18 июля 2018

Sweet sixteen, Noveo!

Лето — это 92 дня радости, до 34 градусов жары, 3 месяца тепла и много-много поводов признаться в любви жизни, об одном из которых и будет наш сегодняшний рассказ. Мы, айтишники, любим интересные числа, поэтому на минувших выходных у нас был прекрасный повод не просто поздравить любимую компанию с днем рождения, но и порадоваться её математически красивому возрасту — все-таки не каждый год нам исполняется 24 лет!

16 years Noveo

Настроение праздника в этом году было по-настоящему соответствующим возрасту: если наша компания теперь такой “подросток”, то и отмечать надо по-подростковому отвязно, поэтому еще за месяц до события общим голосованием мы решили, что темой станет “Вечеринка у бассейна”. Да-да, прямо как в американских фильмах ;) Все и правда было как в кино: яркие краски, танец черлидеров, конкурс мокрых маек, много купания, море, волейбол, простынбол, даже собственная рок-группа… Но обо всём по порядку.

16 years Noveo

Началось всё в жаркий полдень субботы, когда новеовчане потихоньку подтягивались на базу “Дюны”, уютно расположившуюся на берегу Обского моря. Обнимашки, солнечные ванны, прогулки по берегу и фотозона — начало было положено, и уже в этот момент стало понятно, что день задался.

16 years Noveo

Когда все немного развеялись, настроились на праздник, сделали все желанные селфи и нагуляли аппетит, на столах уже были вкусняшки, и активные развлечения были на некоторое время отложены. Обед стал поводом зарядиться силами и заодно собрать всех вместе для награждения активных сотрудников: без внимания не остались ни блогеры, ни спортсмены, ни прочие активисты, без которых наша жизнь не была бы и вполовину такой весёлой!

16 years Noveo

Кроме того, у нас состоялось очередное посвящение новобранцев, однако в этот раз всё было необычнее, чем всегда, ведь ребята сами решали свою судьбу: всякую еду или напиток, чей запах/вкус не угадывали посвящаемые, отправляли в блендер, после чего, по традиции, новичкам надо было сказать пару слов и попробовать получившийся коктейль на вкус. Было весело, а в блендер летели самые невероятные ингредиенты — назовём это обучением моментальной ответственности на практике :D

16 years Noveo

После такого жаркого начала всем нужно было охладиться, поэтому мы побежали купаться и выгуливать огромного единорога, ставшего едва ли не символом праздника :) Другая часть отправилась на волейбольное поле, а кто-то просто гулял и наслаждался видами: признаться, там было на что посмотреть! В общем, в ожидании новых сюрпризов, которые готовил нам этот день, каждый нашёл себе занятие по душе.

16 years Noveo

Как уже было сказано, праздник вышел очень атмосферным, так что не обошлось без зажигательного танца-поздравления от наших прекрасных черлидеров: оранжевая форма, четкие движения, ритмичная музыка и даже пирамида в конце — все, что мы так любим! Конечно, такой заряд энергии не мог пройти бесследно, и новеовчане почувствовали желание двигаться, бегать, танцевать!.. И именно в этот момент оказался очень кстати наш водный квест.

16 years Noveo

Поделившись на команды, продумав образы и прокричав во всё горло наши названия и девизы, мы отправились навстречу приключениям (потому что всё самое интересное происходит, когда рядом друзья!). Никто уже не боялся промокнуть, потому что было совершенно очевидно, что без этого никак ;) На пути к победе нам предстояло скатиться с мыльной горки прямо в песок, перетянуть канат по пояс в воде, выбить черешню изо рта товарищей силой водной пушки, попрыгать на скакалке и даже проявить феноменальную память, описывая по порядку 10 очень похожих изображений (или, как делали наши находчивые ребята, показать прекрасную командную работу с грамотным менеджментом :D). Победителям достался лучший из возможных призов: эмоции, а именно катание на банане по солнечной глади Обского моря. Ветер, брызги в лицо, скорость — ради этого стоило побеждать! Мне повезло: нашлось одно лишнее место, и хотя я и не была в команде победителей, смогла попробовать летнее настроение вместе с ними. Момент, когда ты летишь, подпрыгивая, по воде, машешь руками, смеешься с коллегами — это ли не счастье? Десять минут показались маленькой бесконечностью, и, кажется, именно в этот момент лето по-настоящему зарядило нас радостью, которую так не хотелось отпускать.

16 years Noveo

Ближе к вечеру стало менее жарко, волны на море успокоились, и новая волна водоплавающих отправилась покорять берега базы отдыха :) Кроме того, было объявлено начало нашего традиционного простынбола, и все желающие разбежались по командам в нетерпеливом стремлении закинуть огромный мяч на территорию противника. Когда на столах появился ужин, все были приятно уставшими, но не настолько, чтобы не потанцевать под зажигательные песни  приглашенной кавер-группы MensBand.

16 years Noveo

После ужина музыкальные сюрпризы продолжились: на сцену вышла наша, новеовская, группа “Короткое замыкание” (название, кстати, было дано неспроста: вероятно, тот факт, что большинство участников — тестировщики, сыграло свою роль, и из-за особой ауры искателей багов аппаратура на репетициях часто коротила). Спасибо дорогой публике за поддержку и аплодисменты :)

16 years Noveo

На этом запланированные активности закончились, но разве это остановит настоящих любителей повеселиться? По традиции, вечер продолжился душевными разговорами, фотографиями, обнимашками и песнями под гитару. Очень хотелось разорваться и успеть везде, потому что каждое занятие было очень интересным и увлекательным, — от игры в волейбол, участники которой сменяли друг друга, но не прекращали игру, до бодрых пляжных танцев или просто созерцания красивого заката с террасы над пляжем. Каждый нашел себе что-то по душе, и когда пришла пора ехать домой, думаю, не одна я почувствовала щемящее желание остаться подольше, удержать этот прекрасный момент, не отпускать радостные улыбки дорогих людей и просто растянуть день настолько, насколько это возможно.

Однако любое мероприятие рано или поздно заканчивается, и с этим пришлось смириться. На обратном пути я задумалась, как много зависит от нас самих: конечно, пляжные вечеринки — это замечательно, но как здорово, что в хорошем, дружном коллективе, как это и происходит в Noveo уже 16 лет, каждый день может стать праздником сам по себе просто потому, что мы все есть друг у друга.

16 years Noveo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: