9 ноября 2018

ЗаVRжительный тимбилдинг отделов Java и Android

По стопам Уэйда Уоттса (“Первому игроку приготовиться”) и Сэма Флинна (“Трон: Наследие”)…

Noveo teambuilding Android Java VR

Действие происходит в ноябре 2018 года, мир погружается в зимний хаос и находится на грани снежного коллапса. Сотрудники Noveo ищут спасения в клубе Versus VR — малой вселенной виртуальной реальности. Его создатели предусмотрели четыре моста, связывающих бытие со вселенными рукотворных грёз.

Что выбрать — одиночную игру или помощь друга? Замкнуться в ограниченном мирке внутренней сети или вырваться на интернет-просторы мультиплеера? Чья очередь виртуозно катиться с виртуального склона, а чья — снимать на телефон со стороны агонию материального тела, встретившего на пути виртуальное дерево? Наши герои окунаются в головокружительный (в прямом смысле) мир фантастических реальностей, полный открытий, новых эмоций и ненастоящих опасностей.

Дружную нашу компанию встретили симпатичные катакомбы, называемые лофт-пространством “Подземка”. Живописная атмосфера Хэллоуина (чего только стоил гроб “для фотографий”), стены с граффити и немноголюдность производили впечатление присутствия в фантастическом фильме, где главный герой забрёл в незнакомую местность и вот-вот с ним начнёт происходить основной сюжет.

В каком-то смысле так и было!

Нужный поворот — и вот мы в помещении с темными (местами мягкими) стенами, неоновым оформлением и развешанными проводами, компьютерами, шлемами и мониторами. Уютно и немного жутко — впечатление присутствия в фильме только усиливается. Проводники виртуального мира любезно предлагают начать. Короткие переглядывания, легкий рокот в толпе.

Кто будет первым?

Вот первый неуверенный шаг. Смельчак надевает шлем, натягивает резинки контроллеров и коротко оглядывается.

Все замерли.

Интрига, да?

И нам было интересно наблюдать — ведь ты видишь на мониторе глазами игрока, а также видишь со стороны чудного человечка в нелепых очках и с какими-то штуками в руках, который крутится на месте, двигается туда-сюда и всё что-то машет руками. Непривычно, необычно и очень интересно! Вот кто-то решил скатиться со склона, и мы слышим настоящее “Ууух!!” игрока, не ожидавшего такого реализма. Вот, не сдерживая эмоций, кто-то беззаботно прикрикивает, качаясь на виртуальной качели или гуляя по доске, положенной между небоскрёбами. Да, реальность — виртуальная! Но эмоции! Эмоции-то самые настоящие!!

Смотришь со стороны с долей лёгкого скептицизма: мол, я-то калач тёртый, меня такое не пробирает, однако лёгкий мандраж предательски ползает на задворках скептичного сознания. Когда впервые надеваешь очки, вместе с ними лёгкой пеленой на глаза ложится удивление. Кажется — как такое возможно? До чего же дошёл прогресс! Я действительно ощущаю себя внутри этого мира! Немного кружится голова, хочется оглядываться и осматриваться — как это вообще работает?

А затем тебе включают что-то головокружительное, типа падения со скалы :) Реально подкашиваются ноги (в этот момент уже привыкшие операторы заботливо ловят твоё бренное тело и дают советы, как устоять), реально срабатывают рефлексы, реально переживаешь все эмоции — но ты всё еще стоишь посреди тёмной комнаты в подвале. Ты и здесь, и там. Только вот то самое “там” для тебя намного больше “здесь”, чем когда-либо! Погружаешься до мурашек :)

Когда каждый получил долю “первого” адреналина, и уже получилось чуть освоиться, начали пробовать совсем разные игры — командные, одиночные, сетевой мультиплеер, стрелялки, рубилки, ходилки и даже стоялки. Кто-то нарезал световыми мечами кубики под музыку, кому-то в преддверии сезона было интересно покататься на лыжах со склона, кто-то полетал на вингсьюте с горы, кто-то из целого арсенала ружей отражал наступление монстров или летающие корабли в космосе, а кто-то командами лупил орков из луков. Равнодушных в этот день не осталось, причём эмоции можно было получать как от игр, так и от наблюдения за играющими — очень увлекательно смотреть, как человек по непонятным причинам бегает из угла в угол по комнате. Объединяет, знаете ли ;)

Нашлись и те, кто решился не сидеть на месте! Непоседливые и любопытные исследователи воспользовались возможностью собраться в команду и осмотреться в катакомбах лофт-пространства — заглянуть за задворки сцен, пофотаться с ведьмами и в гробу, мимолётно оценить местные выставки и найти новые ходы наружу.

Картину прекрасного дня дополняла возможность познакомиться с новыми членами команды, обсудить происходящее вокруг в тёплой приятной компании, а также очень вкусные пироги с лёгким привкусом наступивших длинных выходных.

Это был отличная премьера нашего, Noveo’вского фильма про виртуальную реальность! Спасибо всем, кто принимал участие в съемках!

Вперёд, делать сиквел?

Noveo Teambuilding Android Java VR

P.S. Спасибо Васе, Java-разработчику Noveo, за практически полное погружение читателей в тимбилдинг! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: