28 августа 2018

Что тебе снится, крейсер “Аврора”?

Жизнь кипит, дни летят стремительно, и казалось бы — вот недавно мы праздновали открытие филиала Noveo в Санкт-Петербурге, а между тем NoveoSpb исполнилось уже два года. За это время штат компании существенно вырос, питерская команда активно набирала обороты, и становилось понятно, что ребята переросли масштабы своего прежнего офиса, и нужно помещение побольше и поблагоустроеннее. И вот в июле состоялось масштабное событие — переезд питерского офиса.

NoveoSPb new office

Предыдущий офис находился на улице Киевской. Он представлял собой довольно просторный опен-спейс, но не секрет, что основным минусом опен-спейса является постоянный шум и суета: разработчикам особенно важна спокойная обстановка и возможность сосредоточиться на работе без внешних раздражителей. Вторым недостатком было отсутствие кухни. Разумеется, можно посидеть в обед в кафе или на диванчике в офисе с чашечкой кофе, но своя родная уютная кухня наподобие тех, что у нас есть в офисах Академгородка и Новосибирска — это, определенно, огромный плюс. Новый офис лишён этих недостатков :)

Переезд состоялся накануне 16-летия Noveo, так что можно сказать, что питерцам это стало еще и приятным подарком на день рождения компании. Смена локации существенная: новый офис располагается в одном из самых живописных, исторически значимых мест города — на Финляндском проспекте в бизнес-центре “Петровский Форт”. Из просторных окон четвертого этажа, где и обосновалась наша команда, открывается прекрасный вид на Неву и крейсер “Аврора”.

Благодаря тщательной подготовке (план организации кабинетов и расстановки мебели в новом офисе был составлен заранее) удалось полностью избежать простоев в работе. Вечером ребята уехали из офиса на Киевской, а на следующее утро работали уже на новом месте :)

В новом офисе новеовчане трудятся в отдельных кабинетах для 3-4 человек, оснащенных всем, что требуется для тихой рабочей обстановки. Вся территория нашего крыла на 4 этаже покрыта ковролином, и можно вполне по-домашнему ходить в тапочках или носочках.

NoveoSPb new office

В ближайшее время планируется открытие кухни со всеми удобствами. В распоряжении новеовчан будет просторная светлая зона со всем кухонным оборудованием и долгожданной кофемашиной :)

В планах также постепенно сформировать релакс-зону, где сотрудники могли бы в перерывах между работой активно отдохнуть за настольным футболом или игрой в дартс или просто упасть в мягкий пуфик и расслабиться. Всё это, безусловно, помогает взбодриться, сменить обстановку, лучше узнать коллег.

NoveoSPb new office

Постепенно офис укомплектовывается новой мебелью, учитываются пожелания ребят, их видение организации пространства, личные потребности в тех или иных удобствах. Самое время для идей и креатива: можно воплощать в жизнь все свои дизайнерские задумки. Когда каждый привносит в офис часть своей души и особую динамичность, офис и сам становится живым, душевным.

Конечно, мы планировали новый офис так, чтобы к нам смогли присоединиться как можно больше новых сотрудников! Новичков будет ждать укомплектованное рабочее место, удобные столы и кресла, компьютеры и вся сопутствующая техника — в общем, всё, что необходимо для работы. Учитываются пожелания каждого в отдельности и команды в целом.

Питерские ребята с радостью делятся своими впечатлениями о новом месте. Для них новый офис — это не просто рабочая территория, это место, куда хочется приходить каждый день, общаться с коллегами в уютной обстановке, создавать комфортную атмосферу вокруг, благоустраивать и облагораживать рабочую зону, участвовать в общих творческих проектах и тимбилдингах.

NoveoSPb new office

Новый офис для нас — еще и и прекрасная возможность встретить и обеспечить рабочим местом иностранных клиентов. Как показала практика, северная столица и команда Noveo уже покорили сердце нашего французского партнера Лилиана. А теперь и двери нового офиса в Петровском Форте всегда открыты для гостей.

Новый офис в Петербурге с момента открытия уже успели посетить дирекция в полном составе, наша HR-менеджер Саша и тестировщица Настя, которая совсем недавно переехала из Новосибирска в Санкт-Петербург. Настя отзывается о новом офисе как о теплом во всех отношениях месте, ведь уют не идет в комплекте вместе с локацией —  по большей части его создают сами люди. Как только благоустроим кухню — традиционное место для душевных посиделок — устроим новоселье NoveoSpb!

NoveoSPb new office

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: