19 июля 2018

Summer Pool Party NoveoSPb

Шестнадцать лет Noveo начали праздновать в Новосибирске, а завершили… в Питере! :) О том, как отмечали День Рождения компании в северной столице, читайте ниже.

В Питере подготовку к празднику начали за два месяца. Старались продумать даже самые мелкие детали, чтобы праздник удался и соответствовал выбранной тематике корпоратива “Вечеринка у бассейна” :) Выбрали уютный коттедж с бассейном и банькой, выбрали ведущего (для питерского ивента было впервые), придумали сценарий и вкусное меню и вот оставалось только дождаться праздничной даты!

Noveo 16 years NoveoSPb

Вы когда-нибудь могли себе представить, что в Питере не будет дождя? Да еще и в выходной? Да еще и +27 с палящим солнцем? Вот и мы не ожидали :) Будем считать, что Вселенная исполнила желание питерских новеовчан в честь дня рождения компании!

Noveo 16 years NoveoSPb

По приезду нас уже ждали вкуснейшие закуски, которые позволили “заморить червячка” и со спокойным желудком ждать главное блюдо и собственно праздничный обед. Кроме еды, ожидание было скрашено скромными разговорами (ведь мы растем, и много новых сотрудников еще очень стесняются) о первых днях в компании и забавными ситуациями (например, первого сотрудника питерского офиса собеседовали в ресторане) из жизни NoveoSPb.

В самом начале нашей программы ведущий объявил, что в течение дня на столе будет лежать тарелка, куда можно записывать пожелания для любимой компании несмываемым маркером. Все по очереди начали вписывать пожелания. Как итог, получилось очень круто и необычно :)

Noveo 16 years NoveoSPb

За разговорами и пожеланиями подоспело и главное блюдо — сочное мясо, поджаристая рыбка прямо с угольков, нарезки-салаты. Тут уже было не до разговоров, могли бы подумать вы, но нет, нас было не остановить XD Мы могли бы провести потрясающий день, просто общаясь друг с другом, но у нас была запланирована целая развлекательная программа с ведущим: викторина о компании, лототрон с призами, конкурсы на воде, конкурсы на суше, конкурсы рядом с едой… 3 часа пролетели как один миг :) А в конкурсе с радиоуправляемыми машинками ребята вошли в такой азарт, что дам за руль не пустили :) И, конечно же, главным украшением вечера стало выступление нашего HR-менеджера Даши. Она исполнила прекрасную песню Never Enough — чувственно и проникновенно до глубины души.

Выступление стало отправной точкой, чтобы всем немного сменить локацию и переместиться куда? Конечно же, в бассейн! Не зря же мы выбирали тему ;) На что надеялись, то и получили :)

Noveo 16 years NoveoSPb

В бассейне мы поделились на команды — все по-честному, с капитанами и названием.

Первый этап соревнования заключался в том, чтобы всей командой на надувном матрасе (да-да, вы не ошибаетесь, всем вместе) переплыть бассейн, подбирая участников на каждой стороне, и так надо было собрать всех! Было очень весело :)

После небольшой разминки мы начали играть в водное поло. Какая жаркая битва разыгралась! Никто не хотел уступать победу сопернику. Но вот решающий мяч взяла команда “Очки Сереги” — и победитель водной серии игр NoveoSPb определился! :)

Вдохновившись командным духом, мы вернулись на ужин и награждение активистов — ребят, которые пишут технические статьи, проводят митапы, помогают в организации праздников и мероприятий. Им мы вручили корпоративные подарки. А в конце программы нас еще ждал конкурс с машинками. Подготовка началась загадочно, т.к. надо было разбросать шарики по полу. Естественно, все со скепсисом отнеслись к этому, предполагая, что сейчас их надо будет лопать ногами или что-то в этом духе. А ведущий выбрал двух “жертв” и по очереди достал… радиоуправляемые машинки! Сколько было восторга — это не передать словами :) Лучшего завершения активной программы и перехода к дискотеке и придумать нельзя :)

Noveo 16 years NoveoSPb

Часть новеовчан приняли решение разведать близлежащую территорию и нашли прекрасное озеро, в котором тут же искупались. Но, конечно же, больше всего запомнились водные забавы и танцы, в очередной раз разбили все стереотипы о том, что программисты — скучный народ ;)

Noveo 16 years NoveoSPb

Завершился наш улетный корпоратив настоящей русской банькой, с березовым веником и игрой в города. Самые стойкие разошлись под утро, после того, как все задушевные беседы были исчерпаны (на самом деле нет, но спать очень хотелось).

День рождения — прекрасный праздник, особенно в теплой компании. Было сказано много душевных, вдохновляющих, добрых и сердечных слов от уже родных коллег. И впечатления остались самые лучшие! Вот, например, какие воспоминания остались у одного из участников, Александра:

Все-таки больше всего я люблю корпоратив даже не за возможность отдохнуть на выезде, на природе, а за возможность пообщаться с коллегами, как с теми, кого давно знаешь, так и с новичками. Когда налажен личный контакт, намного проще решать и рабочие задачи <…>
Вскоре нас позвали за стол, а перекусив вкусными салатами, мы продолжили общение. Одно из важных качеств в работе — юмор, и у нас его было в избытке, холивары по языкам и технологиям засияли новыми красками под дружный смех окружающих.
Но нам недолго пришлось развлекать себя самим, к нам присоеденились шоумен с диджеем и открыли офицальную часть программы.
Мы поздравили фирму и друг друга с успехами и пожелали дальнейшего роста. Провели кучу конкурсов и лотерею. Послушали песню в исполнении несравненной Даши, устроили рыцарский турнир между радиоуправляемыми машинками с привязанными шариками. Ну и, пожалуй, главная «фишка» корпоратива — водные процедуры. Как же приятно в жаркую погоду освежиться в бассейне!
Но и здесь нас настигли конкурсы, теперь уже командные: наполнить ведро водой, передавая мокрую тряпку, кто быстрее доплывет на матрасе, курсируя между берегами, водное поло. Было классно и весело.
Ближе к вечеру все разбились на группы по интересам, кто-то играл в настолки, кто-то оккупировал дальнюю беседку, соревнуясь в остроумии на радость коллегам. Каждый мог найти себе собеседников по вкусу.
Ближе к 9 вечера ребята стали разьезжаться по домам. Но самых стойких ждала награда — сауна и игра в города =)
У меня остались самые положительные впечатления от этого корпоратива. Все-таки праздник делают люди, и классно, когда выезд с коллегами превращается в такой праздник.

Спасибо всем, кто помогал в организации мероприятия: генеральному директору NoveoSPb Александру, зажигательной и прекрасной Катерине — PR/Event Менеджеру, замечательным HR-менеджерам NoveoSPb Даше и Оле.

С Днем Рождения, любимый Noveo! Таких же потрясающих сотрудников, какие есть сейчас, еще более крутых проектов и бурного роста!

Noveo 16 years NoveoSPb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: