24 августа 2018

За командой — хоть в Сибирь!

Noveo client's visit

Головной офис Noveo находится в Сибири, и для наших заказчиков, в большинстве своем — представителей европейских компаний, это экзотично, страшновато и далековато :) Однако успешное долгосрочное сотрудничество, обеспечивающее широкие перспективы, сокращает расстояния и развеивает все стереотипы.

Noveo client's visit

С одним из наших заказчиков, крупным производителем цифровых решений для платежных терминалов, нас связывает больше года совместной работы над несколькими проектами и командировочная ничья: 2:2! Сначала вела команда Noveo: менеджер проекта Андрей, а затем старший разработчик Дмитрий приезжали к заказчику, чтобы лично прояснить требования к разрабатываемым системам, непосредственно на месте разобраться в бизнес-потребностях заказчика и обсудить возможности технической реализации. Убедившись, что ребята приезжают без медведей, балалаек и ушанок, представители заказчика сочли возможным перевернуть игру :) Начали с более безопасного места — Санкт-Петербурга. На разведку в северную столицу отправился архитектор фронтенда системы Лилиан. Рекогносцировка прошла более чем успешно, маневры на нашем поле вполне себя оправдали, и было решено продолжать продвижение вглубь территории :) На освоение Сибири отправили самого смелого — старшего менеджера интернациональных проектов Яссина.

Noveo client's visit

Яссин честно признался, что, открыв карту и увидев бесконечные леса, окружающие город, был немного удивлен, что обсуждать тонкие технологические детали крупного масштабного проекта он едет… в тайгу :) Но в сердце этой самой тайги его ждала команда из десятка человек, с которыми он в течение последнего года общался письмами и звонками практически каждый день — наверное, один из самых мощных стимулов преодолеть все бюрократические трудности по получению визы, перенести многочасовой перелет с пересадкой и вступить в область неизведанного.

С чего начинается любой визит к аборигенам? Правильно, с обмена подарками :) Яссин привез нам французских вкусностей к чаю, чтобы первое общее чаепитие команды прошло гарантированно уютно. Мы тоже не остались в  долгу :)

Основной целью визита было именно живое общение с командой: компания заказчика ориентирована на интериоризацию процессов и по-настоящему тесное сотрудничество с новеовчанами, и мы, конечно, исключительно за! Ну, а для установления теплых отношений средства лучше личных встреч и живых совместных обсуждений еще пока не придумали :)

Noveo client's visit

Кроме того, Яссин как никто другой мог рассказать ребятам о бизнесе заказчика в целом, о том, какую роль в нем играют наши совместные проекты, о важных стратегических решениях и направлениях и планах на будущее. В то же время он отлично разбирается в подробностях технической реализации системы и мог и тут помочь, подсказать и объяснить что-то новеовчанам. И конечно, он рассказывал нам о самой компании, ее корпоративной культуре, и мы убедились, что наши компании очень близки по духу! Так же, как у нас, в компании заказчика есть большие общие праздники и маленькие локальные мероприятия, ребята предпочитают дружественную атмосферу суровому бюрократическому формализму и ориентированы на эффективный совместный труд для достижения наилучшего результата. Так что у нас Яссин чувствовал себя как дома :)

Noveo client's visit

Рабочим вопросам были посвящены будни (и немножко свободного времени, но мы не будем обращать на это внимания :) ), а по вечерам и на выходных мы старались показать нашему гостю все то, чем гордится Новосибирск. Вечерами и иногда днем ездили всей большой командой на обед или ужин в рестораны, где можно попробовать русскую или восточную кухню. На выходных похвастались нашим зоопарком — он и по европейским меркам весьма достойно смотрится. Но самым ярким впечатлением, наверное, стал визит в НОВАТ: мы решили применить тяжелую артиллерию и сразить Яссина наповал впечатлениями и от самого здания театра, и от классического русского балета, и от красивых, нарядных посетителей.

В планах у нас было еще больше: мы думали погулять по набережной, посмотреть футбольный матч вместе с болельщиками, показать жемчужину Новосибирска — Академгородок, но времени было слишком мало. К тому же Яссин занимается не только нашими проектами, у него по-настоящему загруженный график, и порой он работает и допоздна, и в выходные. Это к вопросу о 35-часовой рабочей неделе во Франции.

Однако мы надеемся, что у нас получилось представить Сибирь во всей ее красе и многообразии. И если в начале своего визита Яссин отнекивался, как мог, когда мы говорили ему, что в Сибирь нужно приезжать зимой, то ближе к концу эта перспектива уже не казалась ему такой пугающей, а прощаясь, он и вовсе пообещал вернуться зимой :) Очень ждем!

Noveo client's visit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: