21 сентября 2018

<script>alert(‘С днём программиста, Noveo!’)</script>

“Ни с места! Всем оставаться за своими компьютерами! Это не учебная тревога! Это 256 день!” — или как мы отмечали самый технологичный праздник 2018 года :)

Новеовчане начали этот день с поздравлений наших самых любимых, умных и классных. Утро было добрым, потому что в каждом офисе был повод улыбнуться! Несмотря на то, что праздник называется “День программиста”, обнимашки и подарки получили все новеовчане, ведь мы все имеем отношение к разработке, выкладываясь на все 100, будь то маленькая задачка или объемный проект. Поэтому, чтобы осенние дожди не намочили ничего важного, на столах каждого появился водонепроницаемый чехольчик бодрого оранжевого цвета :)

Noveo Noveogroup день программмиста 256 Programmers day

Когда поздравления и обнимашки закончились, мы отправились работать, чтобы потом снова собраться, ведь всех ждало угощение: наши любимые пицца и пироги, которые стали поводом не только лишний раз порадоваться своей профессии, но и морально и физически подкрепиться, чтобы подготовиться к следующему необычному и очень увлекательному мероприятию — первому в нашей компании DevQuiz’у, ставшему кульминацией праздника.

 Подготовка к нему началась задолго до дня Х (вернее, дня CCLVI ;) ): наш эрудит и завсегдатай новосибирских квизов Андрей составил вопросы, разделив их на 2 раунда и 7 туров, включая разминку, а участники объединялись в команды, 7 из которых играло в академе и 2 — в Питере. Квиз вышел по-настоящему объединяющим: во-первых, совместный поиск ответа на нелегкий вопрос всегда сплачивает, во-вторых, ребята из городского офиса приехали в Академ специально ради игры (а в Питере, кстати, была команда-филиал Академгородка :) ). Потенциальных участников оказалось так много, что на кухне 5 этажа почти не осталось мест! Но, как говорится, “в тесноте, да не в обиде” :), тем более что такой ажиотаж был более чем приятен организаторам квиза!

Настрой был бодрым, в воздухе витал дух конкуренции и желание стать лучшими. Разминка задала темп игре, и вот уже спустя несколько минут ребята то задумчиво шептались в поисках идеи правильного ответа, то хохотали над остроумными формулировками, то уверенно отвечали на вопросы, оказавшиеся достаточно простыми, чтобы ни в чем не сомневаться. Кто-то сразу пошёл к победе, а кто-то оставил себе возможность отыграться позже. И вот, первый тур был закончен, но веселье на этом не прекратилось!

Noveo Noveogroup 256 Programmers day день программиста

В перерыве между раундами у всех желающих — в том числе и не участвующих в квизе зрителей — была возможность поотвечать на развлекательные вопросы. Например, в конкурсе было вовсе не обязательно знать что-то о программировании, но очень необходимо знать своих коллег: с помощью характерного эмодзи и песни из плейлиста нужно было понять, кто загадан на слайде.
Второй тур продолжился чуть более сложными вопросами и закончился индивидуальным зачётом, где каждый мог проявить себя, если вдруг чувствовал, что недостаточно выложился в команде.

В Петербурге народу было несколько меньше, однако это ни капли не повлияло на ход игры: две команды упорно сражались за звание лучшей, а в процессе игры к нам подтянулись зрители. Игроки высоко оценили интересные и необычные вопросы, проявили смекалку и умение работать вместе, чтобы достичь лучшего результата. К нашей гордости, ребята составили достойную конкуренцию сибирякам!

Особенный отклик вызвали задания, в которых по изображению карты нужно было угадать компьютерную игру, а по изображению монитора — фильм. Ребята подходили к телевизорам, на которых транслировалось изображение, и внимательно разглядывали их, а кто-то даже начинал изучать код, изображенный в кадре фильма (мы совершенно точно уверены, что если бы времени было чуть больше, участники бы не только прочитали код, но и отдебажили бы и придумали, как его оптимизировать :D).

Самым сложным заданием оказался тур под названием “Алиэкспресс”, где командам предлагались видоизмененные названия девайсов или оргтехники, прошедшие путь “с русского на китайский и обратно”, с заданием восстановить изначальное название устройства. Зато теперь ребята точно не ошибутся, если придётся заказывать технику с китайских сайтов :)

По окончании квиза были подведены итоги: победителями стала команда из 4х игроков, набравших максимальное количество баллов, а второе место, уступив соперникам всего 1 балл, поделили сразу 3 команды: две из Новосибирска и одна — из Питера. Победителям вручили сертификаты и призы: подарочные карты в кино. Ведь интеллектуальные игры — это хорошо, но и отдыхать тоже полезно ;)
Отдельной благодарности заслуживают наши прекрасные организаторы, без которых этот квиз не состоялся бы. Спасибо за кропотливую подготовку и блестящее проведение игры: то, как здорово мы провели профессиональный праздник, в огромной степени именно ваша заслуга!
Говорят, что DevQuiz так понравился новеовчанам, что организаторы вдохновились на создание и проведение новых игр, в которых мы ещё не раз сразимся в эрудиции в сфере IT и не только ;)

Мы были уверены, что квиз получится весёлым и получит позитивный отклик, однако даже не представляли, насколько здорово всё прошло! Возможность блеснуть смекалкой в вопросах на IT-тематику стала одним из лучших способов отметить профессиональный праздник для наших товарищей :) Вечер закончился настольными играми в Академгородке и теплым вечерним чаепитием в Питере.

Noveo Noveogroup 256 день программиста

И хотя день программиста отмечается всего раз в году, мы рады, что у нас такие классные, добрые, эрудированные и весёлые коллеги все 365 дней!
Всех еще раз с праздником!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: