31 августа 2018

Аналитики Noveo спасают мир

В этом году в Санкт-Петербурге абсолютно чудесное солнечное лето. Очень тяжело усидеть в офисе, даже несмотря на интересные проекты. Чем это не повод провести тимбилдинг, проверить свои аналитические способности?

И мы, четверо ux-аналитиков, решили отправиться на квест “Шерлок Холмс”. Уровень сложности выбрали выше среднего, ведь мы не ищем легких путей и нас не пугают заковыристые задачки.

Noveo UX designers teambuilding

Создатели квеста подкинули загадку еще до начала: нелегко было их найти в старых двориках центра города, где карта на мобильных телефонах не всегда точна и детализирована, но мы, конечно же, справились старым и проверенным способом, ища указатели и вывески. Офис компании-организатора оказался довольно уютным, в ожидании можно было выпить чая с печеньками и поиграть в настолки.

И вот оно, долгожданное начало: знаменитая дверь на Бейкер стрит 221В. Но… входить пришлось через окно, чтобы не попасться на глаза миссис Хадсон. Дальше еще интересней — первое настоящее “дело”. Ровно через час прогремит взрыв. Спасти тысячи жизней может лишь один человек – гениальный сыщик Шерлок Холмс. Но он бесследно пропал. Кто стоит за всем этим? И как остановить грядущее преступление?

Всё это нам и предстояло выяснить.

Собрав улики, мы получили пароль от ноутбука, на котором была видеоподсказка: как найти секретную флешку и открыть вход в следующее помещение. Для того, чтобы ее разгадать, понадобилась не только смекалка, но и внимательность, не с первого раза мы заметили все детали комнаты, отличающиеся на видео. Зато потом быстро справились с разгадыванием кода, который открыл нам шкаф, как в Нарнии; через него мы попали в другой мир.

В шкафу играла песенка-считалочка, выполнив указания которой, мы ожидали получить новую подсказку. Однако какой же квест без подвоха — последовательность действий оказалась нарушена. Но мы не были бы аналитиками, если бы не проанализировали ситуацию и не выяснили, что раз 2 раза не сработало, значит, что-то не так. И вот он, этот же стишок в одной из книжек в стене.

Вперед к новой цели! Открылась дверь каморки, где похитители спрятали Шерлока. Он подбодрил нас советом, пожелал удачи и предупредил, чтобы мы не забывали об осторожности, ведь впереди побег и перестрелка. И мы, хоть и хрупкие девушки, благополучно пробрались в машину и, метко стреляя, обезвредили противника. Оставался последний шаг — освободить доктора Ватсона и спасти город от взрыва. Это нам по плечу!

А свою победу и мир во всем мире мы отпраздновали вкуснейшим итальянским мороженым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: