noveo осуществляет мечты!

Noveo SPb HR teambuilding Cessna

Noveo SPb HR teambuilding Cessna

Мы кружили в небе и любовались красотами нашей земли. В какой-то момент мы начали подлетать к ВПП и казалось, полет закончен… Но нет! На предельно малой высоте мы, как говориться, «побрили» газон рядом с полосой :) Резко вверх и на второй круг! В этот раз уже точно на посадку. Сели мягко и красиво :) И порулили к отправной точке.

Теперь, с разрешения пилота, можно сфотографироваться на фоне самолета и даже запилить селфи от того самого пилота! И, полные веселья и новых, незабываемых эмоций, радости и восторга, мы отправились назад в город. На обратном пути Дима делился тем, каково быть «немножечко пилотом», а Настя и Оля пересказывали, как у них внутри «все ухало вниз» на виражах. Все единодушно решили: жаль, что нельзя было сделать мертвую петлю. Оказывается, мы те еще экстремальщики!

Вот так прошел тимбилдинг HR СПб! Огромное спасибо Noveo за это приключение :)

Noveo SPb HR teambuilding Cessna

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: