29 декабря 2018

Блистали в свете и сияли в ночи: как прошёл неоNoveo-корпоратив

Лучшая часть праздника — рассказ о том, как прошёл праздник. (с) Чарльз Диккенс

С самых первых вестей о корпоративе мы с нетерпением ждали ярко-светящегося ивента: выбирали наряды, обсуждали предстоящие события, томились ожиданиями, и вот — свершилось! Суббота, поднасевшие морозцы —  и мы, нарядные и позитивные, бежим в дом культуры имени Октябрьской революции навстречу приключению!

Вместе с подъёмом по главной лестнице всё больше поднимается настроение, ведь вот-вот состоится самое ожидаемое событие декабря! Открываем дверь —  и, с самых первых секунд, как глоток легкого игристого вина, мурашками по телу растекается ощущение праздника. Блистательное окружение, стильные наряды гостей, яркие улыбки — всё это создает круговорот эмоций, легкую атмосферу непосредственности и детского восторга! В светлом просторном зале накрыты столы, гости оживленно обсуждают планы на грядущие праздники, мирно дзинькают тарелки, под тосты звенят бокалы. Белые узорчатые скатерти, стулья в одеяниях и суетящиеся официанты — союз торжественности и восхищения! Проходим за стол к друзьям-коллегам и присоединяемся к течению этого славного вечера, ведь он только начинается… :)

Noveo New Year Neon Party

Изюминкой корпоратива в этом году стала неоновая тематика. Несмотря на дозволенный свободный стиль одежды, гости приходили подготовленными — в ярких костюмах, со светящимися элементами одежды или аксессуарами. Для смелых была представлена интересная опция еще больше прокачать свою яркость с помощью «неоновых» красок, и если в первом акте праздника (проходящем, преимущественно, в торжественном зале) гости отнеслись к этой возможности настороженно, то уже во втором акте светящихся бабочек, узоров и всевозможных рисунков стало значительно больше. Кто-то рисовал сам, кто-то прибегнул к возможности привлечь творческих коллег, посодействовать в прокачке навыков, так сказать :) И вечеринка, несомненно, так приобрела дополнительной аутентичности.

Noveo New Year Neon Party

Но вернёмся к празднику, плавное течение которого уже переросло в стремительную карусель событий, которая захватила нас в ярком пируэте и усадила на места у сцены согласно купленным билетам :)

Noveo New Year Neon Party

Один оборот — хоп! — и уже состоялся общий сбор и сделано традиционное общее фото!

Noveo New Year Neon Party

Еще оборот — хоп! — и прослушана торжественная, вдохновляющая на подвиги в новом году, речь Ивана Ильницкого! Ещё, и ещё — и съедены первые блюда, и спеты первые песни в исполнении талантливых новеовчан.

Noveo New Year Neon Party

И где-то в гуще этих событий по всеобщему голосованию своих обладателей среди коллег нашли почетные звания «Кофеман» и «Человек-сейчас-буду»… Хоп! Вот и оно, святая святых! Традиционный, но каждый раз разный, обряд профессиональной инициации. Здесь, как когда-то Муфаса на руках представлял Симбу своему племени, представляют новичков коллективу Noveo (ну или коллектив представляется новичкам, это смотря с какой стороны смотреть :) ) через призму их действий. В этом году свежеобрётшие рабочий кров исполнили зажигательный танец в смешанном стиле, а затем испили из жёсткого диска напиток единения, доказав тем самым свою проф. пригодность. Как всё-таки быстро летит время — ведь такие новенькие, а стали уже совсем новеовчане!

Noveo New Year Neon Party

За посвящением поспевает конкурс-лотерея, розыгрыш благородных напитков по номеркам билетов. Бессменный ажиотаж на фоне легкого напряжения: ребята нервно подминают билеты, напряженно вслушиваются и очень громко думают одну и ту же мысль: «Вдруг следующим буду я?!» Вот, разыгран последний билетик и счастливчики уносят с собой персональные обогреватели во вполне традиционных объемах :)

Теперь основное действо переносится во второй зал — танцевальную зону. Люди встают из-за столов… входят в зал… гаснет свет… город засыпает… просыпается ДРАЙВ! УЛЬТРАФИОЛЕТ! МУЗЫКА! ПИУ-ПИУ! Зажигательное начало – танцы, проявление творческих талантов от ребят и новая волна конкурсов!

А ты сможешь дословно в темпе воспроизвести знаменитое вступление ski-ba-bop-ba-dop-bop от Skatman John? Или угадать мелодию по движениям твоих товарищей по команде, когда в голове качает хард-рок? Ребята в честном командном противостоянии показали, что всё это возможно! Победители забрали с собой заслуженные ценные призы!

Noveo New Year Neon Party

Но что это такое? Какое-то движение, всех просят расступиться, разойтись, освободить место. Стихает музыка, гаснет и без того немногочисленный свет… Неужто всё? Так рано? ПУФ! Из-за ширмы появляются… э-э-э… неоновые люди?!

Вот это эффекты! И если необычно выглядящие элементы танца еще не успевали проникнуть в сердца смотрящих, то разбегающиеся «части тела» участников группы уж точно никто не ожидал! Номер — неожиданный сюрприз! Если вы никогда до этого не видели выступление людей в неоновых костюмах — то посмотрите обязательно (например, всемирно известной ролик «Tron Dance» от Wrecking Crew Orchestra)! Это действительно того стоит!

Noveo New Year Neon Party

И вот, самое лучшее время для танцев! Ослепительными огоньками мерцают не то счастливые улыбки ребят, не то светящиеся элементы их образов. Головокружительный поток цвета, громкой музыки и огня в душе! Возможность отбросить предрассудки и выразиться в движениях, чтобы почувствовать легкость и принять на следующий день приятную усталость как воспоминание о ярком вечере…

Но даже самые прекрасные события имеют свой конец — вот и мы подбираемся к завершению вечера. Наша карусель понемногу замедляется, добрый дядя билетёр уже машет шапкой, просит слезать с аттракциона и терпеливо ждёт за калиткой.

Добрые волшебницы, наученные чужими ошибками в сказках о золушке, позаботились о том, чтобы сотрудники не остались в обнимку с тыквами и без туфелек, так что кареты были поданы заблаговременно, что позволило всем с максимальным комфортом добраться до дома, где еще раз можно было проиграть в голове этот вечер и с легкой загадочной улыбкой укутаться в плед новых приятных воспоминаний…

Noveo New Year Neon Party

Этот маленький Новый год никого не оставил равнодушным. Каждый унёс с собой в душе частичку праздника, которой вот-вот уже нагрянет в наши дома, и, как в каждый год, унесет нас на волнах беззаботной искренней радости на долгие дни новогодних каникул…

Дед Мороз уже надел свой праздничный тулуп и запрягает сани! ;)

Грейтесь и грейте теплом своих сердец.

Кушайте мандаринки.

Улыбайтесь — праздник не приходит к хмурым :)

И с наступающим Новым Годом!

Noveo Neon New Year Party 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: