27 августа 2018

Наш продукт спасает жизни

Разрабатывать приложения, которые по-настоящему полезны людям, всегда приятно. А уж когда приложение спасает человеку жизнь, одновременно и радостно, и гордость берет, и греет осознание того, насколько нужна и важна твоя работа! Именно такую гамму эмоций мы испытали, когда прочитали новость о том, что разработанное нами приложение помогло спасти жизнь одному французскому велосипедисту.

Noveo application saves lives

Эта история хороша не только счастливым исходом, но и тем, что в будущем она имеет все шансы повториться: история о том, как телефон может спасти жизнь. Один велосипедист в самом деле может сказать огромное спасибо мобильному приложению «Sauv Life»: оно позволяет в течение нескольких секунд установить геолокацию ближайших дефибрилляторов и связаться с SAMU (service d’aide médicale urgente — служба скорой медицинской помощи во Франции).

Группа велосипедистов совершала в воскресенье утром (20.08.2018) прогулку в окрестностях города Камбре на севере Франции, и у одного из них остановилось сердце. Его друзья сразу же позвонили в SAMU. Сотрудники скорой помощи, воспользовавшись приложением, установили, где находится ближайший к месту происшествия дефибриллятор, и, что особенно важно, смогли объяснить его местонахождение друзьям пострадавшего.

В случае с остановками сердца “помощь приходит в среднем через 13 минут, процент выживаемости — всего 5%”, объясняет корреспонденту France Bleu Nord врач скорой помощи Лионель Ламо (Lionel Lamhaut). А здесь за несколько минут или даже секунд друзья принесли аппарат и запустили сердце велосипедиста — и все это до прибытия скорой помощи. К счастью, все закончилось за здравие. Добавим, что приложение  «Sauv Life» также позволяет установить местонахождение волонтеров, которые могут незамедлительно прийти на помощь пострадавшим.

Мы очень рады, что приложение, над которым мы работали, спасает человеческие жизни! Ведь, как бы пафосно это ни звучало, мы работаем для того, чтобы этот мир стал хоть чуточку лучше. И у нас получается!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: