21 декабря 2018

Noveo SPb тимбилдинг: стреляем прямо в сердечко

Новеовчане — необычно подвижные, энергичные и активные ребята. Доказательство тому простое: почти на всех мероприятиях Noveo мы двигаемся, стреляем, прыгаем и даже иногда летаем! :) Нынешний тимбилдинг питерского веб-отдела не стал исключением.

NoveoSPb teambuilding web

Для нашего веб-подразделения в Питере это был первый тимбилдинг, а значит, подготовка велась с двойным трепетом и энтузиазмом! Началось всё с голосования, в котором среди прочих вариантов (лазертаг, страйкбол и, внезапно, прогулка на теплоходе!) довольно быстро победил любимый многими пейнтбол. Определившись с активностью, мы выбрали дату — субботу, 8 декабря — и настроились на отличное времяпровождение. Зима в Питере, несомненно, теплее новосибирской, однако не настолько, чтобы бегать на улице, поэтому место было назначено теплое и укрытое от холодных северных ветров: пейнтбольный клуб CS у набережной Чёрной речки. И вот, время и место было выбрано, и мы стали с нетерпением ждать дня, когда в коллег можно легально пострелять безо всяких последствий :D

В субботу мы собрались в пейнтбольном клубе, чтобы разбиться на две команды («синие» и «зелёные»), получить форму и оружие (в пейнтболе оно называется «маркер») и прослушать указания инструктора: ни в коем случае не снимать очки на поле, не стрелять менее, чем с 3 метров, не жульничать… Кто-то играл впервые, а кто-то, определенно, внушил остальным благоговейный страх с первых минут, придя в своей форме, специальной балаклаве и полной боевой готовности ;) Пройдя все этапы подготовки, команды ринулись в бой!

Первые 2 захода мы играли так называемые «death matches»: у всех игроков неограниченное число жизней, но после каждого раза, когда в тебя прилетел заряд, необходимо дойти до своей «базы», чтобы очистить костюм и «перезарядиться». Кто-то самоотверженно летел вперед, отстреливая всех соперников, а кто-то предпочитал сидеть в укрытии и стрелять издалека; кто-то выстраивал стратегию боя, а кто-то действовал наудачу. Надо сказать, что играть в помещении после игры на природе оказалось довольно необычным опытом: из-за специфической акустики было ощущение, что обстрел не прекращается, а заряд вот-вот коснётся тебя, и чтобы втянуться в игру, надо было сперва привыкнуть к этому шуму. Спустя минуту от начала снаряды летали по всей площадке, очереди выстрелов не утихали, и уже после первого матча участники каждой команды были разгоряченными, румяными и бескомпромиссно настроенными на победу!

Следующие партии были немного необычными: за 7 минут одной команде надо было захватить крепость, в которой обосновалась команда-соперник. Конечно, наличие укрытия было явным преимуществом для одной из команд, поэтому условия игры изменились: у нападающей стороны бесконечные жизни и нет ограничений по перемещению в поле, в отличие от защищающихся: им можно было выходить не далее установленной линии и, кроме того, их жизни не восстанавливались (а это значит, что если ты убит — то до конца матча можешь разве что болеть за своих товарищей, сидя в перевалочном пункте). Мы сыграли 2 партии, чтобы каждая из команд побывала в одной из ролей. В обоих случаях выиграла команда «зелёных» — возможно, благодаря заранее разработанной стратегии, а может быть, просто потому что повезло — так или иначе, в обиде никто не остался, ведь главное в игре эмоции и взаимодействие, а не формальности :)

В завершение мы сыграли ещё парочку «death match»-ей, чтобы вдоволь набегаться и окончательно «добить» тех, кого не успели в предыдущих партиях, после чего поехали продолжать общение в ресторане. Мышцы гудели, ребята с увлечением обсуждали прошедшую игру, вспоминали свою стратегию и предыдущие раунды, а кто-то просто делился впечатлениями и наслаждался приятной усталостью.

NoveoSPb teambuilding web

Одна из важнейших вещей в коллективе — это возможность и продуктивно поработать вместе, и хорошо отдохнуть, и наш Noveo SPb web team с этими задачами отлично справляется! Спасибо всем, кто организовал тимбилдинг, и тем, кто не поленился прийти в выходной: чудесное время с любимым коллективом стоило того на все 100, потому что…

Noveo loves you!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: