19 июня 2018

Здравствуй, лето 2018!

В этом году в Noveo лето раньше всего наступило в Питере! :) В северной столице впервые прошло одно из наших традиционных мероприятий, Welcome Summer Party.

WSP — праздник приветствия: мы чествуем всех новичков, пришедших в компанию (что для Питера особенно актуально, ведь офис растет весьма скорыми темпами!), и встречаем наступление долгожданного лета. В честь дебюта питерская капризная погода сделала нам просто царских подарок: в день праздника, 26 мая, погода была аномально теплая, +20!

Формат определить было нетрудно: летняя погода в мае, желание покинуть городской лабиринт и обязательным атрибутом шашлык – выезд на природу единогласно :) Приятным плюсом была возможность искупаться в сверкающем на солнце озере, с разбегу прыгнув в него с понтона.

Итак, решение принято, ответственные назначены, продукты закуплены, по машинам рассажены – поехали! А двинулись мы на Коркинское озеро, живописное место в Ленинградской области, расположенное недалеко от города. Отсутствие пробок добавило +100500 к нашему настроению.

По прибытии мужественные NoveoBoys сразу занялись чисто мужским делом – готовкой шашлыка. Помыть, нарезать, замариновать – все сами, ведь покупать «не круто», а мы полностью поддерживаем! Ярослав, Паша, Егор и Олег – не только гуру в запиливании сложных архитектурных решений для бизнеса заказчика, но и шашлык-мастера 80 lvl, за что им отдельное огромное спасибо :)

Пока готовилась и нарезалась еда, кто-то играл в волейбол, кто-то купался, а кто-то решил стать диджеем и радовать остальных своим плейлистом (и вполне успешно).

И, наконец, вот оно – счастье: собирающий всех вместе шашлык готов! Он был восхитителен, и его было много — комбо! А после настало время разговоров по душам: ведь Welcome Party на то и Welcome Party, чтобы познакомиться друг с другом поближе и узнать получше. После этого душевного дня осторожные вежливые приветствия в офисе сменяются теплыми улыбками, дружескими объятиями, шутками, понятными только избранным. Спасибо всем за участие, за теплоту и сердечность! И конечно, спасибо любимой компании Noveo за то, что помогаете коллегам становиться настоящими друзьями!

Noveo Welcome Summer Party 2018

Тем временем в Сибири…

В Новосибирске мы каждый год с нетерпением ждем лета, а в этом году — особенно. Обычно мы отмечаем приближение лета еще в мае, когда снег уже растаял, лес позеленел и весенне-летнее солнце так и манит на улицу. Но в этом году май в Новосибирске выдался холодным, дождливым и богатым на шутки про май, который делает вид, что он ноябрь :) Традиционную Welcome Summer Party мы просто перенесли на первые числа июня. Кто сказал, что нельзя встречать лето, которое уже пришло?! :)

И это оказалось действительно классным решением! Стабильные +25 позволили наслаждаться природой, не кутаясь в теплые кофты, играть в активные игры для фана, а не для того, чтобы согреться, и не торопиться домой после заката. Обычно перспектива остаться в страшных академовских лесах после наступления темноты немного пугает наших горожан, но в этом году дивная погода выманила всех из офисов, и по посещаемости городской офис установил рекорд!

Несмотря на то, что WSP всегда проходит вечером после рабочего дня, мы стараемся подготовить насыщенную и интересную программу. Первым ее пунктом был горячий шашлык — перед активностями нужно основательно подкрепиться! :) Набравшись сил, мы перешли к традиционной части всех наших корпоративных праздников — посвящению новичков. В этом году мы придумали для ребят задание изобразить фразу “Ночь перед дедлайном” так убедительно, чтобы все догадались, что они пытаются изобразить. Сценка оказалась так хороша, что хотелось подольше насладиться зрелищем, и мы коварно не торопились угадывать :) Когда же все-таки фраза была разгадана, каждый новичок по очереди произнес тост в честь закрытия своего испытательного срока, сказал напутственные слова себе и коллегами и испил из жесткого диска.

Следующей часть программы стала игра “Угадай кто?”, которая прекрасно “зашла” в прошлом году. Суть игры следующая: команды получают подсказку про одного из коллег, которого нужно угадать по информации о его работе и личной жизни. Затем нужно найти этого человека и выполнить его каверзное испытание: с закрытыми глазами найти членов команды, встать в круг и синхронно присесть; показать членам своей команды фразу на английском так, чтобы ее угадали; по традициям угадать, про какую страну идет речь; угадать технологии по логотипу и многое другое :) Если команда успешно справилась с испытанием, она получает следующую подсказку. Побеждает та команда, которая отгадает 13 загаданных коллег раньше всех. Играя, мы и весело провели время, и узнали что-то новое о своих коллегах — profit :)

Было время и для активных игр: фрисби, волейбол, бадминтон и даже простынбол. На любой вкус и уровень физподготовки был свой вариант активных развлечений.

Ближе к закату мы решили, что пришло время для костра, и все постепенно стали собираться у огня. Наши музыканты Антон и Катя расчехлили гитару и укулеле, и мы с удовольствием начали им подпевать. Наверняка каждому знакома эта магия: ночь, шум листвы, теплый и яркий огонь, песни под гитару. Но каждый раз эта атмосфера завораживает и окутывает уютом, как будто впервые.

По всем показателям эту Welcome Summer Party можно считать замечательной: все остались сытые и довольные, никто не замерз, а развлечений было много и на любой вкус. А главное — мы были вместе! :)

Noveo Welcome Summer Party 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте в нашем блоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: