16 ноября 2018

Вы спите — мы работаем!

Нам всем знакомы такие выражения, как «держи ноги в тепле, а голову в холоде» или «горячее сердце и холодный ум». Львиная доля правды в этом, несомненно, есть — и вполне научно обоснованная.

Noveo projects Good sleep

Однажды будущие создатели необычного смарт-девайса для улучшения качества сна (на себе испытав все «прелести» бессонницы) задались вопросами: что влияет на естественное засыпание? Почему иногда сложно заснуть или сон обрывается среди ночи и не торопится возвращаться? Существует гипотеза, что важнейшим фактором, способствующим засыпанию, является температура. Если быть точнее — температура головы. Неспроста в отчаянных попытках обрести сон мы зачастую ищем прохладное место на подушке. Вы никогда не задумывались, почему так происходит? Все верно: наша уставшая за день от умственного труда головушка ищет приятной расслабляющей прохлады и отдыха.

Noveo projects Good sleep

Надо заметить, проблема нарушений сна настолько актуальна в наше время, что является чуть ли не главной темой в соцсетях. Созданы миллионы мемов, постов и твитов о парадоксах работы нашего мозга. Мы маемся днем, боремся со сном литрами кофе, засыпаем перед мониторами, а когда добираемся ночью до долгожданной подушки — сон как рукой снимает. Причиной таких злых шуток мозга является стресс, недостаток насыщения сосудов кислородом и неумение расслабиться. Проще говоря — отсутствует благоприятная среда для наступления сна.

Уснуть — это еще полдела, важно и проснуться правильно, чтобы день не была похож на копию дня, снятую с копии и т.д. (как в небезызвестном фильме со всеми вытекающими событиями). Как прекратить жизнь в ритме зомби и начать высыпаться? Умная техника и приложения, разработанное Noveo, спешит на помощь!

Noveo projects Good sleep

Продукт нашего заказчика представляет собой прибор со встроенной системой терморегуляции и подсоединенный к нему термовкладыш, наполненный водой. Термовкладыш снаружи обшит плотным непромокаемым материалом, и именно он играет важную роль в регуляции температуры тела спящего.

Как работает ноу-хау заказчика? Вы ставите девайс на прикроватный столик, термовкладыш помещается в наволочку подушки. Термовкладыш герметичен, качественно прошит тканью и исключает протекание воды. Постепенно температура понижается на 1°С, что способствует естественному физиологическому засыпанию. Вам остается лишь наслаждаться сладким сном, прибор держит температуру под контролем.

Таким образом мы плавно помещаем себя в легкий «анабиоз» — самый естественный способ уснуть, не прибегая к снотворным и седативным лекарственным средствам, которые, как правило, имеют довольно неприятные побочные эффекты.

Noveo projects Good sleep

Нашей команде посчастливилось принять участие в разработке API для мобильного приложения заказчика. Оно само по себе является связующим звеном между пользователем и смарт-устройством. С помощью приложения можно подключать и настраивать устройство, устанавливать время будильника, управлять так называемым «температурным профилем», вносить свои наблюдения за динамикой и качеством сна, оставлять фидбэк, а также получать советы и  подсказки от создателей. По сути это удобный и компактный дневник наблюдений пользователя.

Разработка API также напрямую связана с созданием четкого взаимодействия датчиков температуры с мобильным приложением. В итоге пользователь получает на своем смартфоне простой и красочный отчет с динамическим графиком, числовыми данными и рекомендациями. У приложения стильный дизайн и интуитивный интерфейс в приятных тонах.

Между прочим, продукт уже завоевал популярность в Европе. На одном из французских каналов недавно вышел целый репортаж о чудо-приборе и его удобстве в использовании. На сегодняшний день изобретение уже нашло своих почитателей по всему миру, что говорит об успешной работе устройства и оправданных ожиданиях пользователя. Продвижению продукта на рынке способствует и всеобщее распространение идей здорового образа жизни и улучшения ее качества за счет инновационных технологий. В перспективе подобные девайсы и программное обеспечение к ним могут завоевать вполне заслуженную славу.

Для нашей команды работа над таким интересным, в чем-то даже необычным проектом открывает прекрасные возможности реализовать новые идеи, обогатить функциональность приложения, усовершенствовать его, и всё это во имя великого дела — здорового и крепкого сна.

Работа, физическая активность, увлечения, неиссякаемая энергия и стремительный ритм жизни — это, несомненно, двигатели прогресса, требующие и достойного отдыха. Поэтому берегите себя, высыпайтесь с умом!

Noveo projects sound sleep

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: